منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 كبسة اللحم أو الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

كبسة اللحم أو الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كبسة اللحم أو الدجاج   كبسة اللحم أو الدجاج Emptyالأحد 05 يوليو 2015, 9:34 pm

[rtl]كبسة اللحم أو الدجاج[/rtl]
[rtl]طبق الأسبوع[/rtl]
JULY 4, 2015

كبسة اللحم أو الدجاج 04qpt958


المقادير: 2 كيلوغرام لحم أو دجاج
3 كوب أرز مغسول ومنقوع لنصف ساعة تقريبا
1 بصلة كبيرة، مفرومة
3 طماطم مفرومة
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم 
2 جزر مبروش
نصف كوب زيت نباتي
1 فلفل حار 
2 ملعقة كبيرة بهارات كبسة، مطحونة
طريقة التحضير
في قدر على النار، تقلى البصلة بالزيت ثم تضاف البندورة، وبعدها صلصة البندورة والجزر ويحرك حتى يذبل الخلطة، يضاف الدجاج ويقلب قليلاً.
يضاف الماء على القدر حتى يغمره ثم تضاف بهارات الكبسة والملح ويترك على النار حتى إستواء الدجاج.
عند الإستواء، يرفع الدجاج على صحن بايركس أو صينية.
تعدل المرقة بحيث يكون لكل كوب أرز كوب ونصف مرقة.
تغلى المرقة على النار ثم يضاف الأرز ويترك حتى تنشف مرقته ثم تخفف النار عليه ويترك حتى يستوي.
نضع الدجاج في الفرن ونحمره قليلاً ثم نسكب الأرز ونضع الدجاج فوقه وتقدم الكبسة إلى جانب سلطة أو صلصة الدقوس.
ممكن إضافة الزبييب ان رغبنا بحيث يقلى قليلا مع البصل أو يزين الوجه به بعد قليه.
وممكن إضافة نصف كوب حمص مسلوق للأرز ان رغبنا.
ممكن استبدال بهارات الكبسة المطحونة ببهارات حب وهي ملعقة صغيرة من: فلفل اسود – قرنفل – هيل – كزبرة بابسة – كاري – عود قرفة – ورق غار – لامي – كمون – زنجبيل – خولنجان ورشة كركم بحيث توضع في مصفاة خاصة للطبخ ان وجد أو قطعة قماش رقيقة مثل (التول).
صلطة الدقوس: تتكون الصلصة من عصير الليمون والفلفل الاحمر الحار والقدونس الطازج وطماطم طازج مكتمل النضج وشطة حارة وزيت زيتون عصرة أولى. وتتلخص طريقة عمل الصلصة بوضع المكونات في الخلاط الكهربائي لمدة ربع ساعة حتى يتحول الخليط الى سائل كثيف القوام.
طبق الأسبوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
كبسة اللحم أو الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقابلة خاصة مع فؤاد السنيورة ..... وئام وهاب "خلصونا بقا من كبسة الزر"!
» طريقة عمل كفتة اللحم
» طريقة عمل شاورما اللحم
» طريقة عمل كفتة اللحم
» طريقة عمل شاورما اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: