منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة
منتدى الشنطي
سيغلق هذا المنتدى بسبب قانون الجرائم الاردني
حيث دخل حيز التنفيذ اعتبارا من 12/9/2023
ارجو ان تكونوا قد استفدتم من بعض المعلومات المدرجة

منتدى الشنطي

ابراهيم محمد نمر يوسف يحيى الاغا الشنطي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل شوربة الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم الشنطي
Admin
ابراهيم الشنطي


عدد المساهمات : 75827
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
العمر : 78
الموقع : الاردن

طريقة عمل شوربة الخضار Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل شوربة الخضار   طريقة عمل شوربة الخضار Emptyالثلاثاء 27 أغسطس 2013, 9:57 am


طريقة عمل شوربة الخضار


طريقة عمل شوربة الخضار %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1
المكونات و المقادير حبتان من الطماطم متوسطة الحجم بصلة متوسطة الحجم كوب من الفاصولياء الخضراء ثلاثة فصوص ثوم حبةبطاطس متوسطة الحجم كوب من البازيلاء جزرتان من الحجم المتوسط ملعقتان من زيت زيتون للتحمير ملعقة صغيرة من فلفل اسود ملعقة صغيرة من الكمون ملعقة صغيرة من البهارات المشكل مكعب شوربة ماجي ملح ماء طريقة التحضير ضعي زيت الزيتون في وعاء الطبخ و اتركيه يحمي قليلا أضيفي إلى الوعاء البصل المفروم والثوم و قلبيه إلى أن يذبل قومي بإضافة كل من البطاطس و الجزر بعد تقطيعهم إلى مكعبات


المكونات و المقادير



حبتان من الطماطم متوسطة الحجم 
بصلة متوسطة الحجم
كوب من الفاصولياء الخضراء 
ثلاثة فصوص ثوم
حبةبطاطس متوسطة الحجم 
كوب من البازيلاء 
جزرتان من الحجم المتوسط 
ملعقتان من زيت زيتون للتحمير 
ملعقة صغيرة من فلفل اسود
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من البهارات المشكل
مكعب شوربة ماجي
ملح
ماء








طريقة التحضير 




ضعي زيت الزيتون في وعاء الطبخ و اتركيه يحمي قليلا 
أضيفي إلى الوعاء البصل المفروم والثوم و قلبيه إلى أن يذبل
قومي بإضافة كل من البطاطس و الجزر بعد تقطيعهم إلى مكعبات و أضيفي أيضاً 
لبازيلا والفاصوليا الخضراء المقطعة والطماطم المقطعة قطع صغيرة و اتركيها 
مغطاة على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر
أضيفي جميع البهارات و ملح الطعام و مكعب الماجي و حركيها جيدا
أضيفي كمية من الماء بحيث تغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة
اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة ثلث ساعة إلى أن تتأكدي من أن جميع 
المقادير ناضجة و تصبح جاهزة للأكل











شوربة الخضار باللحم


يمكنك إضافة اللحم إلى شوربة الخضار و ذلك يزيد من دسامتها ، و إليك طريقة تحضيرها 
المكونات 
أربعة قطع من شرائح ستيك مقلم من الدهن ومقطع مكعبات بحجم 2.5 سم
فنجان فاصوليا خضراء مقلمة
فنجان قلب كرنب مخرط
بصلة مقشرة ومقطعة مكعبات
كوبان من مرق لحم
ليمونة معصورة


ملعقة صغيرة زبد أو ملعقة كبيرة
ملح وفلفل
بقدونس


طريقة التحضير
سخني مرقة اللحم في وعاء طبخ مناسب و أضيفي إليها البصل واللحم 
قلبيهم جيداً حتى يتشرب اللحم المرقة و يميل لونه إلى البني
قومي بإضافة كل من التوابل وعصير الليمون والمرق
اتركيهم على نار هادئة حتى تغلي و حتى يلين اللحم من 20 إلى 25 دقيقة
أضيفي كل من الكرنب والفاصوليا
أعيدي التتبيل و اتركي المقدار على النار حتى ينضج اللحم و جميع الخضراوات
جميلي الشوربة بالبقدونس
قدميها ساخنة و استمتعي بمذاقها اللذيذ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shanti.jordanforum.net
 
طريقة عمل شوربة الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشنطي :: الصحة والغذاء :: مطبخك-
انتقل الى: