منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل الكلاوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل الكلاوي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكلاوي   طريقة عمل الكلاوي Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 8:51 am


طريقة عمل الكلاوي


طريقة عمل الكلاوي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%84%D8%A7%D9%88%D9%8A




الكلاوي تعتبر من الأكلات السهلة التي نقدمها في بيوتنا و في المطاعم بأكثر من طريقة و وصفة و لكل أسلوب و طريقة في تحضيرها طعم خاص بها يميزها عن غيرها المقادير : 2 بصلة متوسطة 2 ليمونة متوسطة كمية قليلة من الملح و الفلفل الحار نصف كيلو شحم كلاوي 1 كيلو كلاوي بقدونس . طريقة التحضير : اشبكي قطعة واحدة من الكلاوي بعد تتبيلها في سيخ الشواء ويليها قطعة أخرى من شحم الكلاوي , يليها قطعة أخرى من الكلاوي ثم رصيها في صحن مفروش بقليل من أوراق البقدونس . المقادير : 1 كيلو كلاوي


الكلاوي المشوية


المقادير : 
2 بصلة متوسطة
2 ليمونة متوسطة
كمية قليلة من الملح و الفلفل الحار
نصف كيلو شحم كلاوي 1 كيلو كلاوي

بقدونس . 



طريقة التحضير :

اشبكي قطعة واحدة من الكلاوي بعد تتبيلها في سيخ الشواء ويليها قطعة أخرى من شحم الكلاوي , يليها قطعة أخرى من الكلاوي ثم رصيها في صحن مفروش بقليل من أوراق البقدونس . 



الكلاوي بصلصة الطماطم
المقادير :
1 كيلو كلاوي
2 كوب من عصير الطماطم
2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 كوب من الماء المغلي
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة زبدة كبيرة
1 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة من الكسبرة الخضراء


2 بصلة كبيرة مفرومة
5 فصوص ثوم مهروسة
ملعقة صغيرة ملح طعام

ملعقة صغيرة فلفل حار. 



طريقة التحضير :
اغسلي الكلاوي بالماء ونظفيها جيداً ثم قطعيها إلى مكعبات متوسطة , حمري البصل وفصوص الثوم والكلاوي أيضا في الزبدة وقلبيهم جيداً مع إضافة كمية مناسبة من صلصة الطماطم وعصير الطماطم والقليل من البهارات و التوابل وأضيفي إليها كوب من الماء الساخن .
اتركي الكلاوي مع صلصة الطماطم تحت درجة حرارة عالية حتى تنضج تماماً

ثم قدميها في وعاء عميق وزينيه بأوراق الكسبرة الخضراء إلى جانب طبق من الأرز الأبيض المسلوق. 



الكلاوي بالفلفل الرومي


المقادير:
1 كيلو من الكلاوي
شرائح بصل مقطع
شرائح صغيرة.شرائح فلفل رومي مقطعة
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة كبيرة مدقوق

ملح وفلفل أسود 



طريقة التحضير :
حمري شرائح البصل والفلفل المقطعة في مقلاة كبيرة ثم قومي بتحمير الكلاوي على نار عالية في مقلاة أخرى حتى تنضج , أضيفي الثوم والملح والفلفل الأسود لمقلاة الكلاوي ثم ضعي شرائح من الفلفل الرومي و قلبيهم وقدميها ساخنة مع القليل من شرائح الليمون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل الكلاوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكلاوي
» طريقة عمل الدجاج المقرمش على طريقة كنتاكي
» طريقة عمل السويسرول
» طريقة عمل التبولة
» طريقة عمل الصفيحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: