الطعام التركي - الخبز والأطباق والمشروبات وكيف أقول باللغة التركية ....
كاتب الموضوع
رسالة
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75523 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
موضوع: الطعام التركي - الخبز والأطباق والمشروبات وكيف أقول باللغة التركية .... السبت 21 مارس 2020, 9:05 am
الطعام التركي - الخبز والأطباق والمشروبات وكيف أقول باللغة التركية .... ما يجب تجربته في تركيا من الطعام: أفضل أطباق المطبخ التركي
المطبخ التركي أو المطبخ الوطني التركي - هذه ظاهرة خاصة جدا في عالم الطهي. لقد استوعبت تقاليد العديد من الجنسيات: العرب والأرمن والآشوريين واليونانيين والفرس والأكراد والأتراك وغيرهم. تسبب هذا في الواقع مجموعة متنوعة غنية من الأطباق التي تقدمها المأكولات التركية التقليدية. على الرغم من وجود عامل آخر أثر على مجموعة متنوعة من الأطباق الوطنية. تم الانتهاء منه في ظروف مناخية مواتية ، والتي تسمح لزراعة مجموعة واسعة من الخضروات والفواكه في تركيا. أصبحوا ، بدورهم ، الأساس لإعداد عدد كبير من الأطباق الشرقية. خصوصية المطبخ التركي هي "حرام" و "خليل". ترجم إلى اللغة الروسية - ممنوع ومسموح به. كما تعلمون ، فإن معظم الأتراك يعتنقون الإسلام ، لكن بسبب القرآن ، فرضوا حظراً على أكل لحم الخنزير كغذاء. الشيء نفسه ينطبق على الكحول. يمكن تقسيم أطباق المطبخ الوطني في تركيا بشروط إلى هذه الأنواع:
meze أو الوجبات الخفيفة التي يمكن أن تكون ساخنة وباردة.
سلطات ، خلع الملابس التي تتكون دائمًا من زيت الزيتون وعصير الليمون الطازج ؛
الدورات الأولى ، والتي تمثلها كمية لا تصدق من مجموعة واسعة من الحساء (بالطبع ، من الأفضل التعرف عليها مباشرة في الوصفات) ؛
الدورات الثانية (يمكنك تضمين الكباب ، أي الأطباق المصنوعة على أساس اللحوم المقلية ، وكذلك الأسماك في جميع أنواع تجهيز الطهي والخضروات) ؛
الأطباق الجانبية (يتم تمثيلها بشكل رئيسي بالأرز والخضروات) ؛
الخبز (تشمل هذه الفئة الخبز ، على سبيل المثال ، pita أو Ekmek ، وجميع أنواع الكعك وملفات تعريف الارتباط) ؛
الحلويات (هذه الفئة الخاصة من الأطباق التركية ، المليئة بمئات الوصفات اللذيذة ، والتي تستحق كل منها على حدة الاهتمام) ؛
مشروبات (عيران تقليدية في هذه الحالة ، وكذلك Rakiya الفودكا ، التي يتم إنتاجها واستخدامها في تركيا ، على الرغم من المحظورات الإسلامية).
الجزء الأكثر أهمية في النظام الغذائي للتركي هو العشاء ، لأنه في المساء يجتمع جميع أفراد الأسرة على نفس الطاولة ، ليس فقط لتناول وجبة ، ولكن أيضًا للدردشة. تبدأ وجبة المساء مع المقبلات ، والتي يتم تقديمها إلى الطاولة بوفرة كبيرة ، وبالتالي قد لا تصل إلى الطبق الساخن أو الحساء. بالمناسبة ، لتناول العشاء ، يحب الأتراك تناول Ishkembe Chorbasy (حساء الذبائح). تنتهي الوجبة ، كقاعدة عامة ، مع الحلويات والمشروبات التقليدية - الشاي والقهوة القوية. بداية لدراسة المطبخ التركي التقليدي ، ستندهش من المكونات غير العادية لبعض الأطباق. لذا ، على سبيل المثال ، كن مستعدًا لحقيقة أنه في قائمة المطعم مع المأكولات الوطنية ستجد مربى البرتقال من الباذنجان ، وكذلك حلويات الجزر. كما قلنا سابقًا ، الأطباق في تركيا متنوعة للغاية ، وبالتالي ، بعد ذهابك إلى هذا البلد في إجازة ، لن يكون لديك الوقت ببساطة لتجربة كل الأطباق جسديًا ، وخاصة بالنظر إلى الخصائص الإقليمية في الطهي في هذا البلد الشرقي الرائع. ننصحك ببدء تعرفك الأول على المطبخ الوطني التركي بزيارة مقهى أو مطعم ، حيث ستتاح لك الفرصة ليس فقط لدراسة القائمة ، ولكن أيضًا لسؤال النادل عن ميزات بعض الأطباق. بشكل عام ، في إعداد الأطباق ، تعد الأطباق التقليدية بالنسبة لتركيا بسيطة للغاية ، وبالتالي يمكنك بسهولة ترجمتها في المنزل! الوصفات المعطاة في هذا الموقع سوف تساعد في هذا. أنها تحتوي على تعليمات مفصلة ، مع الصور خطوة بخطوة. الصور ، بدورها ، بصرية للغاية ، لذلك حتى بالنسبة للمبتدئين في الطهي ، سيكون من السهل جدًا التنقل! عندما تأتي إلى تركيا ، أنسى مؤسسات سلسلة الوجبات السريعة. المطبخ التركي الوطني لذيذ ومتنوع. ستجد في قائمة المأكولات التركية مزيجًا من تقاليد الطهي في آسيا الوسطى والشرق الأوسط ومنطقة البلقان. لذلك ، من الصعب للغاية الضغط على جميع الأصناف في قائمة قصيرة يجب أن تجربها بالتأكيد في تركيا مع الطعام. لكنني ما زلت أحاول تسليط الضوء على الأطباق الرئيسية واللذيذة التي يعدها الأتراك ويتناولونها في المنزل وفي المطاعم.
الإفطار التركي
طعام الإفطار التركي يختلف قليلاً عن الأوروبي. بدلاً من القهوة ، من المعتاد شرب الشاي في الصباح. غالبًا ما يتم تقديم طبق الإفطار مع الطماطم المفرومة و / أو الخيار. يتم أكل الخبز الأبيض ، ولكن في الآونة الأخيرة وصل اتجاه الغذاء الصحي إلى تركيا ، والآن يمكنك اختيار خبز الحبوب من الجاودار أو الحبوب الأخرى لتناول الإفطار. جبنة فيتا بيضاء ، جبنة قديمة ( كاş عpeyniri) ، الزيتون أو الزيتون ( zeytin) ، زبدة ، عسل ، مربى ، بيض مخفوق أو بيض مسلوق ( yumurtaهي المكونات الرئيسية للفطور التركي. يمكنك أيضا أن تأكل ليوم غد sucukluyumurta و بö rEK. Sucuklu yumurta هو نقانق لحم البقر المجفف مع الثوم والتوابل (الفلفل الأحمر والكمون والسماق). Sudzhuklu مقلية في مقلاة مع البيض ، وتبين دهني ، ولكن لذيذ جدا. Bö rEK (burek أو burek) – هي شريحة رقيقة من العجين محشوة بالجبن واللحم المفروم و / أو الخضار ، المقلي أو المخبوز. الحد الأدنى / مينيمين (Menemen) - عجة تركية لذيذة. يُطهى البصل والفلفل المقلي مع الطماطم ، ثم يُسكب مع البيض ويُرش بالأعشاب والفلفل المطحون. :copyright: foodista / flickr.com / CC BY 2.0
الوطنية التركية للأغذية النباتية
في تركيا ، تزرع العديد من الخضروات ، مما يؤثر بشكل كبير على الأطباق المحلية. إذا كنت نباتيًا ، فمن المهم أن تعرف أن الأطباق التركية التي لا يتم وضع اللحوم فيها تسمى zeytinياğ لı المطبوخ في زيت الزيتون. كقاعدة عامة ، يتم تقديم هذه الأطباق الباردة. إليك أفضل أطباق الخضار في تركيا:
دولما (دولما) - الباذنجان الطازج أو المجفف والفلفل والطماطم أو الكوسة المحشوة بالأرز والبصل والتوابل.
تايزFasulye- الفول أو البازلاء التركية (الحمص) مطهي مع الطماطم أو معجون الطماطم والبصل.
دزادزيك (كاكı ك) - شوربة تركية منعشة. يتم تحضيره من الخيار المفروم جيدًا والكريمة الحامضة والثوم والنعناع. في يوم صيف حار ، يتم تقديمه مع مكعبات الثلج.
الأتراك مغرمون جداً باللحوم ، ولكن لأن جميع الأطباق المذكورة أعلاه ، باستثناء الحساء الأخير ، يمكن العثور عليها في إصدار اللحوم.
أطباق اللحوم التركية
كارنياريك (كارنı يارı ك) - الباذنجان المقلي مع اللحم المفروم والبصل والبقدونس والثوم والطماطم. هذا الطبق يستحق المحاولة. للتأكد من أنها ذات نوعية جيدة ، انتبه إلى الباذنجان. لا ينبغي أن ينتقل لون البشرة الداكن إلى اللب المقشر ، ويجب ألا يكون اللحم قاتمًا وجافًا.
لاهماجون (لحم بعجين) - البيتزا التركية مع اللحوم والبصل والتوابل على المعجنات النفخة رقيقة. تقدم مع الطماطم و السلطة كثير من الناس يفضلون عصر عصير الليمون على اللحم ، وحلوه وتناول الطعام مثل التاكو المكسيكي. طعام الشارع الحقيقي في تركيا.
كورو فاسولي (Kurufasulye) - الفاصوليا الجافة. الأتراك مجرد حب البقوليات. عادة ما يتم تقديم هذا الطبق التركي الوطني مع شرائح اللحم البقري المجفف ( الماضيı الجيش الملكي المغربي) ، الأرز (ساد بيلاف) ، المخللات ومخلل الملفوف الطورş ش.
:copyright: ruocaled / flickr.com / CC BY 2.0
الأطباق الوطنية الأكثر شهرة من المطبخ التركي
كباب (كباب) - هذا اللحم ، المُركب على سيخ ومقلي على الفحم - هو كباب مشهور. عادة لحم غنم مقلي ، لحم أو دجاج. في تركيا ، عدد كبير من أصناف الكباب ، أنصحك بتجربة الكباب الشهير Iskander.
دينر (Dö نير) - شاورما أو شاورما. يتم تحميص هذا اللحم على البصق مع السلطة والأعشاب والتوابل المحلية.
البلوز (Kö fTE) - شرحات أو كرات اللحم من مختلف الأشكال والأحجام. اللحم المفروم هو لحم الضأن أو الضأن مع الخبز المسلوق والبصل والتوابل. طبق الكستلاتة الأكثر شعبية هو Izgara Köfte. يُشوى اللحم مع الفلفل الأخضر والبقدونس والفلفل الأحمر الجاف ويُقدم مع الأرز أو الخبز.
مانتي (MANTı ) - الزلابية التركية لذيذ جدا. المكونات بسيطة العجين واللحوم (لحم البقر أو الضأن) والبصل والملح والفلفل.
:copyright: hewy / flickr.com / CC BY 2.0
أطباق جانبية تركية شعبية
بيلاو (بيلاف) - في المطبخ التركي الوطني هناك العديد من الخيارات لصنع بيلاف. هذه ليست بيلة كاملة ، على الرغم من أنها تعتمد على الأرز ، وهاتان الكلمتان متطابقتان. بيلاف الأكثر شعبية في المطبخ التركي سادي بيلاف . هذا هو مجرد الأرز المغلي في الماء مع الزيت النباتي والشعرية الصغيرة şehriye. عادة ، يتم خلط الأرز مع الباذنجان والحمص واللحوم أو شرائح الكبد وبطبيعة الحال ، التوابل: القرفة والفلفل والزعتر والكمون وحتى اللوز. برغل بيلاف (البرغلبيلافı) - في المظهر ، يبدو أن هذا الطبق التركي هو مجرد طبق من الأرز المسلوق ، لكنه في الواقع قمح. في معظم الأحيان يتم طهيها مع البصل المقلي والفلفل الأخضر ومعجون الطماطم والنعناع. الخضروات المقلية - الباذنجان المقلي والفلفل الأخضر والكوسة مع صلصة الطماطم أو القشدة الحامضة - واحدة من أفضل الأطباق. هناك الكثير من الخيارات للطعام التركي من الخضروات المقلية ، اختر أي مزيج يناسب ذوقك. موغفر (Mü cver) - الكوسة والبيض والدقيق - هذا هو التكوين الكامل للفراشات التركية اللذيذة. يتم طهي موغر بالجبن الأبيض والبصل الأخضر والنعناع ، المقلي برفق في زيت الزيتون ويقدم كطبق جانبي. Meze (مزة) - مجموعة من الوجبات الخفيفة التي تقدم غالبًا مع جراد البحر أو المشروبات الكحولية الأخرى. تسمى المطاعم التي تتخصص في خدمة المزة بالميهان. في أغلب الأحيان ، يأتي النادل إلى الطاولة ويقدم على طبق كبير جميع خيارات المزة ، ويمكنك اختيار التذوق.
حلوى تركية حلوة
:copyright: shutterferret / flickr.com / CC BY 2.0 كونيف (Kü nefe) - معجنات جبنة عربية تقليدية. يوضع الجبن غير المملح بين طبقتين من العجين من مزيج بسيط من الماء والدقيق. يقدم Künefe مع شراب دافئ وغارق. الحلوى رش مع الفستق على القمة. الأحاسيس والذوق غير عادي للغاية. من ناحية ، عجينة مقرمشة ، من ناحية أخرى ، جبنة طرية منقوعة في شراب حلو. البقلاوة (البقلاوة) - حلوى تركية أخرى مع مجموعة بسيطة من المكونات (العجين والمكسرات وشراب) ، ولكن لذيذ جداً. المهم هو كيف رقيقة طبقات العجين. سيكون الجوز أو البندق أو الفستق في البقلاوة الخاصة بك - يعتمد ذلك على المنطقة التي تجربها.
طعام الشارع في تركيا
ثقافة الطعام في الشوارع شائعة جدًا في تركيا. في اسطنبول ، تتكدس أكشاك الطعام الصغيرة في الشوارع في كل زاوية. غالبًا ما تكون هذه الأطباق الوطنية في تركيا ، والتي تعرفها جيدًا من هذه المقالة. قررت مرة أخرى تحديد الأسماء بشكل منفصل حتى تعرف كيف يمكنك الحصول على وجبة غير مكلفة أثناء معرفتي بتركيا.
الطعام الساخن
كباب و دونر (الكباب والشاورما) هم الممثلون الرئيسيون لأطعمة الشوارع التركية. بوريك - كعكة مع حشوات مختلفة: ı spanaklı بö rEK (مع السبانخ) peynirliبö rEK (مع الجبن) كı ymalı بö rEK (مع اللحم المفروم) و patatesliبö rEK (مع البطاطا). Pide (PIDE) - قارب العجين المحشو. كاş aRLı PIDE (مع الجبن) و SucukluPIDE (مع الجبن وصلصة حارة) - أنواع الأكثر شعبية من pide. بيتزالحم بعجين (لحم بعجين) Mizir (ميسير)– ذرة مسلوقة أو مشوية على قطعة خبز. إنه مملح أو متبل بالبهارات ويباع في أشهر الصيف. الكستناء (Kestane)– وفي فصل الشتاء ، بدلاً من الذرة ، تظهر صواني من الكستناء المحمصة في كل مكان. باليك اكميك (بالı كekmek) - ترجم حرفيا باسم "السمك في الخبز" ، وهو. أمام عينيك ، يقلي البائع السمك ويضعه في كعكة كبيرة
:copyright: nifortescue / flickr.com / CC BY 2.0
طعام الشارع البارد
Simit (Simit) - الخبز المقرمش والمملح والمغطى ببذور السمسم. هناك خياران رئيسيان لـ simit: sOKAKsimit - بيع في الشوارع ، متموج للغاية و pastanesimit - بيع في المتاجر ، ليونة. أشما (Aç أماه)– كعكة مستديرة ، يمكن للمرء أن يقول - دونات. لذيذ جدا ، ولكن زبداني. بوهاشا (بوğ لç ل) - ملفات تعريف الارتباط تنهار لذيذ. هناك خيارات دون ملء - سادأو محشوة: peynirli – الجبن, كı ymalı - لحم مفروم zeytinli - شرائح الزيتون الأسود.
بحذر
بينما تجول في شوارع إسطنبول أو في مدن أخرى ، فغالبًا ما تصادف هذين الأطباق التركية. إنها لذيذة جدًا ، لكن يجب شراؤها بحذر في الشوارع ، المغمورة بالشمس.
دولمامنبلح البحر (ميدي دولما)- بلح البحر المحشو. إنها لذيذة جدًا ، أنصحك بتناولها في المطاعم.
كوكوريش (Kokoreç )– فضلات الأغنام المشوية (الشجاعة ، القلب ، إلخ) مع مجموعة من التوابل. وجبة خفيفة تحظى بشعبية كبيرة بعد ليلة عاصفة أو تحت الأرواح. من الجانب الصعب في بعض الأحيان التمييز بين أين توجد الشاورما وأين هو الكوريك. لحسن الحظ ، يتم طهي الشاورما على سيخ عمودي ، و kokorech على أفقي. شعبية المطبخ التركي هي واحدة من الأماكن الأولى في العالم. بدلا من ذلك ، الثالث. تفوقت عليها المطبخ الفرنسي ، ولكن الأتراك يتنفسون بالفعل في الجزء الخلفي من الرأس إلى الصينيين. ما الذي يجعل مثل فن الطهو شائعًا للغاية بين ذواقة جميع أنحاء العالم؟ ربما قصة صعبة للبلد نفسه. ترك الرومان القدماء ، البيزنطيين ، البدو السلاجقة أفضل الوصفات للإرث. عندما تشكلت الإمبراطورية العثمانية الحربية ، استعار الأتراك أكثر الأطباق اللذيذة من مأكولات الشعوب التي غزاها: المصريون وسكان بلاد ما بين النهرين وجورجيا واليونان. في الوقت نفسه ، أثرى الغزاة كتب الطهي للهنغاريين والرومانيين والبلغاريين والأوكرانيين. جولاش ، لفائف الكرنب ، الكوربا - كل هذه الأطباق رأيت الضوء في آسيا الصغرى. والوجبات السريعة ، والتي في بلدنا تستحق المنافسة على الكلاب الساخنة الأمريكية والبيتزا الإيطالية؟ بعد كل شيء ، الشاورما ودونر كباب هي أطباق المطبخ التركي. وصفات الأطباق الوطنية النموذجية لهذا البلد سنكشف في هذا المقال.
القواعد العامة للوجبة
يحتل الطعام ، مثله مثل كل شعوب البحر المتوسط \u200b\u200b، مكانة رئيسية في حياة الأتراك. الوجبة الرئيسية هي العشاء. تقليديا ، يتكون من تسعة أطباق. خلال ذلك ، يتم تقديم البراندي مع مياه الينابيع ، وفي نهاية المطاف - القهوة. تبدأ الوجبة من الشاطئ ، تليها الوجبات الخفيفة - الباردة والساخنة. ثم يخدمون الحساء. في فصل الصيف ، بدلاً من الدورة الحارة الأولى ، يأكلون "dzhadzhik" - نظير لأوكيركا. ثم يتم تقديم الدورة الثانية - اللحوم أو السمك. ضع بشكل منفصل على الطاولة طبقًا جانبيًا (البلغار والخضروات المطهية) وصلصة والكثير من الخضروات أو الخضراوات الطازجة. وبطبيعة الحال ، خلال كل وجبة ، سواء كانت وجبة إفطار خفيفة أو عشاء لذيذ ، يجب أن يكون الخبز موجودًا على الطاولة. يوجد عدد كبير منهم في تركيا: مع الزيتون وبذور السمسم ... طاولة حلوة تكمل الوجبة. يقدم كل من المعجنات والحلويات من العصير المسلوق (البهجة التركية) أو الطحينة الحلاوة الطحينية. يحتوي الجدول الحلو أيضًا على ثمار موسمية. يحتوي المطبخ الوطني التركي على قاعدة واحدة فقط: يجب تذوق طعم المكون الرئيسي في الطبق. وينبغي أن التوابل والتوابل فقط الظل المظلل ، وليس "الكسوف".
الوجبات الخفيفة. دولما
ليست لفائف الكرنب الأوكرانية سوى طبقًا معدّلًا جدًا ، حيث جلب المطبخ التركي إلى ضفاف نهر الدنيبر. دولما هي وجبة خفيفة. في أوكرانيا ، تحولت إلى دورة ثانية ساخنة. يتم ملء الحشوة في تركيا بأوراق العنب ، وغالبا ما يكون التين والقلاع ، وحتى في الخضروات كلها. في أوكرانيا ، تم حل مشكلة النقص في التغليف الغريب ، فكانت فائدة الملفوف كبيرة. يتم حصاد أوراق عنب الدلما في الربيع ويتم حصادها للاستخدام في المستقبل. في المتاجر التركية ، يتم بيع منتج مملح بالفعل. إذا كنت تستخدمه ، فأنت بحاجة إلى صب كمية مناسبة من الأوراق بالماء المغلي والانتظار حوالي 15 دقيقة ، ثم كل شيء بسيط. المبدأ هو نفسه كما هو الحال في إعداد لفائف الملفوف. اطبخي الأرز حتى ينضج نصف. امزج الحبوب مع اللحم المفروم (لحم الضأن المطحون بشكل أساسي) والبصل المقلي والأعشاب المفرومة مع قليل من الزيرا والملح والفلفل. اترك العنب مع الجانب السلس لأسفل. ضع الحشوة في الوسط ، لفها في أنبوب محكم. نضع أوراق العنب في قاع stewpan (تلك الممزقة والمعيبة مناسبة لهذا). على هذه الوسادة ، ارسم طبقات ظرف دولما ، وضغطهم بإحكام على بعضهم البعض. ملء مع مرق وتعيين لطهي الطعام. بعد غليان السائل ، قم بتقليل الحرارة. يخنة دولما لمدة ساعة ونصف ، اتركها لمدة ربع ساعة ، تقدم مع صلصة الثوم أو الكريما الحامضة.
ciorba
مثل العديد من الدول ، يتم تقديم الحساء في هذا البلد كأول طبق ساخن على الطاولة. يقدم المطبخ التركي العديد من الوصفات لـ "chorbasy" السميكة أو الشفافة. في بعض الأحيان يبدو اسم الأطباق وكأنه أغنية. شهريل يشيل مرزيمك شرباصي - مرق مع الشعيرية الصغيرة والعدس الأخضر. ولكن هنا سنقدم وصفة لشوربة شهيرة قائمة على اللبن. في ليترين من مرق اللحم ، صب نصف كوب من الأرز واطهي لمدة نصف ساعة. صب ثلاثة أكواب من اللبن الطبيعي في الخلاط ، أضف أربع صفار وستة ملاعق كبيرة من الدقيق. فوز. ثم نقوم بتقسيم الكتلة بالماء (كوب ونصف). يخفق مرة أخرى حتى يصل الخليط إلى تماسك الكريما الحامضة السائلة. صب هذه الكتلة في الحساء المغلي. يغطى ويطهى لمدة ربع ساعة أخرى. في وعاء ، يُذوّب 4 ملاعق كبيرة من الزبدة ، ويُقلى فيه قليل من الفلفل الأحمر وحفنة من أوراق النعناع الجافة. أضف إلى المقلاة.
إمام بايالي (المطبخ التركي)
يلعب الباذنجان دورًا رئيسيًا في فن الطهو في البلاد ، مثل لحم الغنم. الوجبة بدون الوجبات الزرقاء لن تكون تركية بالكامل. إنها مخبوزة ، مطهية ، مقلية ، محشوة ، تقدم كوجبة خفيفة ساخنة أو باردة ، تصنع الحساء أو السلطة أو الاستعدادات لفصل الشتاء. نقدم انتباهكم وصفة "الإمام البيلدي". يمكن ترجمة اسم هذا الطبق إلى "الكاهن في الإعجاب". يجب خبز أربعة باذنجان على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 15 دقيقة تقريبًا. من وقت لآخر ، يجب أن تقلب الخضروات. الآن سنقوم بإزالة القشرة ، ونقطع كل واحدة زرقاء إلى نصفين ثم نخرج الوسط بالملعقة بالبذور وجزء من اللب. يُقطع ثلاثة بصل ناعماً ويُقلى الزيت ويُضاف 500 جرام من الطماطم المقشرة والمفرومة و 3 فص ثوم. يُغطّى المقلاة بغطاء ويترك على نار خفيفة لمدة خمس دقائق. ثم أضف ورقة الغار ، قليل من القرفة ، قليل من السكر والملح والبقدونس. اللب المستخرج من الباذنجان مفروم بشكل جيد. أضفه أيضًا إلى المقلاة. يخنة الكل معًا لمدة 10 دقائق. بشكل منفصل ، تقلى 2 ملاعق كبيرة من اللوز المسحوق. نخرج ورقة الغار ونضيف المكسرات. نفرك ورقة خبز بزيت الزيتون ، ونضع قوارب الباذنجان مع الحشوة الناتجة ، نضعها في طبق خبز. سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية يرش بعض الزيت الأزرق ويخبز لمدة 20 دقيقة. الباذنجان المحشو - خاصة المطبخ التركي المشهور. حسنًا ، سوف يسعد الإمام بايلدي بكل أحبائك.
الحمص
هذا الطبق من البازلاء التركية الحمص شائع في جميع بلدان العالم الإسلامي. هذه المقبلات مغذية ولذيذة وصحية للغاية. الحمص سهل الطهي. الشيء الرئيسي هو تخزين المكونات الضرورية ، والتي ليس من السهل الحصول عليها في خطوط العرض. ستحتاج إلى الحمص الجاف (كوب ونصف كوب) ومعجون السمسم - وهي المنتجات التي بدونها لا يمكن التفكير في المطبخ التركي. وصفات الحمص متنوعة للغاية ولكل منطقة منطقتها. هنا نقدم وصفا للطبق الكلاسيكي. نقع البازلاء في المساء. في الصباح ، نغير الماء والملح ونغلي حتى تصبح الحمص طرية. طحن البازلاء في البطاطا المهروسة. اخلطي نصف كوب من دقيق السمسم مع أربع فصوص من الثوم المطحون. أضف ملعقة ونصف ملعقة كبيرة من الفلفل الحار الأحمر والملح. يُمزج هذا المزيج مع الحمص المهروس ويُعجن. اضغط على اثنين أو ثلاثة ليمون في الطبق ، ثم قم بالتدريج ، في تيار رفيع ، صب نصف كوب من زيت الزيتون. يعجن جيدا. يقدم الحمص مع اللحم البقري أو الخبز.
بيلاو
أصبح الأرز مطهو مع لحم الضأن معروفًا في آسيا الصغرى منذ وصول السلجوق. لكن pilaf "متضخمة" مع التفاصيل المحلية. إنه مختلف تمامًا عن الوصفة الكلاسيكية لآسيا الوسطى. المطبخ التركي يقدم لطهي الطعام على النحو التالي. أولا ، يخنة الحمل مع البصل والكراث. الأتراك أكثر ولاءً للأنواع الأخرى من اللحوم ، ويجوز استبدال الخراف بلحم العجل أو الدجاج. أضف الأرز المغسول. يجب أن يكون كيلوغرام ونصف من اللحم 1.5 كوب. الآن نحن نأخذ الخوخ ونصف كمية الزبيب. صب الفواكه المجففة بالماء المغلي ، واتركه تحت الغطاء لمدة نصف ساعة. انزع البذور من الخوخ. صب الفواكه المجففة في بيلاف. نضع 100 غرام من الزبدة ، المزيج. لتنعيم المحتوى الزائد للدهون في الطبق ، أضف شرائح الليمون ، وضعها في الفرن لتخبز.
شيش كباب
المطبخ التركي يعرف عدة وصفات لهذا الطبق. الكباب هو أي من لحم الضأن المقلي والمقطع. هناك إسكندر كباب. هذا هو لحم الغنم في صلصة الطماطم مع الزبادي والسمن وشرائح التورتيا. أضنة كباب مصنوع من اللحم المفروم. ليس علينا التحدث عن المتبرع على الإطلاق. كباب شيش هو الاسم الثاني - كباب تركي. انزعي الدهون الزائدة من الحمل ، وقطع اللحم (1 كيلوغرام) إلى مكعبات. يقطع حلقات البصل وشرائح الطماطم الكبيرة وشرائح الفلفل الأخضر. نضع القليل من زيت الزيتون في قاع الحساء. يوضع البصل والفلفل واللحم. يُتبل مع نصف عصير ليمون ، ويُسكب ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون. نضع الملح والفلفل في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين. نحن نخفض لحم الخروف على الأسياخ ، ونطحن قطع اللحم باللبن. نضع الكباب على الفحم الساخن.
بازلاما
المطبخ التركي حار في الغالب ، مع الصلصات. لذلك ، يتم تقديم الخبز دائمًا في الوجبة. كعك شعبية للغاية في تركيا - مع أو بدون ملء. هنا وصفة لأحدهم - البازلاما. في 6-7 أكواب من الدقيق ، يُضاف ملعقة من الملح وقليل من السكر ، ويُسكب كيس من الخميرة. نضيف الماء الدافئ ونعجن حتى يتم الحصول على عجينة ناعمة ولزجة. اتركه لمدة ساعة. عند مضاعفة العجينة ، قسّمها إلى كرات بحجم برتقال ، ثم لفها بالدقيق وانتظر عشر دقائق أخرى. لفة كل قطعة في كعكة بإصبع سميك. يقلى في مقلاة تفلون بدون زيت على كلا الجانبين.
سلطة باتليدان
المطبخ التركي ليس غنيًا بالسلطات ، ولكنه لا يزال غنياً. هذه هي الوجبات الخفيفة في فصل الشتاء التي تستخدم ماء مالح. في الخس الباذنجان ، يتم خبز تلك الزرقاء على الشواية أو المقلية في مقلاة. ثم يزيلون الجلد ، ويتم هرس اللب. يضاف الثوم المهروس والملح والبقدونس إلى الباذنجان. نتبل السلطة بزيت الزيتون مع عصير الليمون.
cezerye
ولكن الأهم من ذلك كله ، المطبخ التركي يشتهر الحلويات. البقلاوة ، الحلاوة الطحينية ، البهجة التركية ... ولكن هنا سنقدم لك وصفة للحلوى. هذا نوع من البهجة التركية. تحضير حلوى من عصير الجزر. يضاف إليه السكر البني (نصف كوب ونصف كوب من الخضروات) ويغلى حتى يصبح سميكًا. ثم نصب في شراب نصف كوب من النشا من الذرة. استمر في الطهي حتى تتشكل العصيدة اللزجة. ثم تضاف مختلف المكسرات ، المبشور تلذذ وإزالة من الحرارة. يتم سكب الكتلة على ورقة الخبز ، ملساء ومبردة. يتم قطع المنتج النهائي إلى مكعبات ورشها بجوز الهند.
airan
هل تعلم أن اللبن الزبادي ، الذي يأكله الكثير منا كل صباح ، قد قدم أيضًا المأكولات التركية العالمية؟ وصفات تستند إلى هذا المنتج الصحي متنوعة جدا. ولكن الأكثر شعبية هو عيران. يخفف اللبن مع مصل اللبن. أضف الملح والخضراوات واضربيه في الخلاط. اتضح شراب منعش عطش. يقارن المطبخ التركي بشكل إيجابي بمجموعة متنوعة من البساطة والوصفات ، فضلاً عن الجودة العالية للمكونات المستخدمة ، والتي تضمن إحساسات الذوق الممتازة. تركت الهيمنة الممتدة منذ قرون في الأراضي التركية للإمبراطورية العثمانية تقاليد تذوق الطعام الحديثة التي تتبع فيها ملامح الطهي في آسيا الوسطى والشرق الأوسط ومنطقة البلقان. "باختصار" عن الأطباق التركية تتميز الأطباق التركية الأصيلة بوجود عدد كبير من الباذنجان والطماطم والفلفل والصلصة المقلية وصلصة اللبن في الوصفة. أجزاء جيدة ستسعد عشاق الطعام الجيد واللذيذ ، في حين أن الوجبات الخفيفة الساخنة والباردة ، المخلوطة تقليديًا على نفس الطاولة في شكل علب أنيقة وسلطات صغيرة ، تكون أسهل للمعدة. ميزات المطبخ التركي الإقليمي من الجدير بالذكر أن المطبخ التركي يتم تعديله بشكل طفيف على طول البلاد بأكملها اعتمادًا على المنطقة. على سبيل المثال ، تكنولوجيا الطهي في اسطنبول ، أزمير ، بورصة ورثت بقية منطقة بحر إيجه العديد من عناصر المطبخ العثماني باستخدام توابل أقل ، مفضلين الأرز والاستفادة من المأكولات البحرية على نطاق واسع. لمنطقة البحر الأسود، متأثرًا بمطبخ البلقان والسلافية ، كما أن الاستخدام الواسع النطاق للأسماك ، وخصوصًا الحمصة ، بالإضافة إلى وجود مجموعة متنوعة من أطباق الذرة هو أمر متأصل. المطبخ الجنوبي الشرقي تشتهر الكباب ، مجموعة متنوعة من الوجبات الخفيفة meze والحلويات الطحين. غرب تركياحيث توجد بساتين الزيتون الفسيحة ، يستخدم زيت الزيتون بكثرة كعنصر وخلع الملابس. مطبخ البحر الأبيض المتوسط \u200b\u200bوبحر مرمرة وبحر إيجةغني بالخضروات الطازجة والأعشاب والأسماك. في وسط الأناضول ، أطباق التاج هي الكشك مع الدجاج المطهو \u200b\u200bوالشعير ، قد يشير الاختلاف في اسم الأطباق نفسها إلى مناطق منشأها ، ونتيجة لذلك ، تقنيات الطبخ المختلفة. على سبيل المثال ، يكمن الاختلاف الرئيسي بين "urfa kebab" و "Astana kebab" في سمك السيخ الذي تم طهي اللحم عليه وكمية الفلفل الأحمر. "Urfa kebab" أقل حارًا وسمكًا ، إفطار تركي "kahvalti" (مع جولة. "قبل القهوة") الإفطار في تركيا وفيرة ومتنوعة تماما. تتكون قائمة الصباح الكلاسيكية من أنواع مختلفة من الجبن وجبن الفيتا والزبدة والزيتون وشرائح من الطماطم والخيار والمربى والعسل وكايمك الحامض. خدم أيضًا: سجق تركي حار ، لحم خنزير مقدد ، الكعك ، الخبز أو ملفات تعريف الارتباط. طبق الإفطار التقليدي هو "الميمن" ، والذي يشمل البيض والبصل والفلفل الأخضر وزيت الزيتون. شرب الشاي التركي الكلاسيكي لتناول الافطار. الغداء التركية الطبق الرئيسي أثناء الغداء في تركيا هو اللحم (لحم البقر أو الضأن) في معظم الأحيان ، يصنع الأتراك شطيرة كبيرة دينر كباب، تتكون من قطع مفرومة من اللحم ، مقلية مسبقاً على البصق ، ملفوفة في كعكة مسطحة. وفي بعض الأحيان يكون اللحم بمثابة طبق جانبي للخضروات والأرز. يتم طهي البيتزا التركية أيضًا. "لحم بعجين".يحضر الرجال الأتراك البيتزا من عجينة ملفوفة على خبز موقد مع مزيج من اللحم المفروم والطماطم والبصل ، تختلف البيتزا التركية قليلاً عن العرض الذي نقدمه. يتم غسل كل هذا مع "عيران" - مشروب تم الحصول عليه عن طريق خلط اللبن والماء وقليل من الملح. العشاء التركي الكلاسيكي يبدأ العشاء في تركيا بالمقبلات ويستمر في استهلاك الطبق الرئيسي وينتهي بتذوق القهوة التركية العطرية مع التوابل. في كثير من الأحيان بمثابة وجبة خفيفة "دولما" - أوراق عنب محشوة بالياف ، سارما - مثل دولما ، فقط في أوراق الملفوف عادة ما يتم إعداد الوجبات الخفيفة الباردة من مزيج من الخضروات. من بين الوجبات الخفيفة الشائعة الموجودة على الطاولة التركية يوميًا ، يمكن الإشارة إلى ذلك "الحيدري" - زبادي بالنعناع ، جبنة الفيتا والسكر ، "العجن الأجسام المضادة" - مزيج ساخن من الببروني والفلفل الأخضر ومعجون الطماطم وعصير الليمون ، "Caridesh gyuvech" - الروبيان المشوي مع البهارات والثوم والطماطم. طبق عطرة جدا "Karidesh Gyuvech" و "Firinda Mantar" - الفطر المخبوزة في صلصة ، محشوة بنوعين من الجبن. الطبق الرئيسي هو ، بالطبع ، اللحم: الأضلاع ، الكلى ، القطع ، الكباب ، الكباب. على سبيل المثال "Beğendi tas kebabı" قطع دجاج أو لحم غنم من اللحم المقلي مع الباذنجان المهروس "kiş köfte kebabı" - كرات لحم الضأن تقدم على سيخ ، و "Testi kebabı" - لحم البقر المفروم ناعما في صلصة في وعاء. قهوة تركية يكمل الوجبة المسائية ويتم تقديمه في أكواب صغيرة. يتكون من حبيبات مطحونة ناعمة ومقلية بعناية وغليان بالماء المغلي. أطباق اللحوم واللحوم في بعض مناطق تركيا ، يتم تناول اللحوم فقط في احتفالات الزفاف وأثناء كربان بيرم ، لكن تناول اللحوم أصبح جزءًا لا يتجزأ من النظام الغذائي اليومي. في السابق ، تجنب الأتراك لحم العجل ، لكن اليوم يستخدم على نطاق واسع. لكن المزيد من الأتراك يحبون الخروف والضأن. تشتمل المجموعة الرئيسية ، التي يتم أخذها كأساس لإعداد أطباق اللحوم ، على مزيج من اللحوم والخضروات المفرومة. على سبيل المثال ، الفول مع اللحم المفروم "kıymalı fasulye" والسبانخ مع اللحم المفروم "kıymalı ıspanak". من الأسماك ، وتستخدم الأنشوجة والسردين. يتم استهلاك الدواجن فقط في شكل لحم الدجاج والبيض. الكباب الكباب عبارة عن مفهوم عام لأطباق اللحوم يتم تحضيرها بواسطة القلي على البصق ، ويتم تقديمه بطرق مختلفة مع مزيج من المكونات المختلفة. دونر كباب- الطبق التركي الأكثر شيوعا. يتم تقلي اللحم بالتساوي على سيخ ، وبعد ذلك يتم قطع شرائح رقيقة منه ، والتي تبدأ كعكة نصف مقطوعة. لمثل هذه السندويش ، أضف طبقًا جانبيًا بالخضار مع صلصة ساتسيفي أو الفلفل الحار. تميز أيضا " أضنة كباب (لحم مفروم مقلي بالبصاق) ، " اسكندر كباب (قطع من لحم الغنم المتبل في صلصة الطماطم مع شرائح التورتيا والسمن ، "Berek"(الخبز الدقيق المحشو باللحم المفروم والجبن والأعشاب) و شيش كباب(لحم ضأن مبصق مع شرائح من الطماطم والفلفل الحلو). شوربة الشوربة الشوربات - طبق سائل تقليدي يقدم للإفطار. هم العدس mercimek الحساء التركي المشترك: «Tarhana»- حساء تركي تقليدي مصنوع من مزيج الخضار المجفف والخميرة والدقيق. الحساء مثل «Lahana»(حساء الملفوف) "بادملي تافوك" (حساء الدجاج مع اللوز) ، «Domates» (حساء الطماطم "و" Tutma "(حساء العدس المعكرونة). الحلويات والمعجنات المعجنات والحلويات حار من المطبخ التركي مشهورة في جميع أنحاء العالم. وتستند العديد من الحلويات التركية على المعجنات النفخة والمكسرات. حتى دون تذوق الأطباق الحلوة في هذا البلد الشرقي ، فإن بقلاوة على شفاه الجميع. لذيذ جدا "دبس" (شراب العنب الكثيف) "Revani" (كعكة الدقيق مع شراب السكر) "لقمة" (كرات حلوة المقلية مع رش شراب الفاكهة ") و "Tatlis tavern" (اليقطين المغلي مع شراب السكر "). يقول العديد من المؤرخين للمطبخ العالمي أنه لا يوجد سوى ثلاثة أطباق رائعة في العالم: الصينية والفرنسية والتركية. في الواقع ، يعد المطبخ الوطني التركي تحفة حقيقية في الطهي وأحد أهم عناصر الثقافة التركية الغنية. المطبخ التركي الحديث متنوع للغاية ، حيث تم تشكيله تحت تأثير تقاليد الطهي لمختلف الدول. لذلك ، فإن المطبخ التركي لديه الكثير من الأشياء المشتركة مع مأكولات الشعوب الإسلامية الأخرى ، مع المأكولات القوقازية والبلقانية. هناك العديد من ميزات المطبخ التركي التي تتميز أيضًا باليونانية. كانت ذروة تطور المطبخ التركي في زمن الإمبراطورية العثمانية: أولي العثمانيون اهتمامًا كبيرًا بالطبخ ، وعمل أكثر من ألف طاهٍ في نفس الوقت في قصر السلطان ، واستوعب المطبخ الوطني أفضل ما في الأطعمة من الشعوب التي كانت جزءًا من الإمبراطورية العثمانية - شمال إفريقيا ، الشرق الأوسط ، البلقان. العديد من الأطباق التركية المنتشرة في جميع أنحاء العالم أثناء حروب الأتراك مع الدول الأخرى - على وجه الخصوص ، خلال الحرب الروسية التركية في روسيا ، تعلمت لفائف الملفوف المعروفة للطهي. في القرن العشرين ، بعد تشكيل جمهورية تركيا ، تحول تراث الطهي العثماني إلى المطبخ الوطني التركي. يستخدم الأتراك تقليديًا العديد من الحبوب كطعام ، وأكثرها شعبية القمح. الأتراك يخبزون الخبز من القمح (البازل وبيتا وكوتمر) وجميع أنواع منتجات الدقيق. واحدة من أهم أنواع المعجنات هي burek - المعجنات مع ملء. لذا ، فإن كلمة "cheburek" من التركية تترجم إلى "فطيرة اللحم المفروم". أطباق المعجنات الشعبية الأخرى هي جوزليم (تورتيلا) ، لاهماكون (البيتزا التركية) ، مانتي (الزلابية التركية). تستخدم الحبوب أيضًا كحبوب يتم تحضير البرغل منها. الأرز والكسكس هي أيضا شعبية. يولي الأتراك الكثير من الاهتمام لجميع أنواع البقوليات - يطبخون البازلاء والحمص والعدس والفاصوليا البيضاء. كما هو الحال في البلدان الإسلامية الأخرى ، فإن الحمص يتمتع بشعبية كبيرة. يشتهر المطبخ التركي التقليدي بمجموعة واسعة من منتجات الألبان - وقد تم الحفاظ على هذا التقليد منذ أيام البدو الأتراك. يتم تقديم الزبادي التركي مع مجموعة متنوعة من الأطباق ، ويتم تحضير أيران (مشروب بارد ملحي ، وهو مزيج من اللبن الزبادي والماء) وحساء خيار التززيك البارد (zazijik). أجبان حليب الأغنام شائعة. يتميز المطبخ التركي ، مثله مثل العديد من المأكولات الأخرى ، بموسميه. لذلك ، في فصل الشتاء الحار ، يستطيع الأتراك أن يفعلوا شيئًا جيدًا دون اللحم ويأكلون الخضروات الطازجة بشكل أساسي. أهم الخضروات في المطبخ التركي هي البصل والثوم والطماطم والفلفل والباذنجان. من الخضار ، يحضر الأتراك كل من السلطات الطازجة والأطباق الساخنة. هناك فئة منفصلة من الأطباق هي الدلما - طبق يُعتبر السلف لفائف الملفوف المعروفة. ومع ذلك ، لا يقتصر الأتراك على طي الحشوة في أوراق الملفوف - بل يقومون أيضًا بحشو الكوسة والباذنجان والطماطم واليقطين والبابريكا وأوراق البنجر والعنب. ومن المثير للاهتمام أن اللحم المفروم لا يضاف عادة إلى الحشوة - يجب أن تحشى الدلما الصحيحة بالأرز والبهارات والمكسرات والفواكه المجففة. في فصل الشتاء ، يعد الأتراك بسرور كبير أطباق اللحوم والأسماك المختلفة من المطبخ التركي الوطني. لا يتم تناول لحم الخنزير بشكل تقليدي هنا ، لكن لحم الضأن والدجاج شائعان. غالبًا ما يستخدم اللحم المفروم ، لكن هناك مجموعات أخرى من الأطباق التي تختلف قليلاً عن أطباق المأكولات الإسلامية الأخرى - خاصة الكباب والسترة. الصورة النمطية التي لا يتناولها الأتراك الحساء ليست صحيحة. على العكس من ذلك ، فإن الحساء عنصر مهم في النظام الغذائي لكل تركي. ومع ذلك ، فإن الحساء السائل لا يحظى بشعبية كبيرة هنا - عادة ما يتم إعداد الحساء المهروس السميك من البقوليات ومنتجات الألبان والحبوب. فخر المطبخ التركي هو المعجنات. في مجموعة متنوعة من المعجنات مع الأتراك ، بالكاد يمكن لأي شخص المقارنة - هناك المئات من أنواع ملفات تعريف الارتباط والحلويات والحلويات الأخرى هنا. لتحضيرها بشكل رئيسي يتم استخدام السكر والعسل والفواكه المجففة والمكسرات والتوابل المختلفة. أي وجبة تركية مستحيلة بدون مشروبات. في فصل الصيف ، يكون المشروب رقم واحد هو عيران المنعشة والكومبوت والشراب ، وفي فصل الشتاء ، مشروبات دافئة وعالية السعرات الحرارية من البوزا والسهل. بالإضافة إلى ذلك ، يشرب الأتراك الشاي والقهوة على مدار السنة وعلى مدار الساعة - في هذا البلد ، تم تطوير ثقافة شرب كل من هذه المشروبات بشكل كبير. المشروبات الكحولية لا تحظى بشعبية (يحظر على المسلمين شرب الكحول) ، ومع ذلك ، فإن المشروبات الكحولية التركية التقليدية موجودة - فهي أنواع مختلفة من النبيذ والفواكه ، وكذلك مشروب كحولي قوي ، الراكي.
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75523 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
موضوع: رد: الطعام التركي - الخبز والأطباق والمشروبات وكيف أقول باللغة التركية .... السبت 21 مارس 2020, 9:08 am
جولة أكل الشوارع في أسطنبول | أرخص أكل في تركيا
اروع المأكولات والمطاعم في اسطنبول
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75523 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
موضوع: رد: الطعام التركي - الخبز والأطباق والمشروبات وكيف أقول باللغة التركية .... السبت 21 مارس 2020, 9:09 am
مطعم يقدم المشاوي التركية باسلوب مختلف
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75523 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
موضوع: رد: الطعام التركي - الخبز والأطباق والمشروبات وكيف أقول باللغة التركية .... السبت 21 مارس 2020, 9:22 am
شيردان .. Şirdan هى نوع من الأكلات التركية الدسمة التى يتم تحضيرها من أمعاء الخروف ,فهى جزء من المعدة , فيمكننا أن نقول أنها مثل الممبار لدينا :slight_smile: , يأتى شكلها غريب بالنسبة للبعض ولكن يقال أنها لذيذة جدا تكون مشهورة جدا فى مدينة أضنة التركية ,, تحشى قيمة لحم وبصل وتطبخ وتقدم بجانب الأرز ويضاف اليها الفلفل والبهارات التركية أيضا
الطعام التركي - الخبز والأطباق والمشروبات وكيف أقول باللغة التركية ....