ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75881 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: الثوم يقي من السرطان الأربعاء 07 أغسطس 2013, 4:45 pm | |
|
[rtl]الثوم يقي من السرطان[/rtl]
[rtl] توصل فريق من العلماء البريطانيين إلى أن تناول الثوم يخفض خطر الإصابة بسرطان الرئة بنسبة 44 % .ويأتي ذلك في الوقت الذي يستمر فيه هذا التأثير الايجابي لتقليل المخاطر حتى في حال تدخين الشخص لتصل إلى 30 % بينما يتم تشخيص 40 ألف شخص سنويا إصابتهم بسرطان الرئة في مقاطعة "ويلز"في بريطانيا . وأضح الباحثون أن تناول الثوم مرتين أسبوعيا يمكن أن يخفض خطر الإصابة بسرطان الرئة بصورة ملموسة . فقد وجدت الأبحاث أجريت على مجموعة من البالغين في الصين أن استهلاك الثوم بانتظام كجزء من نظامهم الغذائي ساهم بنسبة 44% في خفض المعاناة من مرض سرطان الرئة . كما لاحظ الباحثون أن حتى في حال تدخين الشخص – حيث يلعب التدخين دورا هاما في زيادة فرص الإصابة بسرطان الرئة – يسهم تناول الثوم في تقليل المخاطر بنسبة 30% في الوقت الذي يعتقد فيه أن التدخين يسبب 80% على الأقل من حالات الإصابة بواقع شخص من بين كل عشرة مرضى ما يزالون على قيد الحياة بفضل تناول الثوم عقب خمس سنوات من تشخيصهم إصابتهم بالمرض . يأتي ذلك في الوقت الذي تشير فيه البيانات إلى أن الثوم يعمل على خفض خطر الإصابة بسرطان القولون بنسبة الثلث تقريبا . كان فريق من الباحثين بمركز مقاطعة "جينانجسو"للسيطرة على الإمراض والوقاية في بريطانيا قد عكفوا على مقارنة بين 1,424 ألف مريض سرطان للرئة و 4,500 ألف من البالغين الأصحاء حيث تم تقييم عاداتهم الغذائية و نمط حياتهم ومعدلات استهلاكهم للثوم ومدى تدخينهم . وأظهرت النتائج التي نشرت على الانترنيت في دورية أبحاث السرطان والوقاية منها أن الأشخاص الذين يأكلون الثوم مرتين على الأقل أسبوعيا كانوا الأقل عرضة للإصابة بسرطان الرئة حتى في حال تدخينهم .[/rtl] |
|
ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75881 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: الثوم يقي من السرطان الخميس 08 أغسطس 2013, 1:45 am | |
|
[rtl]تناول الثوم أسبوعيا يخفض معدل الإصابة بسرطان الرئة[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
رصد - توصل فريق من العلماء البريطانيين إلى أن تناول الثوم يخفض خطر الإصابة بسرطان الرئة بنسبة 44 % .ويأتي ذلك في الوقت الذي يستمر فيه هذا التأثير الايجابي لتقليل المخاطر حتى في حال تدخين الشخص لتصل إلى 30 % بينما يتم تشخيص 40 ألف شخص سنويا إصابتهم بسرطان الرئة في مقاطعة "ويلز"في بريطانيا . وأضح الباحثون أن تناول الثوم مرتين أسبوعيا يمكن أن يخفض خطر الإصابة بسرطان الرئة بصورة ملموسة . فقد وجدت الأبحاث أجريت على مجموعة من البالغين في الصين أن استهلاك الثوم بانتظام كجزء من نظامهم الغذائي ساهم بنسبة 44% في خفض المعاناة من مرض سرطان الرئة . كما لاحظ الباحثون أن حتى في حال تدخين الشخص – حيث يلعب التدخين دورا هاما في زيادة فرص الإصابة بسرطان الرئة – يسهم تناول الثوم في تقليل المخاطر بنسبة 30% في الوقت الذي يعتقد فيه أن التدخين يسبب 80% على الأقل من حالات الإصابة بواقع شخص من بين كل عشرة مرضى ما يزالون على قيد الحياة بفضل تناول الثوم عقب خمس سنوات من تشخيصهم إصابتهم بالمرض . يأتي ذلك في الوقت الذي تشير فيه البيانات إلى أن الثوم يعمل على خفض خطر الإصابة بسرطان القولون بنسبة الثلث تقريبا . كان فريق من الباحثين بمركز مقاطعة "جينانجسو"للسيطرة على الإمراض والوقاية في بريطانيا قد عكفوا على مقارنة بين 1,424 ألف مريض سرطان للرئة و 4,500 ألف من البالغين الأصحاء حيث تم تقييم عاداتهم الغذائية و نمط حياتهم ومعدلات استهلاكهم للثوم ومدى تدخينهم. وأظهرت النتائج التي نشرت على الانترنيت في دورية أبحاث السرطان والوقاية منها أن الأشخاص الذين يأكلون الثوم مرتين على الأقل أسبوعيا كانوا الأقل عرضة للإصابة بسرطان الرئة حتى في حال تدخينهم .
|
|