طريقة عمل كرابيج حلب
نقدم لك سيدتي طرقاً سهلة ووصفات مميزة لعملى الحلوى العربية الشهية كرابيج حلب ،آملين أن تنال إعجابك المكونات والمقادير كوبان وربع الكوب من السميد كوب وربع من الدقيق ربع ملعقة صغيرة من الملح ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة ثلاثة ملاعق كبيرة من زيت السمسم ثلاثة أرباع كوب من السمن ربع كوب من الماء ربع كوب من الحليب مقادير الحشو سكر جوز هند ماء زهر مكسرات مفرومة قرفة وقرنفل طريقة التحضير قومي بخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها البعض أضيفي بعد ذلك كلاً من الزيت والسمن اعجني جميع المكونات مع طريقة عمل كرابيج حلب
نقدم لك سيدتي طرقاً سهلة ووصفات مميزة لعملى الحلوى العربية الشهية كرابيج حلب ،آملين أن تنال إعجابك
الطريقة الأولى
المكونات والمقادير
كوبان وربع الكوب من السميد
كوب وربع من الدقيق
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة
ثلاثة ملاعق كبيرة من زيت السمسم
ثلاثة أرباع كوب من السمن
ربع كوب من الماء
ربع كوب من الحليب
مقادير الحشو
سكر
جوز هند
ماء زهر
مكسرات مفرومة
قرفة وقرنفل
طريقة التحضير
قومي بخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها البعض
أضيفي بعد ذلك كلاً من الزيت والسمن
اعجني جميع المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد
أضيفي الحليب والماء تدريجياً إلى أن تحصلي على عجين متجانس ومتناسق
اتركي العجين الذي قمت بصنعه حتى يرتاح لمدة ساعة
قومي بتقسيم العجين إلى كرات متوسطة الحجم
اخلطي جميع مكونات الحشو مع بعضها البعض
احشي الكرات بمكونات الحشو ومن ثم اقفليها وقومي بخبزها في فرن درجة حرارته 180 إلى أن تنضج
زينيها بسكر البودرة وقدميها
طريقة أخرى لعمل كرابيج حلب
لتحضير كرابيج حلب بطريقة أخري قومي سيدتي بإحضار المكونات التالية واتبعي الخطوات والإجراءات التي تليها
المكونات والمقادير
كوب من الطحين
كوبان من السميد
بيضة واحدة
ربع ملعقة صغيرة من بايكربونات الصوديوم
كوب من القطر السميك
نصف ملعقة فانيلا
نصف ملعقة كبيرة من اليانسون
نصف ملعقة كبيره من الشومر
نصف كأس من الزيت
طريقة التحضير
قومي بخلط كل من السميد والطحين والشومر واليانسون وبيكربونات الصوديوم والفانيلا ومن ثم يضاف إليهم الزيت ويتم خلطهم بشكل جيد ومن ثم أضيفي البيض للمكونات
قومي الآن بإضافة الماء إلى المكونات حتى تصبح العجينة طرية ولينة ، ومن ثم قسمي العجينة الطرية إلى عدد من الكرات الصغيرة وقومي بفرد كل كرة من الكرات على منخل أو شبك مناسب
قومي بلف الكرات على شكل اسطوانات
بعد الانتهاء من جميع المقدار قومي بقليها في زيت غزير
بعد الانتهاء ممن الزيت نشفيها وصفيها من زيتها
غمسي كل اسطوانة من الاسطوانات بالقطر
قدميها ساخنة واستمتعي بمذاقها اللذيذ