ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75523 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: طريقة عمل القطر الثلاثاء 27 أغسطس 2013, 12:40 pm | |
|
طريقة عمل القطر
هناك العديد من يسأل عن طريقة عمل القطر واستخدامتها فهناك العديد من الحلويات التي يمكن من خلالها التي تستخدام القطر فيها مثل: الكنافة النابلسية او الزلابية و البسبوسة ولقمة القاضي والهريسة واصابع زينب والعوامة لكن سنعرض لكم في هذا المقال طريقة عمل الكنافة النابلسية التي يستخدم فيها القطر -كوب ونصف من السكر -كوب وربع من الماء -ملعقة حجم صغير من عصير الليمون الطازج -ملعقة حجم صغير من ماء الورد -ملعقة حجم صغير من ماء الزهر -قومي بتحضير قدر ثم ضعي بداخله الماء ثم اضيفي اليه السكر
طريقة عمل القطر هناك العديد من يسأل عن طريقة عمل القطر واستخدامتها فهناك العديد من الحلويات التي يمكن من خلالها التي تستخدام القطر فيها مثل: الكنافة النابلسية او الزلابية و البسبوسة ولقمة القاضي والهريسة واصابع زينب والعوامة لكن سنعرض لكم في هذا المقال طريقة عمل الكنافة النابلسية التي يستخدم فيها القطر المقادير اللا زمة لعمل القطر -كوب ونصف من السكر -ملعقة حجم صغير من عصير الليمون الطازج -ملعقة حجم صغير من ماء الورد -ملعقة حجم صغير من ماء الزهر
طريقة تحضير القطر -قومي بتحضير قدر ثم ضعي بداخله الماء ثم اضيفي اليه السكر - ضعي الوعاء على نار قوية لكي تغلي المكونات -اضيفي عصير الليمون الطازج وماء الزهر او ماء الورد - اتركي الخليط الذي يحتوي على المكونات يغلي ثم قومي بتخفيف النار واتركيه يغلي مع بعضه البعض برفق لمدة عشر دقائق الى ان يصبح كثيف - ضعي القطر جانبا الى ان يبرد ملاحظة :البعض يمكن ان يضيف الزعفران ،والقليل من الهيل المطحون لاضافة النكهة المميزة للقطر
|
|