طريقة عمل كفتة اللحم
الطريقة الأولى
المكونات والمقادير
مقادير الكفتة
كيلو من اللحم المفروم
ثوم مطحون
حبة بصل مفرومة
بقدونس مفروم
رشة من الكمون
رشة من الفلفل الأسود المطحون
ملح بكمية حسب الرغبة
لتجضير الصوص
حبة بصل مفرومة
زيت
ثوم مطحون
أربع طماطم مطحونة
مكعب ماجي
صلصة
بهارات
كمون
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
قومي بتحضير جميع مكونات كفتة اللحم السابقة وعجنها مع بعضها البعض بشكل جيد كوري الكفتة
قومي برصص الكرات التي حصلت عليها في صينية مناسبة
أدخلي صينية الكفتة إلى الفرن من الأعلى والأسفل لمدة ربع ساعة
قومي بعد ذلك بتحضير مكونات الصوص و تحمير البصل والثوم إلى أن يتغير لون البصل
أضيفي بعد ذلك الطماطم والصلصة وباقي المقادير إلى أن تتجانس الخلطة اتركي الخلطة لمدة خمس دقائق
بعد أن تنتهي من عمل الكفتة قومي بتغميسها في هذا الصوص و من ثم اتركيها على النار لمدة لا تقل عن عشر دقائق
بعد أن تنتهي قومي بتزينها بالبقدونس
قدميها مه الأرز الأبيض أو الخبز
كفتة اللحم بالباذنجان
المكونات والمقادير
ثلاث حبات من الباذنجان الرومي
نصف كيلو من اللحم المفروم
كوب من صلصة الطماطم
حبتان من البصل المفروم فرماً ناعماً
ملعقتان من البقدونس
بهارات
فلفل أسود وملح بكميات حسب الرغبة
طريقة التحضير
قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح متوسطة في سمكها
رشي الباذنجان بالملح وضعيه بعد ذلك في مصفاة كبيرة واتركيه جانباً لمدة ساعة قومي بعجن بقية المقادير بشك جيد وذلك بعد فرم كل من البقدونس والبصل فرماً ناعما ، ودون إضافة صلصة الطماطم
قومي بتشكيل خليط الكفتة بالشكل الذي ترغبين ، ويفضل أن تكون على شكل أصابع
رصي الأصابع في إناء فوق بعضها ومن ثم ارفعيها على نار هادئة واتركيها إلى أن يجف ماؤها تماماً ومن ثم قلبيها ببطء حتى تمام النضج
قومي بقلي الباذنجان في الزيت ومن ثم ضعيه على ورقة لامتصاص الزيت الزائد
قومي بلف كل اصبع من الكفتة بشريحة من الباذنجان المقلي
ضعيهم في صينية واسكبي فوقهم صلصة الطماطم المخففة ومتبلة بالفلفل والملح أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة ساعة تقريباً ومن ثم قدميها ساخنة