منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل المهلبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل المهلبية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المهلبية   طريقة عمل المهلبية Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 8:29 am


طريقة عمل المهلبية


طريقة عمل المهلبية %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%87%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%A9




قد تكون مع البسكويت • او الارز • او القشطة • او السميد 1. ثلاث ملاعق حليب جاف(ملعقة طبخ) 2. ملعق طبخ واحدة نشا او كسترد شوكلاتة او كستر اصفر 3. اربع كاسات ماء 4. اربع ملاعق سكر 5. مكسرات للتزيين • نضع في اناء الطبخ اربع كاسات ماء ،و لكل كأس ماء نضع ثلاث ملاعق حليب جاف،اذن سنضع مع الماء في اناء الطبخ 12 ملعقة حليب جاف. • و نضيف مع المكونات السابقة اربع ملاعق سكر • و نضيف ايضا اربع ملاعق كسترد • ثم نقوم بخلط المكونات على نار هادئة حتى تصبح كثيفة • ممكن من اجل المهلب 


محتويات

انواع المهلبية
• قد تكون مع البسكويت



• او الارز




• او القشطة




• او السميد



مقادير المهلبية
1. ثلاث ملاعق حليب جاف(ملعقة طبخ)



2. ملعق طبخ واحدة نشا او كسترد شوكلاتة او كستر اصفر




3. اربع كاسات ماء




4. اربع ملاعق سكر




5. مكسرات للتزيين



طريقة تحضير المهلبية الصفراء
• نضع في اناء الطبخ اربع كاسات ماء ،و لكل كأس ماء نضع ثلاث ملاعق حليب جاف،اذن سنضع مع الماء في اناء الطبخ 12 ملعقة حليب جاف.



• و نضيف مع المكونات السابقة اربع ملاعق سكر




• و نضيف ايضا اربع ملاعق كسترد




• ثم نقوم بخلط المكونات على نار هادئة حتى تصبح كثيفة




• ممكن من اجل المهلبية الصفراء ان نضيف روح الموز او الفانيلا




• بعد ذلك نقوم بصب المهلبية في كاسات التقديم




• تزين بالمكسرات مثل جوز الهند،الهيل،الفستق الحلبي او اية مكسرات ثانية حسب الرغبة




• ثم يتم تقديمها بعد ان تبرد



طريقة تحضير المهلبية البيضاء
1- نضع في اناء الطبخ اربع كاسات ماء،و نضيف معها 12 ملعقة من الحليب الجاف



2- و نضيف مع المكونات السابقة4 ملاعق كبيرة من السكر،و 4 ملاعق كبيرة من النشا الابيض و ملعقة صغيرة فانيلا




3- ثم نقوم بخلط المكونات على نار هادئة حتى تصبح كثيفة






4- تصب في صحون التقديم،و يمكن وضع بسكويت




5- تزين بالمكسرات و حسب الرغبة




6- يمكن وضع القرفة المطحونة




7- يتم تقديمها بعد ان تبرد

طريقة تحضير مهلبية الشوكلاتة
1- في اناء الطبخ نقوم بخلط اربع كاسات ماء مع 12 ملعقة كبيرة من الحليب الجاف



2- و نضيف معها اربع ملاعق كبيرة سكر و اربع ملاعق كبيرة كاسترد ،و ملعقة صغيرة من الفانيلا




3- بعد ذلك نقوم بخلط هذه المكونات على نار هادئة حتى تثقل




4- تصب في كاسات التقديم و نقوم بتزيينها ببرش جوز الهند او شوكلاتة مبشورة مع القليل من القرفة المطحونة او الهيل المطحون




5- تقدم بعد ان تبرد



الخصائص الغذائية عن المهلبية
تحتوي المهلبية (250 غم تقريبا) على المعلومات الغذائية التالية:
• السعرات الحرارية: 251



• الدهون:6




• الدهون المشبعة:4




• الكربوهيدرات:43




• البروتينات:6




و غير ذلك،فإن المهلبية تحتوي على مقادير جيدة من البروتين و النشويات و الكالسيوم و فيتامين أ




(أسماء المهلبية في بعض الدول العربية)




المهلبية من الحلويات الشائعة التي تقدم في جميع المناسبات الاجتماعية المختلفة.و لا يقتصر تناولها على وقت معين،و قد عرفت اشتهرت المهلبية في مصر و دول بلاد الشام .




و تختلف تسمية المهلبية حسب الدول و اللهجو العامية لكل دولة فتسمى في مصر و فلسطين و الاردنتسمى مهلبية،و في سوريا تسمى محلاية ،و في لبيبا تسمى محلبية و ترجع تسمية مهلبية الى يزيد بن يهلب بن ابي صفرة و قد امر الخدم بصنع حلوى مميزة كي يخلد اسمه في التاريخ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل المهلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج المقرمش على طريقة كنتاكي
» طريقة عمل المحاشي
» طريقة عمل البوظة
» طريقة طبخ الدجاج
» طريقة عمل الغريبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: