منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل المجدرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل المجدرة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المجدرة   طريقة عمل المجدرة Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 11:52 am


طريقة عمل المجدرة


طريقة عمل المجدرة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AC%D8%AF%D8%B1%D8%A9


تعد المجدرة من الأكلات الشعبية في بعض البلاد العربية ، نورد لكم هنا طريقة تحضيرها المجدرة الفلسطينية المكونات و المقادير كأسان من الأرز المصري عدس اسود مسلوق مقدار نص كأس بصل عدد 2 اسلقي العدس الاسود استخدمي الماء الذي قمت بسلق العدس فيه لنقع الأرز قومي بتصفية الأرز من ماء النقع شوحيه بمقدار ملعقة زيت على النار أضيفي مقدار العدس إلى الأرز أضيفي كمية مناسبة من الماء لطهي الأرز اتركي المجدرة على نار هادئة إلى أن تنضج تماماً إلى قطع ذات أحجام مناسبة قلي البصل إلى أن يحمر 


تعد المجدرة من الأكلات الشعبية في بعض البلاد العربية ، نورد لكم هنا طريقة تحضيرها 
المجدرة الفلسطينية 
المكونات و المقادير 
كأسان من الأرز المصري عدس اسود مسلوق مقدار نص كأس بصل عدد 2 


طريقة التحضير
اسلقي العدس الاسود
استخدمي الماء الذي قمت بسلق العدس فيه لنقع الأرز
قومي بتصفية الأرز من ماء النقع
شوحيه بمقدار ملعقة زيت على النار
أضيفي مقدار العدس إلى الأرز 
أضيفي كمية مناسبة من الماء لطهي الأرز
اتركي المجدرة على نار هادئة إلى أن تنضج تماماً إلى قطع ذات أحجام مناسبة قلي البصل إلى أن يحمر لونه
بعد أن تنضج امجدرة انثري البصل على سطحها


المجدرة بالبرغل


المكونات و المقادير 
ثلاثة أكواب من البرغل الخشن
كوب عدس حب
بصلتان
مكعب ماجي
خمسة ملاعق من زيت الزيتون


فلفل أسود و ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير 
اسلقي العدس في قدر مناسب
ضعي زيت الزيتون في وعاء آخر
قومي بغسل البرغل و تصفيته جيداً
أضيفي البرغل في الوعاء الذي قمت بإضافة الزيت فيه
أضيفي إلى وعاء البرغل كل من الملح و الفلفل و مكعبات ماجي
اخلطي جميع المكونات السابقة
أضيفي العدس الذي قمت بسلقه
اخلطي العدس مع المكونات 
خلطي المكونات جيداً إلى أن تتشرب حبات البرغل لزيت الزيتون
أضيفي كميات مناسبة من الماء المغلي - للمقادير السابقة أعتقد أن أربعة أكواب من الماء سيكون مناسباً
غطي الوعاء و اتركي المجدرة تغلي قليلاً
خففي النار و اجعليها هادئة حتى تتفتح حبات البرغل
أثناء وجود المجدرة على النار أحضري حبات البصل و قومي بتقطيعها إلى حلقات مناسبة في الحجم
أضيفي القليل من الزيت في مقلاة و قومي بقلي البصل إلى أن يميل لونه إلى الأشقر
ضعي المجدرة بعد أن تنضج في طبق مناسب و قدميها مع السلطة واللبن 
زيني الطبق بالبصل المحمر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل المجدرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المجدرة
» طريقة عمل الدجاج المقرمش على طريقة كنتاكي
» طريقة عمل الغريبة
» طريقة عمل الكبيبة
» طريقة عمل الكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: