ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75891 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: طريقة عمل شوربة الخضار الإثنين 11 نوفمبر 2013, 8:05 pm | |
|
طريقة عمل شوربة الخضار
المكونات و المقادير
حبتان من الطماطم متوسطة الحجم بصلة متوسطة الحجم كوب من الفاصولياء الخضراء ثلاثة فصوص ثوم حبةبطاطس متوسطة الحجم كوب من البازيلاء جزرتان من الحجم المتوسط ملعقتان من زيت زيتون للتحمير ملعقة صغيرة من فلفل اسود ملعقة صغيرة من الكمون ملعقة صغيرة من البهارات المشكل مكعب شوربة ماجي ملح ماء
طريقة التحضير
ضعي زيت الزيتون في وعاء الطبخ و اتركيه يحمي قليلا أضيفي إلى الوعاء البصل المفروم والثوم و قلبيه إلى أن يذبل قومي بإضافة كل من البطاطس و الجزر بعد تقطيعهم إلى مكعبات و أضيفي أيضاً لبازيلا والفاصوليا الخضراء المقطعة والطماطم المقطعة قطع صغيرة و اتركيها مغطاة على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر أضيفي جميع البهارات و ملح الطعام و مكعب الماجي و حركيها جيدا أضيفي كمية من الماء بحيث تغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة ثلث ساعة إلى أن تتأكدي من أن جميع المقادير ناضجة و تصبح جاهزة للأكل
شوربة الخضار باللحم
يمكنك إضافة اللحم إلى شوربة الخضار و ذلك يزيد من دسامتها ، و إليك طريقة تحضيرها
المكونات
أربعة قطع من شرائح ستيك مقلم من الدهن ومقطع مكعبات بحجم 2.5 سم
فنجان فاصوليا خضراء مقلمة
فنجان قلب كرنب مخرط
بصلة مقشرة ومقطعة مكعبات
ليمونة معصورة
ملعقة صغيرة زبد أو ملعقة كبيرة
ملح وفلفل
بقدونس
طريقة التحضير سخني مرقة اللحم في وعاء طبخ مناسب و أضيفي إليها البصل واللحم
قلبيهم جيداً حتى يتشرب اللحم المرقة و يميل لونه إلى البني
قومي بإضافة كل من التوابل وعصير الليمون والمرق
اتركيهم على نار هادئة حتى تغلي و حتى يلين اللحم من 20 إلى 25 دقيقة
أضيفي كل من الكرنب والفاصوليا
أعيدي التتبيل و اتركي المقدار على النار حتى ينضج اللحم و جميع الخضراوات
جميلي الشوربة بالبقدونس
قدميها ساخنة و استمتعي بمذاقها اللذيذ
|
|