منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 تأثير الملح على الصحّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

تأثير الملح على الصحّة Empty
مُساهمةموضوع: تأثير الملح على الصحّة   تأثير الملح على الصحّة Emptyالسبت 13 يوليو 2013, 4:05 am




 
[rtl]تأثير الملح على الصحّة[/rtl]



[rtl]تأثير الملح على الصحّة Ed52c3a1bd3d163298b79f458a1a505e
[/rtl]

[rtl]
غالباً ما نزيد الملح في الطعام لرغبتنا في تمليحه والحصول على طعمٍ أفضل، لكن ما نجهله هو أن ملح الطعام يحتوي على عنصر الصوديوم الذي يرتبط بارتفاع العديد من الأخطار الصحية، منها:

- ارتفاع ضغط الدم.
- النوبة القلبية.
- السكتة الدماغية.
وإذا كنت تتناول الكثير من الملح، فهذا يجعل صحتك في خطر.

أين نجد هذا النوع من الصوديوم؟
- في الملح الذي نضيفه عادةً أثناء طهو الأكل.
- في ملح الطعام الذي يوضع على المائدة.
- في المعلبات.
- في المخلّلات.
- في الصلصات الجاهزة وصوص الصويا.
- في المكسرات ورقائق البطاطا.
- في اللحوم المحفوظة والمدخنة.
كيف نتجنّب أخطاره؟
- عليك الانتباه إلى جميع مصادر الصوديوم التي غالباً ما تكون تجهلها حيث تكون موجودة في الأغذية المجمّدة والأطعمة الجاهزة والوجبات السريعة مثلاً..
- يجب ألا يتجاوز ما تتناوله يومياً من الصوديوم 2300 ميليغرام، أي 6 غرامات من ملح الطعام، بما يعادل ملعقة صغيرة من الملح.
- ننصحك بأن تتناول الخضراوات الطازجة، وإذا اضطررت لشراء خضر مجمّدة، فاختر التي كتب عليها «من دون ملح مضاف».
- اشتر اللحوم والدواجن الطازجة وابتعد من المجمدة أو المعالجة (كالمرتديللا مثلاً..)
- قم بالتخلص من الماء أو الزيت عند تناولك السردين أو التونة، ثم اغسلها بالماء لخفض محتواها من الملح..
- ابتعد من الشوربات والصلصات الجاهزة، إذ تحتوي على الكثير من الصوديوم.
- نكّه الطعام بالأعشاب الطازجة والبهارات، ولا تضف الملح.
[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
تأثير الملح على الصحّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 9 أنواع من الملح «الأسود والأحمر»..
» ذرات الملح وفنجان القهوة
» “نساء الملح” في المغرب.. أيادي “الذهب الأبيض” -(صور)
» تأثير الحضارة العربية على اوروبا
» مفاهيم خاطئة تضعف تأثير القدوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء-
انتقل الى: