منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 معلومات عن الكافيار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75783
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

معلومات عن الكافيار Empty
مُساهمةموضوع: معلومات عن الكافيار   معلومات عن الكافيار Emptyالجمعة 01 فبراير 2019, 8:17 pm

معلومات عن الكافيار %D9%85%D8%B9%D9%84%D9%88%D9%85%D8%A7%D8%AA-%D8%B9%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%81%D9%8A%D8%A7%D8%B1


معلومات عن الكافيار %D9%86%D9%88%D8%B9-%D9%81%D8%A7%D8%AE%D8%B1-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%81%D9%8A%D8%A7%D8%B1


 



الكافيار

يًعتبر الكافيار من أغلى وأفخم الأطعمة البحرية، وهو عبارةٌ عن بيض السمك، مملحٌ وغير مخصب، ويُستخرج الكافيار من أنواعٍ مختلفة من السمك أهمها الحفش الكبير، ويفسد الكافيار بعد مدةٍ إن تُرك خارج الثلاجة، لذلك يجب وضعه في مكانٍ مبرد، وحتى يتم شحنه دون تلف، يجب بسترته وتغليفه وإفراغ الهواء من عبوته وبعدها يُوزع إلى كافة بلدان العالم، ويختلف الكافيار حسب طعمه ونكهته وسعره تبعًا للسمك الذي يُستخرج منه، أمّا سعره فيُحدد حسب قوامه ولونه، ويدخل في إنتاجه ستةٌ وعشرون نوعًا من الأسماك، وأغليها من أنواع الحفش، والبيوض الأخرى كبيوض السلمون التي توضع على 
السوشي
لا يُعد كافياراً، وإنما نوعٌ آخر من الأطعمة.

إنتاج الكافيار



  • تُعد روسيا من أهم البلدان التي تُصدر هذا الغذاء، حيث يتم استخراج البيوض من البحر الأسود وبحر قزوين المقابل للسواحل الروسية.

  • من الأسماك التي يُستخرج منها هي سمكة الحفش الأبيض والأسترا والسّفروخ، وتكون ألوانه بين الرمادي والأسود.

  • البيوض الأخرى من الأنواع المختلفة من السمك تُباع في الأسواق بشكلٍ واسع، وتكون كلفتها رخيصةً مقارنةً بالكافيار الحقيقي بحيث لا يحتوي على المعايير والمقاييس العالمية، مثل بيوض السلمون والبلم.





[b]فوائد الكافيار
[/b]



  • يعمل على حماية القلب والشرايين لتوافر البوتاسيوم الذي يقوم على تنظيم نبضات القلب.

  • يعد مادة غذائية غنيٌة بالأوميغا 3 بحيث تعمل على تنظيم معدل الكوليسترول والدهون المشبعة في الدم.

  • غني بفيتامين أ الذي يحارب الجذور الحرة، كما أنه مضادٌ للأكسدة.

  • يعمل على زيادة فاعلية الجهاز المناعي للجسم.

  • يساعد على التقليل من آثار التجاعيد وتعزيز صحة الجلد.

  • يحارب الشيخوخة، ويقوي العظام ومفيد لصحة العيون.

  • يحتوي على الأحماض الأمينية التي تساعد على تشكيل الأنزيمات، والتي تلعب دورًا فعالًا في إتمام وظائف الحسم على أكمل وجه.

  • بيض السمك يحوي دهونًا مثل الليستين والكيافيلين والسنفونغورين الذي ينتج الطاقة.

  • مهم لبناء الجهاز العصبي وإنتاج الهرمونات.

  • يعمل على إنتاج الكولاجين والمحافظة على جمال البشرة.

  • يساهم في تنشيط الذاكرة ومقاومة الزهايمر.

  • يحسن نوعية الحيوانات المنوية عند الرجل.

  • يحتوي على فيتامين “ب” الذي يحافظ على توازن الهرمونات داخل الجسم ويمنع حدوث أي خلل.

  • الكافيار مصدر للكالسيوم والفسفور وفيتامين “د” لذلك فهو مفيدٌ لصحة الأسنان.

  • يحارب أمراض التصلب اللويحي والنخاع الشوكي لأنه غنيٌ بالأحماض الأمينية.

  • يحمي الجهاز البولي من تكون الحصى وخاصة في الكلى.

  • يخفف بشكلٍ كبير من آلام الصداع العنيفة.

  • الكافيار مفيد لحرق الدهون إذا تم إدراجه في أي نظامٍ للحمية.



عدل سابقا من قبل ابراهيم الشنطي في السبت 02 فبراير 2019, 5:36 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75783
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

معلومات عن الكافيار Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن الكافيار   معلومات عن الكافيار Emptyالجمعة 01 فبراير 2019, 8:19 pm

[rtl]طريقة تقديم الكافيار[/rtl]


[rtl]معلومات عن الكافيار %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D9%82%D8%AF%D9%8A%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%81%D9%8A%D8%A7%D8%B1[/rtl]
[rtl]

يعتبر الكافيار من الأطباق الرئيسية و التي تقدم في أفخر المطاعم العالمية، حيث يعد من الأطباق باهظة الثمن و التي يصعب الحصول عليها بسهولة لأنها من الأطباق الشهية، ولكن يمكنك سيدتي تقديم الكافيار بأكثر من طريقة مميزة مع اختلاف المكونات التي يمكنك إضافتها إلى الطبق، فالكافيار من الأكلات التي تقدم نيئة و تقدم مع بعض المكونات التي تجعل منها وجبة متكاملة، و لذلك سنقدم لك طريقة تقديم الكافيار و كل ما عليك القيام به هو اتباع خطوات التقديم لتحصلي على طبق كافيار مميز.

المقادير الخاصة بطريقة تقديم الكافيار

[/rtl]


  • 4 حبات متوسطة الحجم من البطاطس.

  • رشة من الملح الناعم.

  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

  • 8 ملاعق صغيرة من الكريمة الحامضة.

  • 8 ملاعق صغيرة من الكافيار النيء.

  • ملعقتان كبيرتان من أوراق الشبت المقطعة.


[rtl]

طريقة تقديم الكافيار

[/rtl]


  • إغسلي حبات البطاطس جيدا من التراب ثم ضعيها في وعاء به ماء ساخن و اتركيها على النار لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تنضج تماما.

  • قشري حبات البطاطس ثم اقطعيها إلى نصفين متساويين ثم خذي إحدى النصفين و انزعي ما بداخلها بواسطة ملعقة صغيرة و لكن لا تكثري ليصبح شكل البطاطس كالقارب ثم ضعي قوارب البطاطس في أطباق للتقديم و رشي عليها الملح و الفلفل الأسود.

  • ضعي ملعقة صغيرة من الكريمة في كل جزء من البطاطس ثم ضعي ملعقة صغيرة من الكافيار و زينيها بأوراق الشبت و قديمها.


[rtl]

مقادير أخرى لتقديم الكافيار

[/rtl]


  • 4 شرائح من خبز التوست.

  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

  • ملعتقان كبيرتان من الثوم المهروس.

  • ربع كوب من الجبن الإيطالي المبروش.

  • 8 ملاعق صغيرة من الكافيار.

  • رشة من الملح و الفلفل الأسود.


[rtl]

طريقة تقديم الكافيار

[/rtl]


  • قطعي شرائح التوست إلى قسمين بحيث يكون شكل قطعة التوست على شكل مثلث.

  • ادهني شرائح التوست بزيت الزيتون ثم ضعيها في صينية الفرن المدهونة بالزيت.

  • وزعي الثوم المهروس على شرائح التوست ثم ضعيها في الفرن الحامي حتى يصبح التوست ذهبيا.

  • أخرجي التوست و رشي الجبن المبروش ثم اعيدي التوست إلى الفرن لمدة 3 دقائق حتى تذوب الجبن.

  • ضعي شرائح التوست المحمرة في أطباق للتقديم و ضعي ملعقة صغيرة من الكافيار على كل شريح من التوست و قدميها كطبق جانبي.


[rtl]

طريقة أخرى لتقديم الكافيار



إليك طريقة أخرى تساعد في تقديم الكافيار بكل سهولة، وذلك من خلال اتباع المقادير وخطوات التقديم التالية :-[/rtl]


  • 4 حبات متوسطة من البيض.

  • 8 ملاعق صغيرة من الكافيار.

  • ضعي 4 حبات من البيض في الماء الفاتر ثم أضيفي إليه الملح و ضعيه على النار حتى يبدأ في الغليان ثم اتركيه على النار لمدة 3 دقائق فقط.

  • قطعي البيض المسلوق إلى نصفين ثم صفي شرائح البيض المسلوق في طبق كبير للتقديم و أضيفي ملعقة من الكافيار إلى كل نصف بيضة و قديمها كطبق جانبي.




عدل سابقا من قبل ابراهيم الشنطي في السبت 02 فبراير 2019, 5:38 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75783
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

معلومات عن الكافيار Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن الكافيار   معلومات عن الكافيار Emptyالجمعة 01 فبراير 2019, 8:24 pm

تعد البطارخ أو الكافيار صنفا مترفا من الطعام، ولذلك لا يؤكل منه سوى كميات صغيرة، إذ يتميز باحتوائه على كميات مُركَّزة من بعض العناصر الغذائية، ومن أهمها الكولسترول؛ حيث تحتوى كل ملعقة من الكافيار على ثُلْث القيمة اليومية المنصوح بها من الكولسترول.
 
معلومات عن الكافيار 39438-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(1)بطارخ أسماك البورى فى مرحلة التجفيف
 
معلومات عن الكافيار 49243-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(2)أحد متاجر البطارخ فى البازار القديم 
 
معلومات عن الكافيار 46097-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(3)هى بيض مالح يستخرج من بطارخ أسماك البورى وتعتبر أشهى مقبلات الأكلات البحرية  
 
معلومات عن الكافيار 46051-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(4)يبدأ موسم تمليح البطارخ فى ديسمبر 
 
معلومات عن الكافيار 48845-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(5)تفرز البطارخ  بحسب أحجامها 
 
معلومات عن الكافيار 50480-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(6)
شكل البطارخ فى مرحلته الأخيرة للعرض قبل البيع 
معلومات عن الكافيار 44259-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(7)يعتبر الكافيار أو البطارخ غذاء المترفين والأغنياء كما يسميه ‏متذوقوه 
 
Cool.jpg" style="width: 550px;height: 367px" border="0" alt=""/>
تهتم  متاجر بيع البطارخ بمعدلات النظافة والتعقيم  لضمان الجودة 
معلومات عن الكافيار 53319-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(9)توضع البطارخ على أرفف خشبية بعد تمليحها  لتصل لدرجة جفاف مناسبة قبل تغليفها
 
معلومات عن الكافيار 37009-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(10)
عامل بمتجر يفرز أصابع البطارخ بحسب الحجم واللون 
معلومات عن الكافيار 60818-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(11)يتراوح وزن البطروخ  بحسب حجم الأسماك  من 50جراما حتى 750 جراما  فى أكبر أسماك البورى
 
معلومات عن الكافيار 42860-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(12)يحتاج المتجر إلى تخزين  4 أطنان  على الأقل من البطارخ لاستهلاكها طوال العام
 
معلومات عن الكافيار 46869-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(13)فى مدينة بورسعيد سبع محلات متخصصة فى تصنيع وتمليح البطارخ 
 
معلومات عن الكافيار 33409-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(14)صناعة البطارخ عرفتها بورسعيد من اليونانيين 
 
معلومات عن الكافيار 57772-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(15)
أقدم مصرى عمل فى مهنة تمليح البطارخ كان اسمه "أبو ذكرى" 
معلومات عن الكافيار 41962-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(16)البطارخ أغلى منتج من الأكلات البحرية حيث يتراوح سعر الكيلو منه من 900 جنيه حتى 1400 جنيه
 
معلومات عن الكافيار 41384-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(17)تستخرج البطارخ من أسماك البورى أفضل الأسماك فى إنتاج البيض فى المياه المصرية 
 
معلومات عن الكافيار 47897-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(18)تنظف البطارخ من الأوعية الدموية لبطن السمك 
 
معلومات عن الكافيار 42460-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(19)
تجمد فى أكياس مضغوطة بدون هواء لحفظها للبيع  
معلومات عن الكافيار 64615-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(20)تتراوح مدة وضع البطروخ فى الملح لمدة ساعة أو ساعة ونصف بحسب الحجم 
 
معلومات عن الكافيار 54623-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(21)
ضبط حجم البطارخ بأخشاب خاصة 
معلومات عن الكافيار 51004-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(22)تستخدم الأخشاب لتسوية شكل البطارخ قبل تغليفها وعرضها للبيع 
 
معلومات عن الكافيار 35616-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(23)
البطارخ ليست وجبة أساسية فى المطاعم ولكنها تقدم كوجبة خاصة على حسب الطلب 
معلومات عن الكافيار 55220-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(24)
بطارخ طازجة تنتظر مرحلة التمليح 
معلومات عن الكافيار 81599-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(25)عملية  تفريغ  بطون الأسماك من البطارخ
 
معلومات عن الكافيار 62678-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(26)ينتج الكافيار  فى مصر من بطارخ أسماك البورى والقاروص ولكن البورى أفضلها 
 
معلومات عن الكافيار 51399-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B1%D8%AE-(27)تفتح بطون الأسماك بعناية كى لا يفسد البطروخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75783
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

معلومات عن الكافيار Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن الكافيار   معلومات عن الكافيار Emptyالجمعة 01 فبراير 2019, 8:26 pm

البطارخ البطارخ هي اسمٌ يُطلق على بيوض السمك تامة النضج، التي تكون موجودة في مبيض السمك، أو التي تُطلقها الأسماك، بالإضافة إلى البيوض التي تنتجها الحيوانات المائية، مثل الأسقلوب، أو الروبيان، أو قنفذ البحر، ويتم تناولها مع الثوم وزيت الزيتون، وهناك أنواع عدة من البطارخ منها ما يُعرف بالكافيار، وهو مفيد جداً وهو عبارة عن بيض سمك الخفش، ومنها بطارخ سمك السلمون، وبطارخ سمك النازلي، وتعتبر البطارخ من أكثر الاطعمة البحرية فائدةً، كما أنّها تدخل في تحضير العديد من الاطباق، خصوصاً أطباق المطبخ الآسيوي، مثل: الياباني. مكوّنات البطارخ تُعدّ البطارخ مصدراً مهماً لأحماض الأوميغا3، كما تحتوي على الدهون، والبروت


مكوّنات البطارخ تُعدّ البطارخ مصدراً مهماً لأحماض الأوميغا3، كما تحتوي على الدهون، والبروتينات والماء، بالإضافة إلى الفيتامينات مثل: ب المركب، ج، د، أ، وحمض الأسكوربيك، وألاستين، والسعرات الحرارية، والفسفور، واليود، والكالسيوم، والأحماض الأمينية، مثل: التربتوفان والأرجنين، ومضادات الأكسدة. فوائد البطارخ تقوي جهاز المناعة، وتقي الجسم من الإصابة بالعديد من الأمراض. تعالج أمراض الدماغ والأعصاب والجهاز العصبي؛ لاحتوائها على حمض الجلوتميك. تقي من الإصابة بالجلطات الدموية والسكتات الدماغية. تقوي القدرة الجنسية وتعالج ضغف الانتصاب عند الرجال. تحافظ على انسجة الجسم وخلاياه وتساعد في بنائها. تقوي العظام والأسنان والدم. تساعد في تخسيس وزن الجسم. تقوي الذاكرة وتزيد الفهم والاستيعاب، وتقي من الإصابة بالزهايمر. تقلل نسبة الكولسترول الضار، ونسبة الدهون الثلاثية، في الدم، مما يمنع الإصابة بتصلب الشرايين. تحافظ على صحة القلب والأوعية الدموية. تحافظ على صحة الأم الحامل والجنين. تزيد حجم السائل المنوي وتزيد الخصوبة عند الرجال. تمد الجسم بالطاقة والحيوية. تقلل ارتفاع ضغط الدم، وتقي من الإصابة بحصى الكلى، وتعالج الصداع والصداع النصفي (الشقيقة). تعالج التهابات الأقنية المنوية عند الرجال. تحافظ على صحة العينين وتحميهما من الإصابة بمرض التنكس البقعي. تُعالج التهاب القصبات الهوائية والأمراض التنفسية.




الفرق بين البطارخ والكافيار
________________
البطارخ هي مبيض السمكة (أنثي)
الكافيار هو البيض اللي في المبيض لما وصل لمرحلة النضج، وطبعاً قيمته الغذائية أعلى وسعره أغلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75783
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

معلومات عن الكافيار Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات عن الكافيار   معلومات عن الكافيار Emptyالجمعة 01 فبراير 2019, 8:30 pm

معلومات عن الكافيار 31914260_2030588116986405_3857447365627609088_n

رحم السمك المملوء بالبيض يطلق عليه ( سمك مبطرخ) أي يحمل بداخله بطارخ و قد تكون ذات ملمس محبب أو ناعم ، المحببة مخصبه و الناعمة غير مخصبه .
تؤكل البطارخ مع الثوم و زيت الزيتون ، وقد يضاف إليها القليل من الزنجبيل ، وتؤكل بطارخ البوري و الطوباره بعد تمليحه .
تعتبر الأسماك من المصادر الغنية بالبروتين ، و ترجع أهمية تناول السمك خاصة بعد سن الأربعين ، لأنه يحمي من خطر الأمراض القلبيةو خاصة الجلطات الدموية ، و نظراً لإحتوائها علي الفوسفور فهي تعمل على رفع القدرة الجنسية للرجال .
- بطارخ الاسماك تغذي الجسم و تقويه، وخاصة من ناحية رفع الطاقة الجنسية ، بشكل خاص بيض سمكة ” الحفش “ وهو ما يسمى ” الكافيار ” ، وتؤكل ” البطارخ ” للتغذية و تنشيط الطاقة الجنسيه.
- تعدالأسماك غنية بالأحماض الأمينية الهامة مثل الارجينين ، التريبتوفان ، وغيرهما ، التي تحافط على انسجة الجسم و تعيد بنائها .
تعتبر الأسماك مصدر هام من مصادر اليود ، و الفوسفور والكالسيوم ، وهي معادن ضرورية لصحة الذاكرة والأسنان و العظام و الدم .
- تحتوي الأسماك على فيتامين (ا) ، (د) الضروريان لصحة الجلد و البشرة و النمو.
- لا تحتوي الأسماك على أشباه السكر ، الجلوكسيدات ، لذلك تعطى لمن يتبع حمية غذائية لتخفيف الوزن ، و كذلك مرضي الضغط.
- تحتوي الأسماك على نسبة عالية من حمض الجلوتاميك ، وهي من مضادات الأكسدة التي تمنع الضرر لوظائف الدماغ و الاعصاب و الانسجة .
- تحتوي الأسماك الدهنية و البحرية علي حمض دهني هام (أوميجا 3) وهو حمض دهني متعدد غير متشبع ، الذي يمنع إصابة الاجسام بالجلطات الدموية التي تصيب القلب والدماغ ، فإن كانت الدهون الموجودة في الحيوانات من غنم وبقر تضر بالصحة ، فإن دهن السمك مطلوب لصحة الجسم البشري ، لأنه كلما كثُر دهن السمك كثُرت فيه مادة اوميجا 3
وجميع الاسماك تحتوي علي الحمض الدهني (أوميجا3 ) ولكن هناك انواع تحتوي على نسبة اكبر من هذا الحمض ، ففي بعض الاسماك تشكل الدهون 1% من الوزن ، وفي انواع اخرى 2% من الوزن ، وفي سمك التونة تبلغ النسبة 15% ، واهم انواع السمك التي تحتوي على نسب عالية من أوميجا 3 هي التونة ، السردين ، السلمون ، و الماكريل.
والحمض الدهني ( أوميجا 3 ) ، ضروري في غذاء المرضى المصابين بمرض ” التصلب اللويحي ” Multiple sclerosis . وهو مرض يصيب ” النخاع الشوكي ” ، وكذلك مرضي القلب الذين يفضل تناولهم منه أسبوعياً. ويفضل الاسماك البحرية على الاسمك النيلية.
من فوائد البطارخ المتعددة : 
1 - يخفض من نسبة الكوليسترول الضار في الدم ويخفض نسبة الدهون الثلاثية في الدم .
2 - يقوي من جهاز المناعة فيرفع من طاقة الجسم و من طاقة الحامل والجنين .
3 - يعزز من صحة الشرايين والقلب و يقي من السكتة الدماغية و جلطات القلب و الأزمة القلبية ،حيث ينظم عمل الشرايين و القلب. 
4 - يحافظ على صحة العيون وصحة العظام و الأسنان .
5 - يساعد علي حرق الدهون و خسارة الوزن. 
6 - يقي البشرة من الترهلات و يحافظ علي نضارتها و يحافظ علي صحة الجلد. 
7 - يساعد على نمو خلايا الدماغ و بناء الجهاز العصبي ، و تنشيط الذاكرة و تقوية الحيوانات المنوية. 
8 - يساعد على زيادة مستوى الهيموجلوبين في الدم ، و يرفع من قدرة الجسم علي شفاء الجروح. 
الامراض التي يعالجها الكافيار (بيض السمك)
1 - امراض النخاع الشوكي و الأمراض المناعية
2 - تجاعيد الوجه و أعراض الشيخوخة و الجروح. 
3 - مشاكل التنفس ، و مرض الأكتئاب. 
4 - امراض الجهاز العصبي ، و الضعف الجنسي. 
تحذير :
يحذر من تناوله مرضى ضغط الدم المرتفع لاحتوائه على الصوديوم .
طريقة تخزين البطارخ :
1 - يتم شطف البطارخ جيدا ً ثم ترص علي مصفاه لتصفيتها تماماً .
2 - يرش عليها الملح و تقلبيها فيه من كافة جوانبه ، و تترك لمدة 5 ساعات لتتشرب من الملح و تصبح صلبة عن طريق محاولة الضغط عليها لمعرفة ذلك. 
3 - يتم شطفها بماء و ليمون و نتركها في الشمس حتي تنشف ثم تغطي بالشاش لحمايتها من الذباب. 
4 - تلف بالسلوفان و توضع في المبرد للسحب
يمكن اقلال الملح منها باستخدام خيار وخس وطماطم عند إعدادهاللطعام .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
معلومات عن الكافيار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات عن الترمس - معلومات طبية -معلومات مذهلة عن الترمس
»  معلومات
» معلومات تهم كل بيت !
» معلومات
» معلومات عن الدببه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: الغذاء .... لا الدواء :: الصناعات الغذائيه-
انتقل الى: