منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل الملوخية الناشفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75480
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل الملوخية الناشفة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخية الناشفة   طريقة عمل الملوخية الناشفة Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 12:27 pm


طريقة عمل الملوخية الناشفة


طريقة عمل الملوخية الناشفة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%88%D8%AE%D9%8A%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%A7%D8%B4%D9%81%D8%A9


حضري طبق الملوخية الناشفة بألذ الطرق و أشهاها ، إليك المقادير و طريقة التحضير كوب ملوخيه ناشفة منخوله كوبان من مرقه فراخ او لحمه رأس ثوم صغيرة مقشرة و مفرومه ملح وكمون كزبره ناشفه ربع ملعقه صغيره من البهارات نصف ملعقة من السكر كوب من صلصة الطماطم حمري الثوم فى السمنة إلى أن يصفر لونها أضيفي كوب الطماطم أضيفي كل من الملح و الكمون و الكزبره الناشفه و كمية السكر المذكورة اتركي الطماطم حتى تتسبك أضيفي المرقة اتركيها إلى أن تغلى جيدا ثم ارفعيها من على النار قومي بإضافة الملوخيه بالتدريج 


المقادير
كوب ملوخيه ناشفة منخوله
كوبان من مرقه فراخ او لحمه
رأس ثوم صغيرة مقشرة و مفرومه
ملح وكمون 
كزبره ناشفه 
ربع ملعقه صغيره من البهارات
نصف ملعقة من السكر

كوب من صلصة الطماطم



طريقة التحضير
حمري الثوم فى السمنة إلى أن يصفر لونها
أضيفي كوب الطماطم
أضيفي كل من الملح و الكمون و الكزبره الناشفه و كمية السكر المذكورة 
اتركي الطماطم حتى تتسبك
أضيفي المرقة
اتركيها إلى أن تغلى جيدا ثم ارفعيها من على النار
قومي بإضافة الملوخيه بالتدريج و قلبيها إلى أن تصل للقوام المطلوب
قلبيها جيداً إلى أن تصبح جاهزة للأكل


الملوخية بالأرانب=
المكونات

ربطتان كبيرتان من الملوخية
رأس ثوم عدد 2
ملعقتان من الكزبرة الجافة المطحونة
ملعقتان من السمن
ملح
كوب من مرقة الأرانب
قطع من الأرانب حسب عدد أفراد الأسرة







طريقة التحضير 




قومي بدعك الأرنب بالملح والدقيق وو من ثم اتركيه لمدة ساعة و اغسليه جيداً
قطعي الأرانب إلى عدد الأجزاء المطلوبة
اسلقي الأرانب دون وضع التوابل
حضري الملوخية
اقطفي الملوخية من الأعواد
اغسلي الملوخية جيداً ثم اتركيها حتى تتصفى من الماء
افردي الملوخية على قطعة من القماش حتى تجف تماماً و يمكنك استخدام آلات التجفيف المتوفرة في الأسواق
اخرطي الملوخية إلى أن تصبح ناعمة 
قلبي الملوخية بملعقة أو سكينة و من ثم ضعيها في طبق الطهي
حضري الثوم و الكزبرة و افرميهم و أضيفي إليهم الملح و اتركيهم لحين الاستعمال
اغلي مرقة الأرانب و قلبيها بسرعة
قلبي الملوخية و ذلك لضبط قوامها
اتريكيها تغلي غلوتين
ملحي الملوخية حسب الرغبة
حمري خليط الثوم و الكزبرة في مقلاة فيها سمنة و بعد أن تحمر أضيفيها إلى الملوخية
غطي وعاء الطبخ لمدة دقيقة فقط ثم ارفعي الغطاء و قلبي الملوخية 
أضيفي ملعقتين من السمنة إلى مقلاة و أضيفي القليل من الهال و المستكة لتحمير الأرانب
لكن راعي أن لا تتركي الأرانب كثيراً على النار و ذلك لأنها بدون جلد
أضيفي البهارات إلى الأرانب حتى تصبح جاهزة 
حضري كمية مناسبة من الأرز المصري
بعد ذلك يصبح الطبق جاهزاً للأكل



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل الملوخية الناشفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المحاشي
» طريقة عمل البوظة
» طريقة عمل الغريبة
» طريقة عمل الكبيبة
» طريقة عمل الدجاج المقرمش على طريقة كنتاكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: