منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75822
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل Empty
مُساهمةموضوع: الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل   الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل Emptyالسبت 13 ديسمبر 2014, 11:05 am

محشي الكرنب



المكونات 

الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85687

- كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري 
- ½ كوب زيت ذرة
- نصف ملعقة صغيرة بهارات 
- ربع ملعقة صغيرة فلفل 
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبير الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 4 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير الارز
الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85688
ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك

تحضير الكرنبة

الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85689


يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:

الاولى:

ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون

لمدة 4-5 دقائق

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه 




الثانية:

كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)

نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع 

نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة 

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه 

الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85690
الورق المقطع


الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85691
نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق

الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85692
نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات

الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85693
وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق




تحضير الحشوة
الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85694
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري 
- ½ كوب زيت ذرة
- نص ملعقة صغيرة بهارات 
- ربع ملعقة صغيرة فلفل 
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبيرة الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- 4 حبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير عصير الطماطم
الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85695

نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير 


الحشوة
الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85696

نضرب البصل في الخلاط (مجروش)

نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما

ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً

ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85697
شكل خلطة المحشي (الحشوة)



طريقة اللف

موضحة في الصور

الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85698


الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85699


الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85700 


الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85701 



الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85702


مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها





الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85703
نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية


الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85704 
ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة 
ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة



الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85705
قطه اللحم موزعة


الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85706
ونحضر المرقة لسقي المحشي 



الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85707
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 2 ملعقة صلصة طماطم 
- ملعقة كبيرة زيت ذرة



الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85708
ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان


الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85709
وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشيتدريجياً
او من غير صلصة


ويسوى كما يسوى الارز


وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا

الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل 85710
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
الملفوف بالصور وبالتفصيل الممل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: