طريقة عمل اللوبيا
اخترنا لك سيدتي أحسن الوصفات و أسهلها لتحضير طبق شهي و لذيذ من اللوبيا ، و إليك التفاصيل المكونات و المقادير نصف كيلو من الللحم البلدي ملعقتان كبيرتان من السمنة ربع كيلو من الللوبيا كوب و نصف الكوب من عصير الطماطم بصلة كبيرة مبشورة ملح بكمية حسب الرغبة فلفل أسود بالكمية التي ترغبين طريقة التحضير قومي بتنقية اللوبيا و سلقها في الماء و من اشطفيها و صفيها من الماء ضعي مقدار السمن في قدر مناسب و استخدميه لتحمير البصل المفروم إلى أن يميل لونها إلى الأصفر
طريقة عمل اللوبيا
اخترنا لك سيدتي أحسن الوصفات و أسهلها لتحضير طبق شهي و لذيذ من اللوبيا ، و إليك التفاصيل
الطريقة الأولى
المكونات و المقادير
نصف كيلو من الللحم البلدي
ملعقتان كبيرتان من السمنة
ربع كيلو من الللوبيا
كوب و نصف الكوب من عصير الطماطم
بصلة كبيرة مبشورة
ملح بكمية حسب الرغبة
فلفل أسود بالكمية التي ترغبين
طريقة التحضير
قومي بتنقية اللوبيا و سلقها في الماء و من اشطفيها و صفيها من الماء
ضعي مقدار السمن في قدر مناسب و استخدميه لتحمير البصل المفروم إلى أن يميل لونها إلى الأصفر
أضيفي بعد الانتهاء من تحضير البصل قطع اللحم بعد أن تقومي بتتبيلها
اتركيها على النار إلى أن يجف ماؤها
أضيفي بعذ ذلك عصير الطماطم و اتركيهم على نار هادئة و خفيفة إلى أن ينضج اللحم و تتسبك أطراف قطعه
قومي بعد ذلك بإضافة كوبين من الماء إلى قدر اللحم و اتركيه إلى أن يغلي
أضيفي بعد ذلك اللوبيا و اتركيهم على النار حتى تمام النضج
طريقة أخرى لتحضير اللوبيا
لتحضير اللوبيا بطريقة أخرى غير المذكورة أعلاه قومي بإحضار المقادير التالية و اتبعي الخطوات التي تليها
المكونات و المقادير
300 غرام من حبات اللوبيا البيضاء
حزمة من البقدونس و الكزبرة
حبتان مبشورتان من الطماطم
بصله متوسطه مفرومه
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ملعقه صغيره من الملح
ثلاثة فصوص من الثوم
نصف ملعقه صغيره من الفلفل الاسود
نصف ملعقه صغيره من الزنجبيل
ملعقه صغيره فلفل احمر حار و حلو
نصف ملعقه صغيره خرقوم
لترين ماء
ملعقه كبيره بقدونس مقطع
طريقة التحضير
قومي بنقع حبات اللوبيا في كمية مناسبة من الماء الدافئ المملح قبل طبخ اللوبيا بيوم
قومي بإحضار قدر مناسب و ضعيه على نار مناسبة و أضيفي فيه كل من فصوص الثوم و الطماطم المبشورة و التوابل و الزيت و قطع البصل و اتركي هذه المكونات جميعها على النار لمدة ربع ساعة
بعد ذلك قومي بإضافة الماء إلى القدر و اتركيها إلى أن تصصل لدرجة الغليان
أضيفي إليها اللوبييا و حزمة الكزبرة و اتركيهم على نار متوسطة إلى أن تنضج
أزيلي ضمة البقدونس و الكزبرة بعد نضج اللوبيا و قومي بسقيها بزيت الزيتون
ضعيها في طبق مناسب و زينيها بأوراق البقدونس أو أي شيء ترغبين فيه