طريقة عمل كبدة الدجاج
طريقة عمل كبدة الدجاج
نقدم لك سيدتي ألذ الطرق لعمل كبدة الدجاج
المكونات و المقادير
كيلو من كبدة الدجاج
حبة بصل مفرومة
5 فصوص ثوم مدقوقة
القليل من الزنجبيل المطحون
3 ملاعق كبيرة زبدة
2 مكعب مرقة ماجي
ملح
نصف كوب من الفطر
2/1 ملعقة صغيرة كل من: كزبرة، كمون، فلفل أحمر
ربع كوب من الكزبرة
نصف كوب عصير ليمون
طريقة التحضير
قومي بإذابة الزبدة في وعاء و قلي البصل إلى أن يذبل ثم أضيفي كل من الزنجبيل و الثوم و حركيهم جيدا
حركي البصل مع شرائح الفطر و اتركيهم على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق
أضيفي كبدة الدجاج إلى البصل و الفطر و البهارات و مكعب ماجي و حركيهم
غطي الوعاء و اتركيهم على النار إلى أن يلين الدجاج-مدة 15 دقيقة في المتوسط
أضيفي كلاً من الليمون و الكزبرة و قلبي الخليط جيداً
اسكبيهم في طبق التقديم و زيني الطبق بشرائح الليمون
كبدة الدجاج بنكهة الشواء
المكونات والمقادير
طبق كبدة دجاج
ثلاث حبات طماطم
حبة بطاطا كبيرة أو متوسطة
حبة كبيرة فلفل رومي أو فلفل أخضر حار
بصلة كبيرة
ستة فصوص ثوم
ملح ، فلفل أسود
فحمة
طريقة التحضير
قومي بتقطيع الكبدة إلى قطع كبيرة ثم اغسليها ثم اغسليها بشكل جيد
قطعي البصلة إلى قطع صغيرة و شوحيها على النار إلى أن تذبل
قومي بتقطيع الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة
دقي فصوص الثوم و ضعيها مع الفلفل الرومي على النار مع البصل في القدر و حركي المزيج قليلاً قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة و أضيفيها إلى باقي المكونات
أضيفي الملح و الفلفل الأسود و قومي بتغطية القدر حتى تتسبك الطماطم
أضيفي الكبدة بعد ذلك إلى القدر و غطيه
قطعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة و من ثم قومي بتحميرها
ضعيها مع المقادير السابقة إلى أن تنضج
ابعدي الوعاء عن النار
قومي بإحضار الفحمة و ضعيها على النار حتي تحمر
أحضري بعد ذلك طبق من الستنلس ستيل و ضعي فيه قليلاً من الزيت أو السمن ثم ضعيه في القدر و ضعي فيه الفحمة
قومي بتغطية القدر فوراً و اتركيه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء ثم قدمي الطبق