ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75802 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: الكيكة الأسفنجية بكريم الكراميل المشوي الجمعة 19 سبتمبر 2014, 9:45 am | |
| [size=32]الكيكة الأسفنجية بكريم الكراميل المشوي[/size]
المقادير: كوب ونص سكر لعمل صلصة الكراميل للكاسترد : 4 بيض 1معلقة صغيرة فانيلا برش برتقالة , 2 و1/2 كوب حليب بودرة 3 كوب ماء كوب سكر للكيكة : 3 بيضات 1و 1/2 كوب طحين 3 ملاعق كبيرة كاكاو غير محلى 1/2 كوب زيت ذرة 1/2 كوب حليب سائل 1 معلقة كبيرة بيكنغ باودر 1 معلقة صغيرة فانيلا برش برتقالة 3/4 كوب سكر الطريقة : - لعمل الكراميل ضعي السكر على النار بمقلاة حتى يذوب تماما ويصبح كراميل ولونه بني ثم ضعيه بقاع قالب الكيك - لعمل الكاسترد: نخلط جميع المقادير معا على الخلاط ثم نضعه فوق السكر . - لعمل الكيك: اخفقي البيض والسكر ثم نضيف والزيت والحليب ثم باقي المقادير لنحصل على خليط الكيكة - صبي خليط الكيك المخفوق فوق خليط الكاسترد ثم ضعي قالب الكيك بصينية ونصب بالصينية ماء حتى تصل الماء لثلث قالب الكيك وادخلي الصينيه الفرن المحمى مسبقا على 180 لمدة ساعة - ادخلي القالب الى الثلاجه لثاني يوم وعند قلب القالب للتقديم نمرر السكينة على حواف القالب ثم يقلب على صينيه التقديم ويترك 5 دقائق مقلوب حتى تنزل الكيكه بكل سهول ة |
|