ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75517 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: طريقة عمل اللفت المحشي الثلاثاء 09 أبريل 2019, 5:54 pm | |
| [rtl] [/rtl] طريقة عمل اللفت المحشي [rtl] يعتبر اللفت المحشي من الأطباق التي تقدم كطبق للمقبلات، و يعد اللفت من الخضار الذي يحتوي على قيمة غذائية عالية و يساعد الجسم على الحصول على الألياف، و سنقدم لك طريقة صنع اللفت كطبق رئيسي محشي وكل ما عليك القيام به هو اتباع مقادير اللفت المحشي و خطواته لتحصلي على طبق رئيسي مميز و شهي.
[/rtl] مقادير اللفت المحشي
- كيلو من اللفت حبة متوسطة الحجم.
- حبة بصل كبيرة مفرومة.
- نصف كيلو من اللحم المفروم.
- ربع ملعقة من الفلفل الأسود المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
- نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
- نصف كيلو من الأرز حبة صغيرة.
مقادير المرق
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ربع ملعقة صغيرة من البهارات.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- حبة بصل كبيرة مفرومة.
- كوبان من الطحينية.
- كوب كبير من اللبن.
- نصف كوب كبير من عصير
[rtl]الليمون[/rtl]
.
- ربع كوب كبير من البقدونس المفروم الناعم للتزيين.
طريقة تحضير اللفت المحشي
- إغسلي حبات اللفت جيدا ثم أنزعي الجذور الرقيقة عن اللفت، أحفري حبات اللفت و انزعي اللب الزائد من حبات اللفت.
- ضعي الزيت النباتي في مقلاة و اتركيه حتى يحمى ثم أقلي حبات اللفت و اتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا من جميع الجهات ثم أتركي اللفت المقلي حتى يصفى من الزيت.
- ضعي الزيت في وعاء كبير ثم أضيفي إليه البصل المفروم و قلبيه حتى يذبل ثم لب اللفت و قلبيه ثم أضيفي إليه كوب من الماء و اتركيه على النار حتى ينضج.
- أضيفي اللحم المفروم إلى لب اللفت و البصل المقلي و اتركيه على النار حتى ينضج قليلا ثم أضيفي الملح و الفلفل الأسود و البهارات المشكلة.
- أغسلي الأرز و ضعيه مع اللحم و اتركيه على النار لمدة دقيقتين ثم أحشي حبات اللفت و ضعيها في وعاء به ماء و اغمريه بالماء و اتركيه على النار حتى يغلي.
- أضيفي الفلفل الأسود و البهارات و الملح و زيت الزيتون و البصل المفروم واتركيه على النار حتى ينضج اللفت.
- ضعي الطحينية في وعاء عميق و أضيفي إليها الليمون و حركيهما معا مع الخفق بالمضرب اليدوي ثم أضيفي إليها اللبن مع الاستمرار بالتحرك.
- أضيفي القليل من الماء إلى خليط الطحينية ثم أسكبيه على مرق اللفت و اتركيه يغلي لمدة 10 دقائق ثم ارفعيه عن النار و صفي المرق.
طريقة تقديم اللفت المحشي
- ضعي اللفت المحشي في أطباق للتقديم.
- أسكبي قليلا من المرق فوق اللفت.
- زينيه بالبقدونس الناعم و قدميه كطبق رئيسي.
|
|