منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل البرياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل البرياني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البرياني   طريقة عمل البرياني Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 10:14 am


طريقة عمل البرياني


طريقة عمل البرياني %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86%D9%8A


البرياني يعتبر من الأكلات الشهية التي يكثر طلبها ، ويكثر محبوها ، وذلك لمنظرالبرياني الجذاب وألوانها التي تضفي الإعجاب ، ولخفتها على المعدة . البرياني طريقة عمله سهلة جداً ولا يحتاج لا لوقت ولا جهد . ولكي نسهل عليكي تعلم كيفية عمل البرياني ، إليك هذه الطرق السهلة والسريعة للقيام بعمله أولاً قومي بتحضير المقادير ، كي تباشري بالطبخ سريعاً : كمية من الرز أنت تقومي بتحدديدها كما تشائين ، دجاج مقطع ، وملح ، عدد من أسنان الثوم ، بصل ، فلفل حار ، زنجبيل طازج أو مطحون ، لبن 


البرياني
البرياني يعتبر من الأكلات الشهية التي يكثر طلبها ، ويكثر محبوها ، وذلك لمنظرالبرياني الجذاب وألوانها التي تضفي الإعجاب ، ولخفتها على المعدة .



البرياني طريقة عمله سهلة جداً ولا يحتاج لا لوقت ولا جهد . 
ولكي نسهل عليكي تعلم كيفية عمل البرياني ، إليك هذه الطرق السهلة والسريعة للقيام بعمله



طريقة البرياني
أولاً قومي بتحضير المقادير ، كي تباشري بالطبخ سريعاً :
كمية من الرز أنت تقومي بتحدديدها كما تشائين ، دجاج مقطع ، وملح ، عدد من أسنان الثوم ، بصل ، فلفل حار ، زنجبيل طازج أو مطحون ، لبن ، عدد كافي من حبيبات الطماطم ، قرفة مطحونة أو أعواد منها ، هيل ، بهارات ، كمون ، كزبرة ، بهارات البرياني ، ماء ورد ، زيت .



بعد تحضيرك للمقادير قومي بنقع الرز في الماء واتركيه جانباً ، 

أفرمي البصل إلى قطع صغيرة وافرمي الثوم أيضاً معه ، ضعي الزيت في الطنجرة وقومي بتقليب البصل والثوم حتى يذبلان ، أضيفي الفلفل الحار إن شئت وباقي البهارات الحب واتركيهم قليلاً كي يختلطوا جميعاً ويستووا 


عندما تنتهي من تقليبهم ، قومي بتسقيط قطع الدجاج وقلّبيهم سوياً ، بعد ذلك قومي بإضافة اللبن واستمري في التقليب 
اجلبي البهارات وبهارات البرياني والملح والكمون وأضيفيهم إلى الطنجرة وقلبيهم جيداً معاً ، 
بعد ذلك قومي بفرم حبيبات الطماطم قطعاً صغيرة ، وافرمي الكزبرة أيضاً فرماً ناعماً وأضيفيهم بعد ذلك إلى سابقيهم 
أتركي الطنجرة حتى تغلي ، بعد ذلك ، قومي بتقليل النار تحتها ، وقومي بتغطيتها كي تستوي وحدها . 
قومي بتصفية الأرز بعد سلقه وقومي بغسله جيداً ، ضعي في طنجرة أخرى مقداراً كافياً من االماء تتناسب ومقدار الأرز وأضيفي الملح إليها ، بعد أن تريها قد غليت ، قومي بإسقاط الأرز حتى تسلقيه ، حين يجهز الأرز قومي بإسقاطه على الدجاج والتوابل واخلطيهم جيداً مع بعض ،وقومي بتغطية الطنجرة ، كي يستووا من ماء الدجاج والماء القليل الذي تضيفينه ، واتركيه على نار هادئة . 
بعد ذلك قومي بوضع قليل من ماء الورد مع الهرد وقليل من الماء ، قومي بتحريكهم جيداً ، ثم أضيفيهم إلى الأرز والدجاج ، كي تضفي على الأرز اللون المحبب الذي تريدين


هكذا تكونين قد انتهيت من عمل البرياني ، قومي بتغطية الطنجرة واتركيها تستوي على نار هادئة .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل البرياني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البرياني   طريقة عمل البرياني Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 12:48 pm


طريقة عمل برياني الدجاج


طريقة عمل البرياني %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86%D9%8A_%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC


طريقة عمل برياني الدجاج نورد لك سيدتي بعض الطرق لتحضير طبق من البرياني المقادير دجاجة مقطعة و متبلة بكل من الفلفل الأسود و الأحمر و الكاري و الملح ، و مضاف إليها القليل من الزبادي و معجون الطماطم 5 حبات من البصل المقطع إلى حلقات 5 حبات من الطماطم المقطعة معجون الطماطم فلفل أخضر مقطع ملعقة من الكاري ملعقة من كل من الفلفل الأسود و الاحمر ملعقة من الكركم بهار البرياني أرز بالكمية المناسبة بطاطا مقطعة صبغة طعام طريقة تحضير الدجاج قطعي الدحاج و أضيفي إليه البهارات





طريقة عمل برياني الدجاج 




نورد لك سيدتي بعض الطرق لتحضير طبق من البرياني 



طريقة عمل البرياني الحار







المقادير 



دجاجة مقطعة و متبلة بكل من الفلفل الأسود و الأحمر و الكاري و الملح ، و مضاف إليها القليل من الزبادي و معجون الطماطم 
5 حبات من البصل المقطع إلى حلقات 
5 حبات من الطماطم المقطعة 
معجون الطماطم 
فلفل أخضر مقطع 
ملعقة من الكاري 
ملعقة من كل من الفلفل الأسود و الاحمر 
ملعقة من الكركم 
بهار البرياني 
أرز بالكمية المناسبة 
بطاطا مقطعة 

صبغة طعام 




طريقة تحضير الدجاج 



قطعي الدحاج و أضيفي إليه البهارات التي ذكرناها معه و الزبادي و معجون الطماطم 
أخلطي هذه جميعها جيداً 
ضعي الدجاج في الفرن 
اتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج 
ضعي البصل مع خمسة ملاعق كبيرة من الزيت على النار إلى أن يحمر و يذبل 
أضيفي إليه الفلفل و قلبيه و اتركيه ليحمر مع البصل 
أضيفي إليهم الطماطم و اتركيها إلى ان تذبل و يظهر عصيرها ثم أضيفي الملح و البهارات 
بعد انتهاء النصف ساعة التي تركت فيها الدجاج ، قومي بإضافة الدجاج فوق هذه المكونات 
أضيفي الماء و كرري إضافته كلما احتجتي لذلك 
اتركي هذه جميعها على النار لمدة نصف ساعة 

عند استواء الارز اقسميه إلى نصفين بحيث تقومين بوضع خلطة الدجاج و صبغة البرياني و البطاطس في المنتصف 




طريقة اخرى 



4 دجــــــــاج 
2 كـــــوب روب 


2 مكعــب ماجـــي 
خضــرة مشكلـــة 
عدد (5) بصل وسط مفروم صغير 
عدد (2) بندورة مفرومة صغيـرة 
صلصــة صويـــا 
بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة مقلية 
ملــــــــــح 
6 أكـــــواب رز 
2 كوب حليب سائــل 
بهـارات بريانـــي 
صنوبــر + لـــوز 
زنجبيــــــــل 
لحمة مفرومة / او لحمة هبرة مع الثوم كرات صغيرة مقلية 

زيت للقلي 



طريقة التحضير






قومي بسلق الدجاج نصف سلقة بعدأن تغسليه أضيفي إليه كل من 
مستكة 
لومي 
قرفة 
ورق غار 
قرنفل 

بصل 



قومي بخلط كوبين من الروب مع الحليب و مقدار فنجان شاي من صلصة الصويا و أضيفي إليهم ملح و بهارات البريانيو من ثم أضيفي الخليط على الدجاج و قومي بنقعهم لمدة يوم 
ضعي كمية مناسبة من الزيت في مقلاه و قومي بقلي الصنوبر و من ثم اللوز 
قومي بسلق الخضار و اقليها بعد ذلك بنفس الزيت 
اقلي الدجاج بعد ذلك بنفس الزيت و من ثم انزعيه من الزيت بعد احمراره 
قومي بوضع الزيت في طنجرة و اقلي البصل فيها 
قومي بإضافة البندورة إليها مع وضع كل من الزنجبيل المبشور و ملعقة بهار برياني والملح ومكعب الماجي بعد الاحمرار نضيف كوبين من خليط الدجاج و الماء سلق فيه حتى الغليان 
قومي بإضافة الرز حتى ينضج مع وضع الدجاج ثم المكسرات المقلية والخضرة المشكلة واللحمة والبطاطا على الوجه .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البرياني
» الدجاج البرياني
» البرياني بالدجاج
» طريقة عمل الدجاج المقرمش على طريقة كنتاكي
» طريقة عمل السويسرول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: