الكاتشب
المقادير
كيلو طماطم بصله متوسطه
2فص توم 2ملعقه كبيره خل
1/4 كوب سكر ملعقه ملح
ملعقه صغيره من
قرفه قرنفل فلفل اسمر
يكونوا مطحونين
ممكن اضافه 2 ملعقه شطه
2 ملعقه كبيره نشا
تذاب فى نص كوب ماء
تغسل الطماطم وتنظف
وتقطع ارباع وتقطع البصل والتوم معها وترفع على نار هادئه حتى نضوج البصل-يرفع المقدار من على النار يبرد قليلا ثم يضرب فى الخلاط ويصفى بمصفاه ناعمه
يضاف اليه الخل والسكر والقرفه والقرنفل والملح والفلفل ويرفع على النار مره اخرى حتى يغلى يضاف اليه النشا المذاب فى الماء مع التقليب
يرفع من على النار ويترك ليهدا يبرد قليلا ثم يعبا فى البرطمانات