منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل لحم بعجين العرايس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75523
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل لحم بعجين  العرايس Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لحم بعجين العرايس   طريقة عمل لحم بعجين  العرايس Emptyالإثنين 11 نوفمبر 2013, 8:30 pm


طريقة عمل لحم بعجين
طريقة عمل لحم بعجين  العرايس %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D9%84%D8%AD%D9%85_%D8%A8%D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86



إليك سيدتي ألذ الطرق لعمل اللحم بالعجين( الصفيحة العراقية ) آملين أن تنال إعجابك


المكونات و المقادير 
ستة أكواب من الطحين 
بيضه 
ملعقه صغيره من الملح 
خميره فرنسيه 
كوب و نصف من الزيت 
ملعقه كوب سكر 
ملعقه صغيره بيكم باودر 
ماء دافئ 

مكونات الحشوة و مقاديرها 
كوبان من اللحم المفروم 
بصله كبيره مفرومه 
ليمونة معصورة 
كوب من الكزبرة أو البقدونس المفروم - يمكنك استعمال كل منهما 
كوب طماطم مفروم 
كوب فلفل اخضر مفروم 

القليل من معجون الطماطه 

البهارات المطلوبة 
ملح كمون زعتر بهارات مشكلة فلفل اسود 

طريقة التحضير 
قومي بإذابة كل من السكر و الخميرة في نصف كوب من الماء 
ضعي الخليط في مكان دافئ إلى أن تظهر فيها رغوة 
ضعي الطحين في كوب كبير و اخلطي معه البيكنج باودر و الملح و من ثم قومي بعمل حفرة بالنتصف و ضعي فيها الزيت و الخميرة و من ثم اخلطي جميع المكونات جيداً مع إضافة الماء الدافئ إلى أن يتضاعف حجم العجين
لعمل الحشوة قومي بخلط جميع مكوناتها المذكورة مع بعضها البعض 
رشي القليل من الطحين على صينية مناسبة و من ثم قومي بتقطيع العجين إلى قطع صغيرة و ضععيها عليها 
شكلي قطع العجين على شكل أقراص و من ثم أضيفي كمية مناسبة من الحشوة إليها و افرديها 
رتبي الأقراص بالصينية و ضعيها في فرن ساخن إلى أن تستوي و بعد الاستواء قومي بتحميرها 

طريقة أخرى لعمل اللحم بعجين


لتحضير العجينة 
قومي بخلط كميات متوازنة من الدقيق الأبيض و الحليب و الملح و الزيت و الخميرة الفورية مع بعضها البعض مع إضافة كميات مناسبة من الماء إلى أن تحصلي على عجينة ذات قوام متماسك و اتركيها بعد ذلك لمدة نصف ساعة حتى تخمر 

طريقة عمل الحشوة ( الصلصة) 
قومي بخلطكميات متناسبة من كل من اللحم المفروم و البصل المفروم و الطماطم و الفلفل الأخضر و البهارات و الملح و الفلفل الأحمر و دبس الرمان مع بعضها البعض 

لتحضير اللحم بعجين 
قومي بتقطيع العجينة إلى قطع ذات أحجام مناسبة و من ثم شكليها على شكل أقراص دائرية و ضعي على كل قرص ملعقة كبيرة من الحشوة و افرديها جيدا ثم ضعي الأقراص في فرن درحة حرارته 350 تقريبا و اتركيها إلى أن تنضج و تتحمر




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل لحم بعجين العرايس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل لحم بعجين
» طريقة عمل العرايس
» طريقة عمل الدجاج المقرمش على طريقة كنتاكي
» طريقة عمل المجدرة
» طريقة عمل المحاشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: