ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75822 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: أكلات بالهواء الطلق الأربعاء 05 نوفمبر 2014, 9:12 am | |
| حلت بوادر أمسيات الربيع الدافئة وأصبحت الحاجة ملحة للاستمتاع بالعشاء وحفلات الشواء في الهواء الطلق. فلماذا إذاً لا تحاولي تجربة هذه الأطباق الرائعة السهلة لتستمتعي بها في جو من الراحة والاسترخاء
التونة المشوية
وقت التحضير: 10 دقائق وقت الطبخ: 5 دقائق
المكونات لأربعة أفراد: - 4 شرائح تونة طازجة سمكها حوالي 3 سم - ملعقة مائدة من زيت الزيتون
بالنسبة للزيت ذا النكهة الخاصة: - 4 ملاعق مائدة من زيت الزيتون - 4 حبات زيتون أسمر منزوع النوى - 3 فصوص ثوم - عصير نصف ليمونة - ريحان وزعتر ومريمية وحصا البان (روزماري) طازج - ملح وفلفل مطحونين حديثاً
التحضير: 1. قطعي الزيتون والريحان والزعتر والمريمية والروزماري جيداً 2. أضيفي الثوم المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل 3. أدهني التونة بزيت الزيتون 4. ضعي التونة على الشواية أو على النار في مقلاة تحمير لمدة 3 أو 4 دقائق. 5. أدهنيها بالزيت ذا النكهة الخاصة ثم قدميها.
التبولة اللبنانية:
وقت التحضير : 15 دقيقة
المكونات لأربعة أفراد: - 3 ثمرات طماطم - 100 جرام كسكسي - زيت زيتون - عصير ليمون - 3 بصلات بيضاء - عودان بقدونس - نصف عود نعناع - ملح وفلفل
التحضير: 1. انقعي 100 جرام من الكسكسي في القليل من الماء الساخن حتى يتشرب بالكامل. 2. أضيفي 3 ملاعق زيت الزيتون وعصير الليمون والأربع بصلات (مفرومة جيداً) وعودان البقدونس المفرومان ونصف عود النعناع المفروم و3 ثمرات طماطم (مقطعة إلى قطع صغيرة). 3. تبليها بالملح والفلفل وقدميها باردة.
نصيحة: يمكنك تقطيع خيار إلى قطع صغيرة وإضافته.
قطع لحم العجل المشوية بالكزبرة
وقت التحضير: 10 دقائق + من ساعة إلى ساعتان من أجل التخليل وقت الطبخ: 10 دقائق
المكونات لأربعة أفراد: - 4 قطع لحم عجل، كل منها 250 جرام تقريباً - عود كزبرة طازج
بالنسبة لخليط التخليل: - ملعقتان مائدة من الزيت - ملعقة مائدة من عصير الليمون - 7 أعواد كزبرة طازجة ومفرومة جيداً - ملح وفلفل
التحضير: 1. حضري خليط التخليل عن طريق مزج كل المكونات. 2. اتركي الخليط في بمكان بارد لمدة ساعة أو ساعتين 3. بعد انتهاء هذه المدة، صفي الخليط وادهني قطع اللحم به. 4. قومي بشوي اللحم في درجة حرارة خفيفة لمدة 4 أو 5 دقائق لكل جانب واستمري في دهنه بالخليط باستمرار حتى لا يجف. 5. قدمي قطع اللحم المشوية بعد أن ترشي عليها البقدونس المفروم.
|
|