طريقة عمل الهريسة
المكونات :
- 4 كوب سميد
- كوب سكر
- ¾ زيت نباتي
- معلقة سمن بلدي
- 2 كوب لبن بقري
- ملعقة كربونه
- فستق سوداني للزينه
طريقة التحضير :
نخلط جميع المكونات في وعاء ثم نصبها بصينية ونزينها بالفستق ونقطعها بالسكين قبل ما ندخلها على الفرن
يحمى الفرن على درجة حراره 270
تخبز لمدة 15 دقيقة ثم تحمر
تخرج من الفرن ويضاف القطر عليها
طريقة اخرى
المكونات :
- 4 كوب سميد
- كوب الحليب
- كوب اللبن
- كوب السكر
- كوب جوز الهند
-50 غرام زبده مذابه
-2 ملعقة كبيرة بايكنج باودر
- ملعقة كبيرة فانيلا
- 2 ملعقة كبيره ماء زهر
- لوز وفستق للزينة
طريقة التحضير :
نخلط السميد والسكر وجوز الهند معاً
نضيف اللبن والحليب والزبده وماء الزهر
نضيف الفانيلا والبيكينج باودر و نخلط حتى تمتزج كل المكونات جيداً
ندهن الصينية بالزبده ونصب الخليط
نقطعها ثم نزينها بالفستق واللوز
ندخله للفرن ونخبزه حتى ينضج
نضع القطر عليه __________
هريسة جوز الهند
المكونات :
- كوب طحين
- كوب سميد
- كوب زيت نباتي
- كوب جوز هند
- كوب سكر
- كوب حليب
-3 بيض
-3 ملاعق بايكنج باودر
- ملعقة فانيلا
- رشة ملح
طريقة التحضير:
نفصل البياض عن الصفار ونضع فوق البياض الفانيلا ورشة ملح ونخفقهم
نضع الزيت والسكر والصفار ونخلطهم جيدا
نضيف الحليب اليهم ثم الطحين والسميد ومن ثم البياض ونمزج الخليط جيدا
نحمي الفرن ومن ثم ندهن الصينيه بالقليل من الزبده ومن ثم رشة طحين
نصب الخليط في الصينية وندخلها الفرن
نخرجها من الفرن ونقطعها ونصب القطر عليها
طريقة أخرى
المقادير :
- كوب حليب بودره
- بيضه
- علبة قشطه
- ملعقة فانيلا
- ملعقة كبيره بايكنج باودر
- كوب سكر
- كوب زيت
طريقة التحضير :
تخلط جميع المكونات معا ثم تصب في صينية وتدخل للفرن تخرج من الفرن ويصب القطر عليها
طريقة عمل القطر :
4 كوب سكر
2 كوب ماء
يضاف اليه عصير ليمون وملعقتان من ماء الزهر