منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل كفتة اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل كفتة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كفتة اللحم   طريقة عمل كفتة اللحم Emptyالإثنين 11 نوفمبر 2013, 8:23 pm


طريقة عمل كفتة اللحم

طريقة عمل كفتة اللحم %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85



الطريقة الأولى

المكونات والمقادير
مقادير الكفتة
كيلو من اللحم المفروم
ثوم مطحون
حبة بصل مفرومة
بهارات مناسبة
بقدونس مفروم
رشة من الكمون
رشة من الفلفل الأسود المطحون
ملح بكمية حسب الرغبة 

لتجضير الصوص 
حبة بصل مفرومة
زيت
ثوم مطحون
أربع طماطم مطحونة
مكعب ماجي
صلصة
بهارات
كمون
فلفل أسود
ملح 

طريقة التحضير 
قومي بتحضير جميع مكونات كفتة اللحم السابقة وعجنها مع بعضها البعض بشكل جيد كوري الكفتة

قومي برصص الكرات التي حصلت عليها في صينية مناسبة
أدخلي صينية الكفتة إلى الفرن من الأعلى والأسفل لمدة ربع ساعة
قومي بعد ذلك بتحضير مكونات الصوص و تحمير البصل والثوم إلى أن يتغير لون البصل
أضيفي بعد ذلك الطماطم والصلصة وباقي المقادير إلى أن تتجانس الخلطة اتركي الخلطة لمدة خمس دقائق
بعد أن تنتهي من عمل الكفتة قومي بتغميسها في هذا الصوص و من ثم اتركيها على النار لمدة لا تقل عن عشر دقائق
بعد أن تنتهي قومي بتزينها بالبقدونس
قدميها مه الأرز الأبيض أو الخبز 

كفتة اللحم بالباذنجان

المكونات والمقادير
ثلاث حبات من الباذنجان الرومي
نصف كيلو من اللحم المفروم
كوب من صلصة الطماطم
حبتان من البصل المفروم فرماً ناعماً
ملعقتان من البقدونس
بهارات
فلفل أسود وملح بكميات حسب الرغبة 

طريقة التحضير

قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح متوسطة في سمكها
رشي الباذنجان بالملح وضعيه بعد ذلك في مصفاة كبيرة واتركيه جانباً لمدة ساعة قومي بعجن بقية المقادير بشك جيد وذلك بعد فرم كل من البقدونس والبصل فرماً ناعما ، ودون إضافة صلصة الطماطم
قومي بتشكيل خليط الكفتة بالشكل الذي ترغبين ، ويفضل أن تكون على شكل أصابع
رصي الأصابع في إناء فوق بعضها ومن ثم ارفعيها على نار هادئة واتركيها إلى أن يجف ماؤها تماماً ومن ثم قلبيها ببطء حتى تمام النضج
قومي بقلي الباذنجان في الزيت ومن ثم ضعيه على ورقة لامتصاص الزيت الزائد
قومي بلف كل اصبع من الكفتة بشريحة من الباذنجان المقلي
ضعيهم في صينية واسكبي فوقهم صلصة الطماطم المخففة ومتبلة بالفلفل والملح أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة ساعة تقريباً ومن ثم قدميها ساخنة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل كفتة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كفتة اللحم
» طريقة عمل كفتة الدجاج
» طريقة عمل كفتة البطاطس
» طريقة عمل كفتة الدجاج
» طريقة عمل كفتة البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: