منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 المطبخ الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 4:57 pm

رز اوزي فلسطيني مع ضلعة خروف
المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%88%D8%B2%D9%8A-%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A-%D9%85%D8%B9-%D8%B6%D9%84%D8%B9%D8%A9-%D8%AE%D8%B1%D9%88%D9%81


طريقة عمل الاوزي الفلسطيني :



رز مبهر مع بازيلا ولحمة مفرومة



اول شي بقلي اللحمة المفرومة مع زيت نباتي وبتركها لتستوي وتنزل ميتها وتنشف بعدين بحط بهار مشكل وملح وفلفل اسود وبودرة بصل وبودرة تومة وهيل مطحون بعدين بحط بازيلا وجزر مفرز وبخليها بس مع اللحمة كم دقيقة بعدين بشيل اكتر من النص من اللحمة المفرومة على جنب وبعدين بنزل الرز على اللحمة والبازيلا اللي ضلت وبرجع بحط بهارات وفلفل اسود وقرنفل مطحون وقرفة وهيل مطحون وملح وماجي وبنزل المية وبخلي الرز ل يستوي بعدين عند التقديم بحط الرز وبخلي اللحمة المفرومة والبازيلا اللي شلتها اول على الوجه مع مكسرات



وصحتين وعافية



ضلعة الخروف بتبليها قبل بليلة بعلبة لبن صغيرة أصغر حجم وبهارات مشكله وفلفل اسود وبودرة بصل وبودرة تومة وملح وهيل مطحون وقرفة وقرنفل مطحون كله بتخلطيهم سوا وبتدهني فيهم اللحمة وبتعملي فيها فتحات وبتنزلي فيها من البهارات مع زيت زيتون وخل البلسمك خاص هاد للحوم والستيكات وخل عادي كله بفرك فيها اللحمة منيح منيح ومن عالجهتين وبتبلها من قبل بليلة كمان وتاني يوم بحطها بصينية وبحط آخرها مية وبحط فيها ورق غار وعود قرفة وبهارات حب وهال حب وبسلفرها وعالفرن وكل نص تقريبا أو ساعة الا بتفقدها ازا نشفت المي بزيد مي عليها وحسب حجم اللحمة بتاخد وقت بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 4:58 pm

طريقة عمل وصفة الدقة الغزاوية الفلسطينية بالصور

المطبخ الفلسطيني Recipes_pictures%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B2%D8%A7%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1




المطبخ الفلسطيني Recipes_pictures%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B2%D8%A7%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B16




الدقة الغزاوية الفلسطينية خلطة لذيذة جدا تؤكل بالخبز مع زيت الزيتون والزيتون الفلسطيني الأصلي I love you



المكوّنات لعمل وصفة الدقة الغزاوية الفلسطينية :



المطبخ الفلسطيني Recipes_pictures%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B2%D8%A7%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B13



كيلوغرام قمح

250 غم عدس حب

125 غم كزبرة ناشفة حب

125 غم كمون حب

125 غم عين جرادة

125 غم سماق (أو حسب الرغبة)

ملح حسب الرغبة

رقائق فلفل أحمر حار حسب الرغبة

سمسم محمص حسب الرغبة



الخطوات لعمل وصفة الدقة الغزاوية الفلسطينية :



المطبخ الفلسطيني Recipes_pictures%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B2%D8%A7%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B12



يحمص القمح في قدر مع التحريك المستمر أو باستعمال ماكينة تحميص القهوة الكهربائية المبينة في الصور حتى يصبح لونه بني غامق وممكن كسره بسهوله.



يحمص العدس مع التحريك المستمر حتى يظهر عليه لون التحميص.



تقلب الكزبرة الحب على النار مع التحريك المستمر حتى تظهر رائحتها وهذه الخطوة لإخراج أي رطوبة منها، ثم يقلب الكمون الحب بنفس الطريقة، ثم تقلب عين الجرادة بنفس الطريقة أيضا.



وتفرد جميع المواد في وعاء أو طبق مسطح حتى تبرد قليلا ثم يضاف لها رقائق الفلفل والسماق والملح.



المطبخ الفلسطيني Recipes_pictures%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B2%D8%A7%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B14



تطحن بالتدريج في مطحنة كهربائية حتى انتهاء الكمية، ثم يضاف السمسم المحمص حسب الرغبة، وتقدم مثل الزعتر مع زيت الزيتون والخبز والزيتون



وصحتين 😊



المطبخ الفلسطيني Recipes_pictures%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B2%D8%A7%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B15



المطبخ الفلسطيني Recipes_pictures%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B2%D8%A7%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 4:59 pm

طريقة عمل الصفيحه اليافاويه المبرومة الفلسطينية

المطبخ الفلسطيني Recipes_pictures%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%81%D9%8A%D8%AD%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%A7%D9%81%D8%A7%D9%88%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A8%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9




الصفيحه اليافاويه وهي نسبة لاهل يافا في فلسطين لبراعتهم في اعدادها

جربتها اليوم بمنتج من مزيج الزيت والزبده بدال السمنه والزبده المستخدمه وطلعت لذيييذه 👌




للعجينه :



٣كاسات دقيق _ رشة ملح - كاس ونصف ماء

تعجن وتترك تخمر انا تركتها ليله كامله



للحشوه :



لحم مفروم ربع كيلو يحمس مع ٣ بصلات وبهارات وسماق ويخلط مع صنوبر محمص ويترك يبرد



الطريقة :



ناخذ كوره صغيره من العجينه ونفردها بواسطه سائل الطبخ من لورباك الى ان تفتح معنا العجينه وتصبح دائره كبيره وشفافه نقسمها من المنتصف الى نصفين



نمسح سطح الدائره بقليل من سائل الطبخ من مزيج الزيت والزبده



نطوي احد نصفي الدائراتين ونضع فيه الحشوه بالطول



نبرمها مثل السينابون ويصبح معنا خيط طويل بعدها نبرم هذا الخيط على نفسه بشكل حلزوني



نكرر هذي الخطوه على باقي العجينه



نرتبها في صينيه فرن وندخلها الفرن ١٨٠ الى ان تتحمر من الاسفل ونحمرها من الاعلى



ونقدمها مع صوص الزبادي مع النعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 5:00 pm

قلابة فول فلسطيني
المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D9%82%D9%84%D8%A7%D8%A8%D8%A9-%D9%81%D9%88%D9%84-%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A






قلابة فول..ولا احلي من هيك




المقادير




علبة فول
بصل مفروم
فلفل اخضر حراق
طماطم مقطعه مكعبات
ملح
زيت زيتون.




طريقة التحضير




نحط البصل علي النار ونحركوا مع الفلفل الاخضر لمن بذبل.. بنحط الطماطم المقطعه ونحركه ونتركه يستوي شوي... لمن يتسبك الطماطم بنحط عليه علبة الفول كامله واهم شي نكب المي تبعت الفول مابنحطها ونحركوا شوي بنحط الملح




ونجيب المدقه وندقوا شوي يعني نفغص الفول والبندوره مع بعض شوي مش ع الاخر ونقلبوا شوي ونطفيه ونقدموا ونحط عليه زيت زيتون... وبالعافيه 😙




اذا حسيتيها ناشفه نحط شوية مي مغليه...










طريقه عمل مفركة الباذنجان من المطبخ الفلسطيني

المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D9%87-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A




المقادير لعمل مفركة الباذنجان :



200 غرام لحم مفروم

3 باذنجان

1 بصلة، مفرومة

2 ملعقة كبيرة سمنة

ملح وفلفل





طريقة التحضير لعمل مفركة الباذنجان :



في قدر على النار، تقلى اللحمة مع البصل مع رشة ملح وفلفل حتى تذبل البصلة.



يقشر الباذنجان ويقطع اصابع بطول 2سم ثم يضاف فوق اللحم والبصل ونضيف رشة ملح وكوب شاي ماء ونغطيها حتى تنضج ثم تقدم ساخنة.


عدل سابقا من قبل ابراهيم الشنطي في الثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 5:02 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 5:01 pm

طريقه عمل محشي البطاطس من المطبخ الفلسطيني
المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%B3%D9%87%D9%84-%D9%88%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B111



اقدم لكم محشي بطاطس ... طريقتة سهلة



المقادير لعمل المحشي بالبطاطس :


المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%B3%D9%87%D9%84-%D9%88%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1


بطاطس
لحم مفروم
رز مصري منقوع
طماطم
بصل
ثوم
بقدونس بس ماصورتة
صلصة الطماطم
3 حبات ليمون
بهارات : كمون + بهارات مشكلة + كاري + فلفل اسود + فلفل احمر + ملح + مكعب ماجي




طريقة عمل الحشوة :


المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%B3%D9%87%D9%84-%D9%88%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B12


نسوي الكشنة بالبصل والثوم ونخليها لين تحمر
المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%B3%D9%87%D9%84-%D9%88%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B13



بعدها نضيف اللحم المفروم ونقلب الى ان يستوي شوي



المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%B3%D9%87%D9%84-%D9%88%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B14



بعدها نضيف الطماطم



المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%B3%D9%87%D9%84-%D9%88%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B15



والبهارات وصلصة الطماطم ونقلب 5 دقائق



المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%B3%D9%87%D9%84-%D9%88%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B16



بعدها نضيف الرز والبقدونس اللي ما صورته ونقلب لمدة 5 دقائق



المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%B3%D9%87%D9%84-%D9%88%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B17



نضيف عصير الليمون ونقلب وخلاص


نجي الحين للبطاطس طريقة حفرها جدا سهل افضل شي خذ بطاطس متوسطة الحجم
وخذ لك ملعقة واحفر فيها لو ما في حفارة كوسا الحفر ما علينا الملعقة تفي بالغرض



المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%B3%D9%87%D9%84-%D9%88%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B18



بعد ما تحفر البطاطس اقليها لمدة 5 دقائق قلي بسيط عشان تسهل طبخها



المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%B3%D9%87%D9%84-%D9%88%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B19



بعدها نحشيها بالخلطة السابقة ونرتبها داخل القدر ونحط تحتها حلقات بطاطس ورشة ملح عشان ماتلتسق في القدر او تحترق



المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%B3%D9%87%D9%84-%D9%88%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B110
بعد ما خلصنا ترتيب
نتركها على نار هادئة لمدة 25 دقيقة



المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%B3%D9%87%D9%84-%D9%88%D8%B3%D8%B1%D9%8A%D8%B9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B111
نقدم المحشي مع سلطة زبادي بالخيار وليمون وايضا باقي الخلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 5:04 pm

طبخة الرومانية الفلسطينية

المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B7%D8%A8%D8%AE%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9




المقادير لعمل وصفة الرومانية :



كوب عدس حب

2 حبه باذنجان متوسطة الحجم مقشر بشكل طولي

1 كوب ماء

1/2 كوب دبس رمان

2 حبه بصل مفروم ومقطع مربعات

3 م كبيره طحينه

3 م كبيره طحين

كوب عصير رمان حامض

2 فص ثوم

م صغيرة عين جراده شبت يمكن الاستغناء عنه اذا لم يكن متوافر

1 قرن فلفل أخضر حار

كوب زيت زيتون

ملح حسب الرغبه

1/2 م صغيره كمون





طريقة التحضير لعمل وصفة الرومانية :



نقوم بسلق العدس نصف سواء وتصفيته.



نبرش مكعبات الباذنجان بالملح حتى لا تمتص الزيت وتترك جانبا.



فى وعاء طهي عميق نضع البصل وزيت زيتون ونحمر قليلا.



نحضر مكعبات الباذنجان بعد غسلها من الملح وتجفيفها وتوضع فوق البصل وتقلب حتى يتغير لونها وتصبح طريه.



نضيف العدس وعصير الرمان ويحرك المزيج بخفه وعلى نار هادئه للمحافظة على تماسك مكعبات الباذنجان، نضيف دبس الرمان بالتدريج حتى يصل درجه الغليان وتكون الحموضة مقبوله، نرش قليل من الملح والكمون، نضيف الطحينه ونقلب حتى يتماسك.



فى هذه الاثناء نقوم بدق (فرم) الثوم مع العين جراده (الشبت) والفلفل، ونضع الكميه في إناء الطهي ونتركهم على نار هادئه حتى يتمازجوا حوالي 10 دقائق.



نذيب الدقيق بالماء جيدا ويوضع في وعاء الطهي ويحرك حتى يغلي غلوه واحده، لو كان الخليط كثيف جدا يخفف بقليل من الماء ولو كان خفيف يذاب القليل من الدقيق بكميه بسيطه من الماء وتضاف، ويترك ليغلى يجب أن يكون قوامه متل المهلبيه نوعا ما، يزين ويوضع قليل من زيت الزيتون، ويقدم بارد.







طريقة شكشوكة البيض الفلسطينية اللذيذه

[b]المطبخ الفلسطيني Images_shakshuka-recipe-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B4%D9%83%D8%B4%D9%88%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%B6-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D9%87[/b]

[b]shakshuka eggs recipe[/b]




شكشوكة طيبه وسريعه التحضير




المقادير لعمل الشكشوكة :



1 حبه كبيره الحجم طماطم طريه وحمره

1 راس صغير بصل

ملعقتين كبار زيت زيتون او ذره

بيضه

ملعقه صغيرة ملح

ملعقه صغيرة فلفل اسود

رشه روزماري





طريقة التحضير لعمل الشكشوكة :



نفرم البصل والطماطم لقطع صغيره بعدين بنحط زيت زيتون بالمقلاة وبنقلي البصل لحتى يدبل وبعدها بنضيف الطماطم وبنستاه لتنشف ميتها شوي وازا بدنا بنضيف ملعقه صلصة بندوره وبعدها بنخفق البيضه مع الفلفل وبنضيفها على الطماطم وبنستاه شوي لتستوي وفي الاخير نحط الملح وبنرش روزماي علوجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 5:07 pm

طريقة عمل قلاية بندورة باللحمة فلسطينية

المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D9%86%D8%AF%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9




المكونات لعمل قلاية الطماطم :




200 غرام مكعبات لحم العجل



150 غرام طماطم طازجة



10 غرامات ثوم



20 غرام بصل



30 غرام صلصة طماطم



5 غرامات ملح



10 غرامات توابل عربية



10 غرامات فلفل أخضر



طريقة الإعداد والتقديم لعمل قلاية الطماطم :



يقلى اللحم حتى ينضج ثم يضاف إليه البصل والثوم حتى يكتسبا لونا ذهبيا. تضاف الطماطم الطازجة وصلصة الطماطم مع الملح والتوابل والفلفل الأخضر ويغطى القدر لمدة 15 دقيقة. توضع في طبق تقديم أسود اللون ويزين بالبقدونس والمكسرات المقلية .





لعمل المكسرات المقلية :



10 غرامات مكسرات



20 مل زيت ذرة



يسخن الزيت في المقلاة وتضاف المكسرات مع التحريك المستمر لمنعها من الاحتراق. عندما يصبح لونها ذهبيا، ترفع عن النار وتوضع في منديل مطبخ لامتصاص الزيت.







طريقه عمل الفتوت من المطبخ الفلسطيني

[b]المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D9%87-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AA%D9%88%D8%AA-%D9%85%D9%86-0%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A[/b]




الفتوت المالح اشتهرت فيه مدينة نابلس ثم انتقل الى بلدة جنين بعد ان اضافوا اليه مكون السماق




وحديثا اصبح يوجد انواع عديدة ونكهات مختلفة من خبز الفتوت مثل بنكهة الزيتون والبصل




خبز الفتوت بالجبنة النابلسية :



المكونات لعمل الفتوت :



3 كاسات طحين

ربع كاسة زيت زيتون

كاسة حليب سائل

نصف كاسة ماء دافئ

رشة ملح

3 ملاعق كبيرة سكر

ملعقة كبيرة خميرة

بيضة

كوب من الجبنة النابلسية المفتتة المنقوعة لمدة ربع ساعة بمياه ساخنة ممكن استخدام جبنة العكاوي المالحة في حالة عدم توافر الجبنة النابلسية

معلقتين سمنة كبيرة

معلقتين حبة البركة كبار

ملعقتين كبار سمسم

معلقتين كبار من الزعتر الاخضر الناشف





الطريقة لعمل الفتوت :



في العجانة الكهربائية نضيف مكونات العجين وهي الطحين والزيت والحليب والملح والسكر



ونقوم بفحص الخميرة بوضع ملعقة الخميرة في نصف الكوب من الماء الدافئ ونغطيه ونتركه لمدة 5 دقائق لحتى تفور الخميرة ونضيفها على المكونات التي تم وضعها بالعجانة

او بالعجن باليد

نعجنها جيدآ لمدة ربع ساعة لحتى تصير العجين طري وملمسه ناعم



نغطيه ونخمره لمدة ساعة في مكان دافي



بعد ان تخمر العجين



نعجنها مرة اخرى مع اضافة الجبنة والسمنة والزعتر والسمسم وحبة البركة ونعجنهم جيدآ ونمدها بصينية الفرن ونغطيها ونخمرها مرة اخرى لمدة نصف ساعة في مكان دافئ ,,



وندخلها فرن حامي لحتى تنضج ونحمرها من الاعلى



بعد خروجة من الفرن نقوم بدهنه بقليل من زيت الزيتون



يقدم مع مربى الفراولة والشاي.



اتمنى ان تجربوه لانه شهي جدآ



المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D9%87-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AA%D9%88%D8%AA-%D9%85%D9%86-00%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A





المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D9%87-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AA%D9%88%D8%AA-%D9%85%D9%86-0%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 5:08 pm

مسقعة الباذنجان الفلسطينية من مطبخ ام ناصر بالصور

المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A917







المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A919




المقادير والطريقة لعمل المسقعة بالصور



كيلو باذنجان كبير




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A9

يقشر ويقطع دوائر مثل الصورة




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A92

نضع الباذنجان في مصفاة ويرش بالملح ويترك لمدة ساعة على الاقل حتى يقلل من امتصاص الزيت




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A93

نضع القليل من زيت الزيتون في طنجرة ونفرم 2 حبة بصل و3 فصوص ثوم ( حس الرغبة ) ونذبلها على النار




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A94




نضع نصف كيلو لحمة مفرومة فوق البصل ونحرك




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A95

نضع الملح والفلفل الاسود والبهار حسب الرغبة بس نصيحة ما تكثري ونغطي الطنجرة ونترك اللحمة تستوي على نار خفيفة




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A96







نقلي الباذنجان




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A97







المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A98




نفرم 4 حبات بندورة و2 حبة فلفل حلو




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A99







المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A910




نقلب البندورة والفلفل بالقليل من باقي زيت الباذنجان




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A911




نضع طبقة من الباذنجان في صينية وثم نضع فوقها اللحم المطبوخ




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A912

ونضع فوق اللحم البندورة والفلفل




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A913

ونضع الطبقة الثانية والاخيرة من الباذنجان




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A914







نضع 3 ملاعق رب البندورة مع 2 كوب ماء ساخن ونحرك حتى يذوب تماما ثم نضعه فوق المقدار




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A915

هكذا تكون




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A916

توضع المسقعة في الفرن الحار لمدة ساعة او حتى تنشف الماء عنها




وهذه صورة المسقعة بعد ما استوت وتسبكت




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A917




وهذه صورة المسقعة امممممم




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A918

وصورة اقرب من المسقعة لعيونكم




المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%B0%D9%8A%D8%B0%D8%A919
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 5:10 pm

رز القدرة الخليلية باللحمة من المطبخ الفلسطيني

المطبخ الفلسطيني 1




المطبخ الفلسطيني 2



المطبخ الفلسطيني 3



المطبخ الفلسطيني 4



المطبخ الفلسطيني 5



المطبخ الفلسطيني 6



المطبخ الفلسطيني 7



المطبخ الفلسطيني 8



المطبخ الفلسطيني 9



المطبخ الفلسطيني 10



المطبخ الفلسطيني 11



المطبخ الفلسطيني 12



المطبخ الفلسطيني 13



المطبخ الفلسطيني 14



المطبخ الفلسطيني 15



المطبخ الفلسطيني 16



المطبخ الفلسطيني 17



المطبخ الفلسطيني 18



المطبخ الفلسطيني 19



المطبخ الفلسطيني 20



المطبخ الفلسطيني 21



المطبخ الفلسطيني 22



المطبخ الفلسطيني 23



المطبخ الفلسطيني 24



المطبخ الفلسطيني 25



المطبخ الفلسطيني 26



المطبخ الفلسطيني 27



المطبخ الفلسطيني 28



المطبخ الفلسطيني 29



المطبخ الفلسطيني 30



المطبخ الفلسطيني 31



المطبخ الفلسطيني 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 5:14 pm

صرر اوزي من المطبخ الفلسطيني

المطبخ الفلسطيني Images_%D8%B5%D8%B1%D8%B1-%D8%A7%D9%88%D8%B2%D9%8A-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A




طريقة عمل صرر الاوزي :




اول شي بتجيبي البف بستري المربعات الصغيرة بترقيها وسط لا تكون رقيقة كتير ولا خميلة بتحطيها بصحن زبادي مجور أو أي صحن بدك اياه وبتحطي فيه

حشوة الرز

وهي عبارة عن بصلة مفرومة عالنار مع شوية ثوم مفروم بعدين حطيت عليها اللحمة المفرومة وحبة جزر مبروشة ناعمة مع شوية بهارات مشكلة وفلفل اسود وماجي وملح بعدين بتنزلي الرز بعدين الماء أو أي مرقة عندك بتستنى ليتنشف الرز ويبرد بعدين بتحطيه بالصحن اللي فيه البف بستري وبتسكري كل الجوانب وبتقلبي الصحن على كفة ايدك بعدين بالصينية اللي مدهونة شوية زيت وبتحطي عالوجه كمان شوي زيت ليتحمرو وبدخليها الفرن من تحت لتتحمر شوي وتنشف بعدين عالشواي من فوق لتنشف وتتحمر كمان وبتزينيها بعدين بالمكسرات







معكرونة باللبن من المطبخ الفلسطيني

المطبخ الفلسطيني Images_%D9%85%D8%B9%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%86%D9%8A




طريقة عمل المعكرونة باللبن :




الطبقة الأولى




معكرونة مسلوقة بماء مع مكعب ماجي وزيت




الطبقة الثانية




اللبن وهو عبارة عن علبة لبن كبيرة مع معلقتين طحينية كبار وسن ثوم وملح وعصرة ليمونة







الطبقة الثالثة




لحمة مفرومة مع بصلة عالنار وبهارات وفلفل اسود وملح وتزين بالمكسرات والبقدونس











السماقية


التعريف بالوصفة : " من الأكلات التي تشتهر بها مدينة غزة دون غيرها من مدن فلسطين ، ولذلك تعتبر السماقية من الأكلات الفلوكلورية التي تقدم في المناسبات المختلفة والأعياد . " المكونات والمقادير : كوب واحد سماق- كيلو لحم( قطع صغيرة )- ثلاث ملاعق حمص حب منقوع - ملعقتين بذرة عين جرادة

( شبت)- راس ثوم مدقوق - بصلتين كبيرتين – ملح - فلفل أسمر- حزمة سلق - كوب طحين - ربع كوب طحينة - فلفل أخضر حار- ( حسب الرغبة )- نصف كوب من زيت الذرة . طريقة التحضير : - يقلب البصل و الثوم المفروم بالزيت ويضاف اللحم و الحمص المنقوع و الفلفل الحار المفروم و الملح والفلفل الأسمر وبذرة عين الجرادة المدقوقة( الشبت ).

2- يضاف السلق المفروم إلى الخليط ثم تضاف كمية الماء اللازمة لنضج الخليط.

3- يترك السماق يغلي في كمية الماء لفترة عشر دقائق تقريبا ثم يصفى ويضاف ماؤه إلى الخليط.

4- يقلب خليط السماقية باستمرار دون توقف مع إضافة الطحين المذاب في الماء البارد ببطء مع استمرار التحريك.

5- يضاف مقدار الطحينة عندما يتماسك الخليط مع التحريك المستمر.

6- تسكب السماقية في الأطباق وتترك حتى تبرد تماما، وبهذا تصبح جاهزة للتناول.

7- يضاف زيت الزيتون إلى الأطباق عند الأكل.

8- يمكن تناول المقبلات مثل الزيتون أو المخللات والفلفل الأحمر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 5:24 pm

المطبخ الفلسطيني 17db6b3682d8d955bc6745532f8cae58850c4cc3

طريقة عمل المسخن بالشراك

المكوّنات



طريقة العمل

1- في قدر غير لاصق وعلى نار عالية، ضعي كمية من الماء المغلي مع الملح والفلفل والكمون وأعواد القرفة.
2- ضعي صدور الدجاج وغطّي القدر.
3- أتركي المكونات حتى النضوج ثمّ أطفئي النار.
4- قطّعي صدور الدجاج إلى قطع صغيرة ومتوسطة الحجم. 
5- في مقلاة غير لاصقة، حمّي زيت الزيتون.
6- قلّي البصل المفروم مع رشّة ملح على نار متوسطة حتى يذبل البصل (لا تتركيه يكتسب لوناً ذهبياً).
7- أضيفي قطع الدجاج فوق البصل وقلّبي.
8- أتركي المقلاة على نار هادئة لمدّة 5 دقائق.
9- إرفعي المقلاة عن النار وضعي المحتوى في طبق.
10- أضيفي إلى الخليط مقدار ملعقة كبيرة من السماق واخلطي برفق. 
11- خذي رغيف من خبز الشراك وافتحيه ثم اثنيه على شكل نصف دائرة وقطّعيه على شكل مثلثات. 
12- خذي قطعة من الخبز على شكل مثلث، ومن ادهني ناحية القاعدة بالزيت.
13- ضعي مقدار من الحشوة على الزيت.
14- أغلقي الخبز ولفّيه حول نفسه على شكل رول.
15- إدهني الرول من الخارج بالزيت.
16- كرّري العملية للإنتهاء من كلّ كمية الحشوة.
17- ضعي قطع الخبز في صينية مبطنة بورق الخبز.
18- أدخلي الصينية إلى فرن مُحمّى مُسبقاً وحمّري الخبز من الجهتين. 
19- عند التقديم، أنثري الكمية المتبقية من السماق.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 5:28 pm

طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية بالدجاج


المكوّنات




  • 1- قطّعي الباذنجان إلى شرائح سميكة ثمّ نكّهيه بالملح واتركيه جانباً لـ15 دقيقة.
  • 2- ضعي الدجاج في قدر على النار ثمّ اغمريه بالماء واتركيه يغلي.
  • 3- أضيفي البصل والملح والفلفل الأسود وورق الغار والحبهان ثمّ اتركي المكونات حتى ينضج الدجاج.
  • 4- أبعدي القدر عن النار وضعي الدجاج في مصفاة حتى تزول منه السوائل مع الإحتفاظ بماء السلق جانباً.
  • 5- سخّني القليل من الزيت في قدر على النار ثم ّ أنزلي شرائح الباذنجان حتى تنضج.
  • 6- أزيلي الشرائح من الزيت ثمّ اتركيها جانباً، أنزلي بعدها شرائح البصل في الزيت وقلّبيه حتى يذبل.
  • 7- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة.
  • 8- أزيلي نصف كمية البصل من القدر واتركيها جانباً.
  • 9- ضعي القليل من كمية الباذنجان فوق البصل في القدر.
  • 10- أضيفي بعدها الأرز فوق الباذنجان ثمّ أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
  • 11- أسكبي ماء السلق فوق المكونات ثمّ حرّكي بتأن حتى تتداخل.
  • 12- ضعي الدجاج على وجه المكونات واسكبي مرق الدجاج ثمّ اتركيها على النار لمدّة 30 دقيقة حتى تنضج.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 5:34 pm

مفتول بالخضار بالفيديو

مقادير مفتول بالخضار بالفيديو


- لتحضير الخضار :

  • زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
  • البصل : 2 حبة (مقطع)
  • الجزر : 2 حبة (مقطع دوائر)
  • الباذنجان : 1 حبة (مقطع مكعبات)
  • القرنبيط : نصف كيلو (مقطع زهرات)
  • الكوسا : 4 حبات (مقطع)
  • طماطم : 4 حبات (مقطعة مكعبات)
  • القرفة : 4 أعواد
  • هيل : 8 حبات
  • كبش القرنفل : 8 حبات
  • ورق غار : 4 ورقات
  • بهار مشكل : 2 ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود : 2 ملعقة كبيرة
  • ملح : 2 ملعقة كبيرة
  • مرق : ليتر
  • صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
  • حمص : 2 كوب (مسلوق)

- لتحضير المفتول :

  • المفتول : 1 كيلو
  • زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
  • الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
  • مرق خضار : 3 اكواب (مصفى)


- الدجاج : حسب الرغبة (مشوي / للتقديم)

طريقة تحضير مفتول بالخضار بالفيديو


1. في قدر قلبي البصل مع زيت الزيتون، أضيفي الجزر، والباذنجان، والقرنبيط، والكوسا، والطماطم وقلبي.
2. بهري الخضار بأعواد القرفة، وكبش القرنفل، والهيل، وورق الغار، والبهار المشكل، والفلفل الأسود والملح.
3. صبي مرق فوق الخضار، وأضيفي صلصة الطماطم، والحمص واتركي الخضار حتى تستوي.
4. صفي مقدار من مرق الخضار وضعيه جانباً.
5. ضعي المفتول في قدر آخر على النار، وأضيفي زيت الزيتون والزيت النباتي وقلبيه، ثم صبي مرق الخضار المصفى، غطي القدر واتركيه حتى يتفلفل وينضج.
6. قدمي المفتول ساخناً بجانب الدجاج المشوي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 5:43 pm

صينية الزهرة بالطحينية بالفيديو







مقادير صينية الزهرة بالطحينية بالفيديو

- الزهرة : 1 كيلو (مقطعة ومقلية)

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- الماء : 2 كوب

- الطحينية : ثلاث أرباع الكوب

- عصير الليمون : ربع كوب

- ملح : ملعقة صغيرة



طريقة تحضير صينية الزهرة بالطحينية بالفيديو

1. ضعي القليل من الزيت في مقلاة على النار، واقلي البصل.
2. ضعي الطحينية بوعاء الخلط، وصبي عصير الليمون، والماء، وحركي جيداً حتى التأكد من أن الخليط متجانس، ثم أضيفي الملح، 
3. وزعي البصل المقلي في قاع صينية البايركس، ووزعي حبات الزهرة المقلية.
4. صبي خليط الطحينية فوق الزهرة، وأدخلي الصينية للفرن مدة 7 دقائق.
 


عجة الزهرة (مشاط)
المطبخ الفلسطيني A404f5040b1520b3530444d81653d119_w750_h750

مقادير عجة الزهرة (مشاط)

- الزهرة : رأس (مسلوق)

- البيض : 3 حبات

- بقدونس : 100 غراماً (مفروم)

- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم)

- الثوم : فصّان (مفروم)

- طحين : 2 كوب

- بهار الكاري : ملعقة كبيرة

- بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي : نصف كوب



طريقة تحضير عجة الزهرة (مشاط)

1. ضعي الزهرة المسلوقة داخل وعاء وأضيفي لها الطحين والبيض والبقدونس واخلطيهم بشكل جيد.
2. بعد ذلك أضيفي البصل والثوم والكاري والبهارات المشكلة والملح.
3. حمي الزيت النباتي على النار، ثم وزعي كمية الخليط على شكل أقراص وتترك حتى تتحمر من الجهتين.





عجة الكوسا بالفيديو


[right]

مقادير عجة الكوسا بالفيديو

- الكوسا : 500 غراماً (مقشرة ومبشورة)

- الجزر : 100 غراماً (مقشر ومبشور)

- الجبنة البيضاء : 50 غم (مفتتة)

- البيض : 1 حبة

- طحين : 100 غراماً

- البصل الأخضر : نصف باقة (مفروم)

- الشبت : نصف باقة (مفروم)

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- الزيت : كوب (للقلي)

- الثوم : فصّان (مهروس)

- البقدونس : ملعقتان كبيرتان (مفروم)

- حليب : ملعقتان كبيرتان (سائل)



طريقة تحضير عجة الكوسا بالفيديو

1. تجفف الكوسا من الماء.
2. تمزج الكوسا مع الجزر والبقدونس والثوم والجبنة والبصل الأخضر والشبت والملح والفلفل والبيض والحليب السائل في وعاء وتخلط جيدًا.
3. ثم يضاف الطحين تدريجيًا ثم يسخن الزيت.
4. يشكل قرص صغير من المزيج بمقدار ملعقة طعام ويقلى من الجهتين حتى يتحول إلى البني الذهبي.
5. تقدم الفطائر مع اللبن والنعناع.





عجة البطاطس السهلة 
المطبخ الفلسطيني Omelette-photo-(1)

[right]

مقادير عجة البطاطس السهلة من مطبخ منال العالم

- البطاطس : 4 حبات (متوسطة الحجم)

- البيض : 4 حبات (كبير الحجم)

- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم، مع الأوراق)

- دقيق : ملعقتان كبيرتان

- ملح : 3 ملاعق صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (الناعمة)

- زيت الزيتون : قليل (أو زيت ذرة، للقلي)

طريقة تحضير عجة البطاطس السهلة من مطبخ منال العالم

1. قشري البطاطس، وابشريها باستعمال مبشرة الخضروات الخشنة.
2. أحضري فوطة مطبخ، ثم ضعي فوقها بشر البطاطس، واجمعي الفوطة جيداً للتخلّص من السائل المتساقط من البطاطس. ضعي بشر البطاطس في طبق عميق.
3. أضيفي إلى الطبق، البيض والبصل والدقيق والملح والفلفل والكزبرة، وقلبي حتى تختلط المكونات جيداً.
4. أحضري مقلاة مسطحة، وضعي فيها القليل من الزيت.
5. خذي القليل من خليط البطاطس، وشكليه بين كفيك على هيئة قرص، ثم ضعيه في المقلاة وانتظري لبضع دقائق، ثم اقلبيه على الجانب الآخر، وانتظري حتى يصبح ذهبيّ اللون، ثم قدميه.
 
كادر
أفكار من منال:
* يطيب طعم هذه العجة، خصوصاً عند حشو "السندويشات" بها، مع بعض البندورة والمخلل.
* يختلف حجم البطاطس من نوع لآخر، وأيضا كثافة البطاطس بعد بشرها، لذا لا تضيفي حبة البيض الرابعة، قبل أن تختبري تماسك الخليط، وضعيها في حال كان الأخير غير متماسك.
* يجب قلي العجة مباشرةً بعد تجهيزها، لأن البطاطس قد تتأكسد.








[/right]

[/right]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 5:58 pm

وصفات المناقيش الشهية
المطبخ الفلسطيني 7b525c54334d8bdf8a0552511f0560cb_w750_h750


مقادير مناقيش زيت وزعتر لأشهى وجبة

- طحين : 4 اكواب (منخول، للعجينة)

- حليب : ملعقتان كبيرتان (بودرة، للعجينة)

- سكر : ملعقتان كبيرتان (للعجينة)

- خميرة : ملعقتان كبيرتان (فورية، للعجينة)

- ملح : ربع ملعقة صغيرة (للعجينة)

- زيت الزيتون : نصف كوب (بحال عمل العجينة للحلويات نستبدله بزيت نباتي، للعجينة)

- ماء دافئ : كوبان (مائل للحرارة، للعجينة)

- زيت الزيتون : كوب ونصف (للحشوة)

- الزعتر : كوب وربع (للحشوة)

طريقة تحضير مناقيش زيت وزعتر لأشهى وجبة

1. لتحضير العجينة: بالخلاط الكهربائي نضع نصف كمية الطحين. ثم نضيف حليب البودرة، وملعقتان السكر، وملعقتان الخميرة الفورية والماء. نخلطهم بسرعة عالية حتى تتجانس المكونات ويصبح خليط سائل. ثم نضع الخليط في وعاء ونغطيه ونتركه جانباً لمدة 10 دقائق. حين ملاحظة ظهور فقاعات بخليط الطحين نضيف باقي الطحين ونصف كمية الزيت، ونكمل العجن باليد. وتغلف العجينة بباقي كمية الزيت.
2. نقطع العجين حسب الرغبة، قطع صغيرة أو متوسطة، ونرق العجين بواسطة المرق حسب السمك الذي ترغبين به. وننقل العجين لصينية الفرن المدهونة بالزيت.
3. لتحضير الحشوة: نخلط زيت الزيتون وكمية الزعتر، ونبدأ بوضع الحشوة فوق العجين بشكل متساوي.
4. ندخلها الفرن المحمى مسبقاً لحين النضوج، لمدة 20 دقيقة تقريباً،  وتقدم ساخنة أو باردة مع كوب من الشاي الساخن





فطائر الكوسا للرجيم
المطبخ الفلسطيني 1e529ade0fc5853ec956c6f98ecb0793_w750_h750



مقادير فطائر الكوسا للرجيم

- الكوسا : 2 حبة (كبير الحجم)

- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مبشور)

- البيض : 2 حبة (مخفوق)

- طحين : 6 ملاعق كبيرة

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة



طريقة تحضير فطائر الكوسا للرجيم

[list="font-family: DroidArabicKufi-Reg, Helvetica, Roboto, Arial, sans-serif; box-sizing: inherit; margin-right: 1.25rem; margin-bottom: 1rem; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; list-style-position: outside; line-height: 1.8;"]
[*]ابشري الكوسا واخلطيه مع البيض والبصل والطحين والبيكنج باودر والملح والفلفل في وعاء حتى تمتزج المكونات.
[*]سخني مقلاة واسعة وأضيفي الزيت.
[*]أضيفي حوالي ربع كوب من خليط الكوسا والبيض وحمريه لمدة دقيقتين ثم حمريه من الجهة الأخرى.
[*]كرري العملية حتى انتهاء الكمية.
[*]قدميه ساخناً إلى جانب السلطة أو صلصة الرانش الخفيفة حسب الرغبة.
[/list]




[right]فطائر الجبن بالفيديو

مقادير فطائر الجبن بالفيديو

- عجينة العشر دقائق : 4 اكواب

- الجبنة البيضاء : 500 غراماً (مقطعة)

- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

- القزحة : ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة (لدهن صينية الفرن / أو زيت رش)







فطائر البطاطس الهشة بالفيديو

مقادير فطائر البطاطس الهشة بالفيديو

- البطاطس : 7 حبات (مسلوقة ومبشورة)

- ملح : ملعقة كبيرة

- فلفل أسود : ملعقة كبيرة

- لبن جميد : ملعقتان كبيرتان (جميد بودرة / جميد المنسف)

- طحين : كوب

- الزيت : غزير (للقلي)

- طحين : 1 كيلو (مقادير العجين)

- الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان (مقادير العجين)

- السمنة : ملعقتان كبيرتان (مقادير العجين)

- الماء : 3 اكواب (مقادير العجين)

طريقة تحضير فطائر البطاطس الهشة بالفيديو

1. لتحضير العجينة: تخلط مقادير العجين، وتعجن جيداً، وتترك لترتاح مدة (10) دقائق.
2. تقطع العجين لقطع متوسط الحجم، وتغطي بالطحين.
3. تفرد قطع العجين باستخدام آلة فرد (رق) العجين.
4. تحشى قطع العجين بخليط البطاطا، وتقطع أطراف العجين الزائدة باستخدام القطاعة الخاصة بتشكيل المعجنات.
5. تقلى حبات الفطائر بالزيت الساخن الغزير، وتوضع على الورق الخاص لامتصاص الزيت، وتقدم.



فطائر السبانخ بالفيديو




[right]

مقادير فطائر السبانخ بالفيديو

- البصل : 3 حبات (مفروم)

- الكركم : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)

- ملح : ملعقة صغيرة

- سماق : 4 ملاعق كبيرة

- زيت الزيتون : نصف كوب

- السبانخ : 2 كيلو (مغسول ومصفى ومفروم)

- العجينة الجاهزة : كمية (عجينة العشر دقائق)

طريقة تحضير فطائر السبانخ بالفيديو

1. ضعي البصل المفروم في وعاء الخلط، وبهري بملعقة صغيرة من الكركم، وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون، والملح.
2. نضيف 4 ملاعق كبيرة من السماق، ونصب نصف كوب من زيت الزيتون، ثم ندعك البصل بالبهارات باستخدام اليدين.
3. نضيف السبانخ المغسول والمصفى والمفروم فوق البصل، ونخلط من جديد.
4. نقطع العجينة لدوائر صغيرة، ونفردها، ونحشي الفطائر بحشوة السبانخ، ونغلق العجينة على الحشوة لتتشكل بالشكل المثلث.
5. نضع فطائر السبانخ الجاهزة والمحشوة بصينية الفرن المدهونة بالزيت، وتخبز على درجة حرارة 180 حتى تنضج الفطائر من الأسفل ويحمر وجهها.



[/right]
[/right]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 6:01 pm

طريقة عمل قلاية بندورة














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75802
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني   المطبخ الفلسطيني Emptyالثلاثاء 15 أكتوبر 2019, 6:04 pm

"المجدرة" طبق رئيسي يميز المطبخ الفلسطيني




















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
المطبخ الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ الفلسطيني
» من المطبخ الفلسطيني
»  تجارب من المطبخ الفلسطيني: الزعتر وزيت الزيتون والليمونادا
» المطبخ الفلسطيني مرتبط بالهوية الوطنية وكذلك الطعام العربي
» كيفية تنظيف شفاط المطبخ من الدهون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: