طريقة عمل الفتوش
-3حبات من البندورة -4 حبات من خيار -ضمة بقدونس -ملعقة صغيرة من النعنع الناشف او المجفف -ممكن اضافة الزيتون الاسود للتزين حسب الرغبة -ملح -عدد 2 من الليمون الحامض ويمكن الزيادة او التقليل من الليمون حسب الرغبة -حبة واحدة من الليمون المقطعة الى شرائح للتزيين -نصف ملعقة صغيرة من السماق حسب الرغبة -خبز مقلي او محمص مقطع على شكل مربعات او مثلثات -ملعقة صغيرة من زيت الزيتون -ممكن اضافة الجرجير الى سلطة الفتوش وذلك حسب الرغبة -ممكن اضافة الفرفحينا الى سلطة الفتوش حسب الرغبة
مقادير سلطة الفتوش
-4 حبات من خيار
-ملعقة صغيرة من النعنع الناشف او المجفف
-ملح
-عدد 2 من الليمون الحامض ويمكن الزيادة او التقليل من الليمون حسب الرغبة
-حبة واحدة من الليمون المقطعة الى شرائح للتزيين -نصف ملعقة صغيرة من السماق حسب الرغبة
-خبز مقلي او محمص مقطع على شكل مربعات او مثلثات
-ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
-ممكن اضافة الجرجير الى سلطة الفتوش وذلك حسب الرغبة -ممكن اضافة الفرفحينا الى سلطة الفتوش حسب الرغبة
-ممكن اضافة ملعقة صغيرة من خل التفاح الى سلطة الفتوش وذلك حسب الرغبة -ممكن اضافة 2 حبة فجل احمر الى سلطة الفتوش حسب الرغبة
-ممكن اضافة البصل الاخضر الى سلطة الفتوش وذلك حسب الرغبة
طريقة تحضير سلطة الفتوش
-قومي بتقطيع البندورة الى مربعات
-قومي بتقطيع الخيارالى مربعات
-قومي يتقطيع الفجل لمربعات
-قومي يتقطيع البصل الاخضر
-قومي يتقطيع الفرفحينا
-قومي يتقطيع الجرجير
ثم نقوم بخلط المقادير التي قمنا بتقطيعها مع بعضها البعض ومن ثم نضيف مايلي عليهم: - النعناع الناشف + الملح +خل التفاح حيث انه مفيد في حرق الدهون+زيت الزيتون -ثم نقوم بعصر الليمون على المقادير
-ثم نجهز الخبز المقلي بعد قليهبالزيت بحيث يصبح لونه مائل الى الذهبي المقرمش ومن ثم نصفيه من الزيت بحيث يوضع جزء منه للتزين وجزء داخل السلطةالفتوش
-ثم نخلطهم مع بعضهم البعض للتجانس بحيث يصبح هذا الطبق من الاطباق الغنية بالفيتامينات ويمكن تناوله لمن يعانون من الوزن الزائد حيث تعتبر وجبة كاملة وغنية ولاحتوائها على خل التفاح الذي يساعد على حرق الدهون في الجسم
طريقة التقديم لسلطة الفتوش
تقدم سلطة الفتوش في طبق التقديم ومن ثم نضيف الليمون المقطع الى شرائح للتزيين ومن ثم الزيتون الاسود والخبز المقلي وبعض النعنع الاخضر