طريقة عمل لحم بعجين
إليك سيدتي ألذ الطرق لعمل اللحم بالعجين( الصفيحة العراقية ) آملين أن تنال إعجابك
المكونات و المقادير
ستة أكواب من الطحين
بيضه
ملعقه صغيره من الملح
خميره فرنسيه
كوب و نصف من الزيت
ملعقه كوب سكر
ملعقه صغيره بيكم باودر
ماء دافئ
مكونات الحشوة و مقاديرها
بصله كبيره مفرومه
ليمونة معصورة
كوب من الكزبرة أو البقدونس المفروم - يمكنك استعمال كل منهما
كوب طماطم مفروم
كوب فلفل اخضر مفروم
القليل من معجون الطماطه
ملح كمون زعتر بهارات مشكلة فلفل اسود
طريقة التحضير
قومي بإذابة كل من السكر و الخميرة في نصف كوب من الماء
ضعي الخليط في مكان دافئ إلى أن تظهر فيها رغوة
ضعي الطحين في كوب كبير و اخلطي معه البيكنج باودر و الملح و من ثم قومي بعمل حفرة بالنتصف و ضعي فيها الزيت و الخميرة و من ثم اخلطي جميع المكونات جيداً مع إضافة الماء الدافئ إلى أن يتضاعف حجم العجين
لعمل الحشوة قومي بخلط جميع مكوناتها المذكورة مع بعضها البعض
رشي القليل من الطحين على صينية مناسبة و من ثم قومي بتقطيع العجين إلى قطع صغيرة و ضععيها عليها
شكلي قطع العجين على شكل أقراص و من ثم أضيفي كمية مناسبة من الحشوة إليها و افرديها
رتبي الأقراص بالصينية و ضعيها في فرن ساخن إلى أن تستوي و بعد الاستواء قومي بتحميرها
طريقة أخرى لعمل اللحم بعجين
لتحضير العجينة
قومي بخلط كميات متوازنة من الدقيق الأبيض و الحليب و الملح و الزيت و الخميرة الفورية مع بعضها البعض مع إضافة كميات مناسبة من الماء إلى أن تحصلي على عجينة ذات قوام متماسك و اتركيها بعد ذلك لمدة نصف ساعة حتى تخمر
طريقة عمل الحشوة ( الصلصة)
قومي بخلطكميات متناسبة من كل من اللحم المفروم و البصل المفروم و الطماطم و الفلفل الأخضر و البهارات و الملح و الفلفل الأحمر و دبس الرمان مع بعضها البعض
لتحضير اللحم بعجين
قومي بتقطيع العجينة إلى قطع ذات أحجام مناسبة و من ثم شكليها على شكل أقراص دائرية و ضعي على كل قرص ملعقة كبيرة من الحشوة و افرديها جيدا ثم ضعي الأقراص في فرن درحة حرارته 350 تقريبا و اتركيها إلى أن تنضج و تتحمر