منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الدجاج البرياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

الدجاج البرياني Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج البرياني   الدجاج البرياني Emptyالأحد 06 يوليو 2014, 2:08 am

الدجاج البرياني


الدجاج البرياني S2_-----------------------------

المقادير:
-1300 غرام من الدجاج منزوع الجلد والمقطع
-3 عبوات من الزبادي
-حبتان متوسطتا الحجم من البصل المقطّع لشرائح
-5 فصوص من الثوم
-لتران من الماء المغلي
-500 غرام من أرز «بسمتي»
-ملعقة صغيرة من كل، من: القرفة والهيل والقرنفل والكركم والشطة الحمراء والزعفران

الطريقة:
- تبلي الدجاج بالزبادي والقرفة والقرنفل والهيل والملح، ودعي في هذه التتبيلة لساعة.
- حمري البصل حتى يصبح ذهبيّ اللون، ثم ضيفي الثوم إليه، مع التقليب.
- ضعي نصف كميّة البصل في قدر، وضيفي مسحوق الكركم والملح مع ملعقة من الزيت إليها، فخليط الدجاج والماء والشطة، ودعي جميع المقادير على نار هادئة حتى تنضج.
- اسلقي الأرز بصورة نصفية.
- وزعي  طبقة من الأرز فوق خليط الدجاج والبصل، تعلوها نصف كمية البصل، فطبقة ثانية من الأرز والزعفران بعد أن يحل بالماء، في قدر وغطيه جيداً، واتركيه على نار هادئة. وزيني هذا الطبق باللوز والزبيب والفلفل الأخضر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
الدجاج البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البرياني بالدجاج
» طريقة عمل البرياني
» طريقة عمل البرياني
» طريقة عمل كفتة الدجاج
» طريقة طبخ الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: