ابراهيم الشنطي Admin
عدد المساهمات : 75523 تاريخ التسجيل : 28/01/2013 العمر : 78 الموقع : الاردن
| موضوع: الدجاج المحشو بالأرّز والأعشاب السبت 05 يوليو 2014, 12:52 am | |
| [size=32]الدجاج المحشو بالأرّز والأعشابالمقادير: 4 أكواب من الأرّز دجاجتان ملعقتان كبيرتان من البهارات المشكّلة ملح، حسب الرغبة نصف أصبع صغير من الزبدة نصف باقة صغيرة من الشبت نصف باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة نصف باقة صغيرة من البقدونس الطازج نصف كوب من الزبيب رأس من الثوم المفروم كوب ونصف الكوب من المكسّرات المشكّلة الطريقة: -اغسلي الأرّز جيّداً، ثم انقعيه في قدر يحتوي على الماء لنصف ساعة. - اخلي كلّ زوج من الدجاج من العظام، ثمّ قطعيه إلى نصفين، بالعرض، أي يبقى الصدر كاملاً في النصف الأوّل، والأفخاذ كاملة في النصف الثاني. وتبيليها بالبهارات والملح. - ادهني صينيّة الفرن بالزبدة، وضعي زوجا الدجاج فيها، بحيث يكون الجلد إلى الأسفل. - لإعداد الحشو: صفي الأرّز من الماء، ثم افرمي كلّ من الشبت والكزبرة والبقدونس، واخلطيه معاً، وضيفي الزبيب والثوم المهروس، واخلطي هذه المكوّنات جيّداً، مع المكسّرات. - احشي أنصاف الدجاج بواسطة الحشو، وكبسيها جيّداً، باستخدام أصابع يدك، في داخل الصينيّة، وادخليها إلى فرن مسبق التسخين لمدة 40 دقيقة، على حرارة 180 درجة مئويّة. - طريقة التقديم: قدميالدجاج بعد تقطيع كلّ نصف منه إلى قسمين، مع الخضراوات الطازجة أو المسلوقة[/size] |
|