9 أنواع من الملح لا تعرفها «الأسود والأحمر»..
الملح من أكثر التوابل شيوعًا والتي لا يمكن الاستغناء عنها فبدون الملح لا يصلح الأكل، إلا أن أغلب الناس لا يعرفون أن هناك أنواع مختلفة من الملح فقد اعتاد الناس على نوع واحد من الملح وهو الملح الأبيض، لذلك يحاول موقع "فيشكي" تقديم باقي الأنواع التي لا تعرفها من الملح.
1- ملح الطعام
هو الملح الأكثر شيوعًا والمعروف أيضًا بالملح الأبيض، وهو الذي يأتي من ترسيب ماء البحر، فعن طريق الترسيب يمكن الحصول على بلورات بيضاء من كلوريد الصوديوم.
ملح الكوشير
وهو عبارة عن بلورات متوسطة الملح، لذا لا يصلح لإعداد الطعام بشكل جيد، ويعرف أيضًا باسم الملح الصخري، وعلى الرغم من ذلك فإن عددًا من الطهاة المحترفين يعتمدون عليه خاصة في إعداد اللحوم.
الملح العضوي
يخضع الملح العضوي أثناء إنتاجه لعمليات صارمة للغاية، لذا فليس من السهل الحصول على المنتج الأصلي منه، ويتميز باحتوائه على حوالي 80 معدنًا ضروريًا للجسم، كما أنه يحتوي على يود طبيعي وعضوي سهل الامتصاص ومتوافق مع الجسم بكميات معقولة.
الملح الأسود
وجود الكربون بهذا الملح هو الذى يعطيه لونه المميز كما يعطيه أيضًا فوائد خاصة، وأهم فوائد هذا الملح هو أنه يقوم بإخراج السموم الضارة من الجسم.
ملح جبال الهيمالايا الوردي
الطريقة الطبيعية لإنتاج هذا الملح قد انتهت مع الأسف منذ ملايين السنين، وعلى الرغم من ذلك فهو يحتوى على فوائد عظيمة إذ يدخل في تركيبه حوالي 85 عنصًرا مختلفًا.
ملح هاواى الأحمر
من اسمه يستخرج هذا الملح من جزر هاواي ويتميز بلونه الأحمر ورائحته المميزة، ويحتوي على الكثير من العناصر المهمة من بينها اليود، ويستخدم في حفظ الأطعمة وأيضًا في الطهي.
ملح فلور دي سيل
هو الاسم الفرنسي ويترجم بـ"زهرة البحار"، وتعمل مزرعة الملح في منطقة جويراند في مجال إنتاج هذا النوع من الملح من مياه البحر، وتكنولوجيا الإنتاج لهذا الملح لم تتغير منذ العصور القديمة، حيث يتم جمع بلورات الملح باليد، ويتميز بنكهة خفيفة جدًا وغير مكلف للغاية.
ملح كالا ناماك
ويستخرج هذا الملح من البحيرات المالحة الكبريتية في شمال الهند وباكستان، والطريف في هذا الملح أنه بوضعه على طبق البيض يعطى رائحة حمض الكبريتيك.