طريقة عمل رز بالحليب
نقدم لك سيدتي ألذ الطرق لتحضير الرز بالحليب المكونات والمقادير ربع كوب حليب بودرة ربع كوب من الأرز المصري أربعة أكواب من الماء ثلث كوب من النشا نصف كوب من السكر ملعقة صغيرة من المستكة الناعمة ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر نصف كوب من الفستق الحلبي طريقة التحضير قومي بغسل الأرز ونقعه في الماء الساخن لمدة ساعة واحدة ذوبي بودرة الحليب بالماء أضيفي الأرز إلى الحليب قومي بوضع الخلطة السابقة في قدر على النار مع ضرورة الاستمرار بالتحريك إلى أن يصل لدرجة الغليان وذلك كي لا يلتسق بالقدر خففي النار
الطريقة الأولى
المكونات والمقادير
ربع كوب حليب بودرة
أربعة أكواب من الماء
ثلث كوب من النشا
نصف كوب من السكر
ملعقة صغيرة من المستكة الناعمة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
نصف كوب من الفستق الحلبي
طريقة التحضير
قومي بغسل الأرز ونقعه في الماء الساخن لمدة ساعة واحدة ذوبي بودرة الحليب بالماء
أضيفي الأرز إلى الحليب
قومي بوضع الخلطة السابقة في قدر على النار مع ضرورة الاستمرار بالتحريك إلى أن يصل لدرجة الغليان وذلك كي لا يلتسق بالقدر
خففي النار واستمري بتحريك المزيج من وقت لآخر إلى أن تنضج حبة الأرز جيداً ، ويكون ذلك تقريباً بعد نصف ساعة
أضيفي بعد ذلك السكر وحركيه جيداً إلى أن يذوب
أضيفي مقدار النشا وقومي بتخفيف النار والتحريكمن وقت لآخر
ضعي بعد ذلك ماء الزهر والمستكة واتركي المزيج يغلي لمدة ثلاث دقائق
اسكبي المزيج الناتج في صحون وزيني الصحون بالفستق الحلبي
الأرز بالحليب مع البرتقال
المكونات والمقادير
ربع كوب حليب بودرة
ربع كوب من الأرز المصري
أربعة أكواب من الماء
نصف كوب من النشا
كوب من السكر
ملعقة صغيرة من المستكة
ستة أكواب من عصير البرتقال
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
فستق حلبي للتزيين
طريقة التحضير
قومي بغسل الأرز ونقعه في الماء الساخن لمدة ساعة واحدة
ذوبي بودرة الحليب بالماء
أضيفي الأرز إلى الحليب
قومي بوضع الخلطة السابقة في قدر على النار مع ضرورة الاستمرار بالتحريك إلى أن يصل لدرجة الغليان وذلك كي لا يلتسق بالقدر
خففي النار واستمري بتحريك المزيج من وقت لآخر إلى أن تنضج حبة الأرز جيداً ، ويكون ذلك تقريباً بعد نصف ساعة
أضيفي بعد ذلك السكر وحركيه جيداً إلى أن يذوب
أضيفي مقدار النشا وقومي بتخفيف النار والتحريكمن وقت لآخر
ضعي بعد ذلك ماء الزهر والمستكة واتركي المزيج يغلي لمدة ثلاث دقائ
اسكبي المزيج الناتج في صحون
اخلطي عصير البرتقال جيداً ومن ثم قومي بوضعه بقدر على النار
استمري بالتحريك إلى أن يغلي المزيج
صبي مزيج البرتقال فوق الأرز بالحليب
ضعيه في الثلاجة وقدميه بارداً