إضافة البيض النيئ للحليب فيه فائدة أكبر ؟!
يعتبر البيض والحليب بحد ذاتهما غذاء متكامل
وهما من المواد الأساسية في قائمة الطعام على مستوى العالم
وبدون تواجدهما يعتبر المنزل خالياً
مهما كانت فيه أصناف طعام !
قد تعتقد أنك تعرف الكثير عن هذه الأطعمة
بحيث لا يستوجب الأمر أن تتعرف على المزيد عنها
إذ أنك أكلتها وتعرف طعمها وفائدتها جيداً
ولكن الحقيقة أنك كلما استفضت في فائدة هذين المنتجتين
ستكتشف أنك تجهل الكثير عن فوائدهم
ويقول العلماء أن تأثير الحليب بالبيض المخفوق
والذي يفضل أن ينزع منه الصفار قدر الإمكان ليعطي نتائج أفضل
كبير جداً بل وتكثر فائدته بنسبة أضعاف للمرأة البالغة عن الرجل
البيض واللبن هما خليط تعتمد فكرته الأساسية على إمداد الجسم
بعنصرين أساسين لبناء العضلات والعظم
حيث أن اللبن يحتوي الكالسيوم بكميات كبيرة
والبيض يحتوي البروتين بكميات كبيرة
بالإضافة للعديد من العناصر الغذائية المفيدة في كلا منهما
تأثير هذا الخليط يعتمد بشكل أساسي على ممارسة الإنسان للتمارين الرياضية المنتظمة
والبيض واللبن هما عنصرين غذائيين أساسيين يجب الإعتماد عليهما في بناء عضلات الجسم
فهما عنصران بروتينيان تمتاز تركيبته بإحتوائها على سلسلة متنوعة من الأحماض الأمينية
توزع وتضخ إلى الألياف العضلية مباشرة دون الحاجة إلى المرور إلى الكبد
فتسرع عملية تركيبها وترميمها وتخزين الجلايكوجين داخلها
ومن مزايا بياض البيض أيضاً أنه يحث الجسم على إنتاج أحماض أمينية غير أساسية
كالارجونين والجلوتامين اللذان يسهلان ويدعمان عملية البناء العضلي
ولا تنسى فائدة هامة ومعروفة للبيض وهي احتوائه على الكالسيوم
الهام لسلامة وقوة العظام
أيضاً هما خليط بروتيني كربوهيدراتي يساعدان على بناء وتسريع شفاء العضلات
ويحتويان على حمض اللونويلك وهو نوع فريد من الدهون
يساعد على حرق الدهون المتراكمة حول العضلات في الجسم
وهذا الخليط الرائع أيضاً يساعد على نمو الدماغ وتقوية الذاكرة من خلال مادة الكولين
وهي مادة هامة لبناء الدماغ وهذه المادة تنتقل للجنين ولذلك فهي مفيدة جداً للمرأة الحامل
إذا فهذا الخليط يحافظ على الذاكرة وسرعة البديهة وتحسين الدماغ
أضف إلى تقوية وتحسين العضلات والعظام والحفاظ عليهم
وهو بالتالي غذاء متكامل للجسم لا يجب أن يتم التقصير في تناوله باستمرار
خاصة للمرأة الحامل