ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75521 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: طريقة عمل الصفيحة الثلاثاء 27 أغسطس 2013, 10:18 am | |
|
طريقة عمل الصفيحة
طريقة تحضير الصفيحة نبدأ بالمقادير المقادير للعجين ثلاثة أكواب من الطحين , ثلاث ملاعق حليب بودرة , ملعقة صغيرة من الملح , ملعقة صغيرة من السكر , خميرة فورية بمقدار ملعقتين , بيضة واحدة , ربع كوب من زيت الزيتون , كوب من الماء الدافئ . المقادير للحشوة لحم مفروم بمقدار 500 غرام , اثنتان من البصل الكبير المفروم فرماً ناعماً , فلفل مفروم بمقدار حبتين , ملح , فلفل أسود , بهارات حسب الرغبة , كيلو طماطم مفرومة ناعمة أو معجون طماطم . كيفية تحضير العجين نقوم بوضع الخميرة والسكر للماء الداف
طريقة عمل الصفيحة
طريقة تحضير الصفيحة
نبدأ بالمقادير المقادير للعجين
ثلاثة أكواب من الطحين , ثلاث ملاعق حليب بودرة , ملعقة صغيرة من الملح , ملعقة صغيرة من السكر , خميرة فورية بمقدار ملعقتين , بيضة واحدة , ربع كوب من زيت الزيتون , كوب من الماء الدافئ .
المقادير للحشوة
لحم مفروم بمقدار 500 غرام , اثنتان من البصل الكبير المفروم فرماً ناعماً , فلفل مفروم بمقدار حبتين , ملح , فلفل أسود , بهارات حسب الرغبة , كيلو طماطم مفرومة ناعمة أو معجون طماطم .
كيفية تحضير العجين
نقوم بوضع الخميرة والسكر للماء الدافئ ونضعها جانبا لمدة 10 إلى 15 دقيقة لترتاح , ثم نقوم بإضافة حليب البودرة و زيت الزيتون والبيضة ونقوم بخلطها جيداً , ومن بعد نعمل على إضافة الطحين لكن بما يقارب نصف كوب حتى يمتزج مع بعضه البعض وهكذا حتى ننتهي من مزج مقدار الطحين بشكل كامل ومن ثم نقوم بإضافة القليل من الماء إذا دعت الضرورة لذلك . ومن المهم ترك العجين وتغطيتها لمدة ساعة أو ساعة ونصف لتختمر . ومن بعد ذلك نقوم بتقسيم العجين إلى كرات صغيرة ونعمل على فرد العجين وترقيقها .
كيفية تحضير الحشوة
نعمل على خلط اللحم المفروم مع البصل والطماطم و الفلفل المفروم والتوابل المراد استخدامها , وفي هذا الوقت نكون قد وضعنا الزيت على النار حتى يسخن ومن ثم نضع الخليط على الزيت ونقوم بتقليبه جيداً لبعض الدقائق .
تجهيز الصفيحة
ومن بعد فرد العجين وتجهيز الحشوة نضع مقدار ملعقة من الحشوة وسط قطعة العجين الدائرية المفرودة . ومن ثم نقوم بثني أطراف العجين و إغلاق طرفي العجينة . وبعد ذلك نعد الصينية التي نقوم بدهنها بالزبدة أو الزيت و نضع فيها الصفيحة ومن ثم ندخل الصينية إلى الفرن ويجب ان تكون حرارة الفرن متوسطة عند إدخال الصينية , ومن ثم تركها حتى تنضج العجينة .
|
|